Raspberry Pi 4

For information, Recalbox IS NOT compatible with Raspberry Pi 4 yet.
Pour information, Recalbox N'EST PAS encore compatible avec le Raspberry Pi 4.

The Recalbox Team.

February 2019 Beta Version



  • @bkg2k

    Tout d'abord merci pour cette réponse plus diplomate. Et merci aussi d'essayer de tempérer le post.

    • Une bêta est par définition une bêta... avec les risques qu'elle comporte.

    Comme dis précédemment, je n'ai jamais prétendu le contraire, et je le comprends aisément la définition d'une "Bêta". ^^ (Pourquoi revenez-vous avec ça? Ou est-je reproché une telle chose?)

    • D'autant qu'effectivement, le premier post a été bardé de rouge pour éviter ces questions là ;)

    Comme dis plus haut, qu'à cela ne tienne, depuis il y a eu du nouveau. D'où ma question. Est-ce tjs d'actualité ? (c'était la question initial que je me permettait de poser... A tord).

    Et vous me croirez ou pas, mais je suis réellement daltonien (excusez-moi), ce n'était pas sarcastique.
    Et dans la petite partie FR de la page il n'y a pas de rouge. (ma femme qui n'est pas Daltonienne confirme) ^^

    • Ne pas remplacer une version bêta par la suivante est à mon sens une erreur. On peut le faire par choix, mais en ce ce cas là, inutile de remonter les bugs car ils ont potentiellement été corrigés.

    Là je suis en général du même avis que toi, mais dans mon cas précis ou je ne rencontre aucun problème en bêta 1, mise à part le wifi et le bluetooth, si la mise à jour ne concerne pas ces deux engins, je ne vais pas faire la mise à jour. (Pour plusieurs raisons, comme un raspberry enfermé dans une boite "maison" difficile d'accès), risque de merder, pour au final ne pas retirer bénéfice de cette mise à jour. Donc je ne vois pas l'utilité de le faire. De plus je ne remonte rien, le bug est connu,je voulais juste savoir s'il était tjs présent...

    (Si vous confirmez qu'une amélioration a été apportée a la gestion wifi et bluetooth, je m'empresserai de la faire... Mais sinon je ne prendrai pas le risque) D'où mes 2 questions initialement très simple...

    Merci à toi pour ta réponse.



  • la beta est faites pour trouver les bug par le plus grand nombres de personnes et franchement pour une beta je la trouve quand meme tres stable , apres plus on test et plus on trouvera les bug , si on ne veux pas etre un beta testeur il faut rester sur une version stable et attendre la mise a jour en stable.
    moi perso j ai voulu mettre la stable pour voir les ameliorations et aussi dire ce que je rencontrais comme bug



  • @jimboy00
    now i found the issue :) it was only spdif was only muted. It was solved per unmute via alsamixer.



  • @recalbapt said in February 2019 Beta Version:

    @bkg2k Oui, sur le core 2003 et le core 2010, ça fonctionne sans souci.

    @bkg2k said in February 2019 Beta Version:

    @recalbapt Uniquement sur le core 2003plus?

    De souvnir, le problème vient d'une option qui n'a pas été ajusté correctement dans retroarch sous mame2003plus

    Quick menu -> Option -> Control mapping -> digital.
    SI c'est sur analog et digital, les manettes avec juste un D-pad ne fonctionne pas pour les déplacements.

    De plus sur ma manette Buffalo SNes j'ai été obligé de réassigner les touches sinon cela ne fonctionnait pas (je ne sais pas si c'est manette à un profil "automatique")


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @rafistole Non pas de mouvement sur le BT ou le WIFI pour le moment


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @choum Ok, on regardera ce paramètre dés qu'on aura le temps ;) Merci pour la remontée
    De mémoire non, la Buffalo SNES n'est pas dans les pré-config, du coup, si tu peux la mapper et nous faire une archive support, on l'ajoutera.



  • Yo,

    Config
    RPI3
    Manette 8Bitdo SF 30 PRO
    Manette Xbox 360 avec dongle
    Micro sd Kingston 16 et 32 go
    Clé USB 3.0 Sandisk 64go
    Beta 2019/02/24

    Encore un petit retour après quelques petits tests avec les réglages de bases et le thème par défaut mais bios mis à jour :

    SNES
    Retour à la liste de jeux, avec la config d'origine : DEFAUT... par contre après changement du core en : , ça fonctionne.

    Mame
    Retour liste jeux avec réglages par défaut
    Emulateur : Défaut (Libretro) / core : Défaut (Mame 2003)

    Fonctionne avec : Emulateur : Libretro /Core : Mame 2003

    Il y a le message : mame copyright warning copying games data

    NeoGeo
    Retour liste jeux avec réglages par défaut
    Emulateur : Libretro / core : FBAlpha

    Fonctionne avec : Emulateur : Défaut (Libretro)FBA2X / core : Défaut (FBAlpha)
    Fonctionne avec : Emulateur : FBA2X / core : FBA2X

    l'overlays n'est pas affiché

    Bug d'affichage avec la plupart des overlays (overlays sans effets du site screenscrapper).
    Il y a une sorte de zoom, du coup ça affiche mal avec ces systèmes

    Atari 2600
    FBA Libretro
    GameGear
    GB
    GBA
    GBC
    Lynx
    Mame
    Master System
    Megadrive
    MSX
    NeoGéo : non affichés
    Nes
    Neogeo Pocket
    Neogeo Pocket Color
    Pc Engine
    MegaDrive32x
    Sega SG-1000
    Snes
    Super grafx
    Vectrex
    VirtualBoy
    WonderSwan
    WonderSwan Color

    J'ai essayé différentes options : auto, custom... mais y a toujours le bug.


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    @pilafsama I updated some cores names and I suppose you are using an old gamelist.xml trying to force an emulator with an outdated name.
    Qhen I tried it, the default emulator launched normally but it appears that is not always the case. I recommend you to scrape everything again instead of copying such stuff over to a new installation.



  • @bkg2k

    Merci bien pour le renseignement. Bonne journée.



  • @bkg2k
    J'avais envoyé les paramètres de la Snes buffalo dans le tas de pad que j'avais testé 😉



  • @Bkg2k : Bonjour !

    • Je profite du message de Choum à propos du dpad sur MAME 2003-Plus pour rebondir sur les options de "retroarch-core-options.cfg", si vous passez par-là pour corriger le paramétrage de RetroArch par défaut.
      Je suis en beta 2019.02.24 sur Pi3+ et je crois qu'il y a une petite coquille qui s'est glissée dans le fichier :

    mame2003-skip_disclaimer = "enabled" -> mame2003_skip_disclaimer = "enabled"
    mame2003-skip_warnings = "enabled" -> mame2003_skip_disclaimer = "enabled"

    (Underscore après "mame2003", et ça marche).

    • Je te suggère aussi un p'tit ajout dans "amiberryConfig.py" pour la CD32, ligne 378 :

    self.settings.setOption("cdimage0", cdpath) -> self.settings.setOption("cdimage0", cdpath + ",image")

    Ça permet à des jeux comme Lotus Trilogy de démarrer, sans gêner aucun autre.

    J'ai remarqué que "self.settings.setOption("cpu_type", "68ec020")" désactive "cpu_24bit_addressing=true". C'est visible dans le GUI d'Amiberry ("24-bit..." décoché).
    En commentant avec ";" -> self.settings.setOption(";cpu_type", "68ec020"), l'adressage 24-bit est alors bien coché et des jeux comme Battletoads peuvent enfin se lancer.
    Le problème vient d'Amiberry qui génère d'ailleurs lui-même ces 2 options dans son profil Quickstart CD32 par défaut... C'est confus !
    Après des dizaines de tests, je peux garantir que c'est bien l'adressage 24-bit qu'il faut conserver et que "cpu_type=68ec020" n'a apparemment (plus ?) aucun effet.

    A voir avec le bump 2.25 si c'est toujours le cas ?

    • Je voulais aussi te demander s'il était normal à ce stade que les entrées du menu "Editer les données" (touche SELECT sur 1 ROM dans la vue gamelist) ne soient pas traduites, alors qu'elles figurent bien dans le fichier de traduction compilé "/usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/emulationstation2.mo" ?

    • Scrappeur intégré : au bout de 15 ROMs environ j'ai le message "error saving resized image.out of memory? disk full?".
      Mais pratiquement à chaque fois il passe toutes les ROMs sans rien scraper et termine sur le message "Aucun système trouvé" (avec ScreenScraper ou THEGAMESDB).

    Voilà pour mes retours sur cette dernière beta et désolé à l'avance si je ne fais que répéter des choses que vous avez déjà vues :-)


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @archangel54 étrange qu'elle ne soit pas reconnue alors.



  • @bkg2k Chez moi, je n'ai pas de soucis avec le pad SNES iBuffalo sur la dernière Beta. Il est reconnu et utilisable directement sans devoir reconfigurer les touches (Tests sur les émulateurs SNES, Megadrive, FBA, NeoGeo et MAME 2010).

    J'ai quand même vérifié si la config était présente dans le fichier es_imput.cfg et elle y est bien (Ligne 308) :

    <inputConfig type="joystick" deviceName="USB,2-axis 8-button gamepad " deviceGUID="03000000830500006020000010010000" deviceNbAxes="2" deviceNbHats="0" deviceNbButtons="8">



  • @paradadf
    Ok thank you, i will try putting a new gamelist file.

    An idea for the overlays issues ?


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    @pilafsama never tried overlays, soery



  • Hello,
    Je propose quelques améliorations (rpi3) :

    Commodore 64 (vice) : Je pense qu'il y a une erreur de mapping sur le bouton B actuellement sur la touche "Escape" qui est déjà mapper sur R2, il vaudrait mieux mettre "Space" à la place qui est très utilisé pour passé les intro et dans certains jeux.

    J'en avais déjà parler sur un autre topic mais les machines ci-dessous fonctionne essentiellement en 50hz, les émulateurs sont bien configurés en 50hz mais pas l'affichage en sortie (ce qui provoque des scrollings saccadés), il faut donc ajouter ces lignes dans RECALBOX.CONF pour avoir une image parfaitement fluide :

    c64.videomode=CEA 19 HDMI
    atarist.videomode=CEA 19 HDMI
    amiga600.videomode=CEA 19 HDMI
    amiga1200.videomode=CEA 19 HDMI
    amstradcpc.videomode=CEA 19 HDMI
    thomson.videomode=CEA 19 HDMI

    Merci pour votre travail !


  • Moderator
    Moderator
    Team

    Need more test feedbacks

    Dear beta-testers, if you hear sounds & musics louder in EmulationStation than in-game (actually, in libretro-cores), you may help us by executing the following steps:

    • Open the file /recalbox/share/system/configs/retroarch/retroarchcustom.cfg from your favorite SSH console
    • Add the following key at the end of the file: audio_driver = alsa
    • Run a game and check if audio is fine.
      Test again with audio_driver = sdl

    Report you test results here and don't forget to specify your audio output (HDMI/JACK/Other)



  • @choum @Bkg2k Je confirme ce que dit Choum: mettre control mapping sur "digital" et ça fonctionne.



  • @pilafsama said in February 2019 Beta Version:

    ais bios mis à jou

    bonjour
    je suis sur rpi3
    manette arcade 2 emulateurs encodeur usb
    (type arcade)

    mise a jour de fevrier 2019, franchement beau boulot
    j'ai juste un problème sur snes, retour a la page principal au lancement de jeu
    mettre la config origine de :defaut en : ca fonctionne .......ok mais ou ?

    merci



  • Sorry if this is a stupid question. But its not quite clear from the FAQ.
    Will I be able to update from this beta to the stable release once its out in the future and keep all my settings. Or will I have to install the stable fresh and start over?


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

256
Online

45397
Users

17393
Topics

131174
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.