February 2019 Beta Version



  • You guys are just freaking amazing!!!



  • @Bkg2k
    Board : RPI3B PLUS
    Image : recalbox.2019-02-23-beta.rpi3.img

    FBA / Scrapping / ScreenScraper

    J'ai l'impression que le scrapping a un comportement étrange.
    Avant de lancer le scrapping, je supprime le fichier Gamelist, et supprime le répertoir Downloadedimage, puis reboot du RPI3Bplus

    Si je sélectionne "MAMEDB" ou "THEGAMEDB" alors mes ROM du répertoire FBA sont bien scrappés.
    Si je sélectionne "SCREENSCRAPER" (celui que je préféré) alors, echec, je vous défiler à toute vitesse toutes mes rom.

    Voici capture écran.
    je vais tester sur XU4 pour voir.

    0_1551636216332_screenshot-2019-03-03T17-50-41-223Z.png



  • @acris au top, ca remarche, me reste plus qu'à voir pourquoi plus rien n'est sauvegardé (langue, manette, etc)


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @carlito said in February 2019 Beta Version:

    @acris au top, ca remarche, me reste plus qu'à voir pourquoi plus rien n'est sauvegardé (langue, manette, etc)

    Tu dois tt reconfigurer.



  • en passant avec SKRAPPER ca marche sauf pour 3
    0_1551643486519_skrapper.PNG

    Question bete
    Dans l'ongelt scrapping de recalbox, j'ai note que le nom des systemes a changé entre la version 2018-07-xx et 2019-02-24.
    FBA_Final Burn Alpha pour 2018-07-xx
    FINAL BURN ALPHA pour les beta
    Est-ce que cela peut etre à cause de ca ?



  • @olivierdroid92 said in February 2019 Beta Version:

    Scrap

    Salut, j'ai le même problème avec SCREENSCRAPER sur un PI3B. Ça arrive qu'il en trouve certains mais c'est occasionnel. Par contre j'ai de meilleur résultat un par un mais çà va pas être possible... Sinon impossible de lancer la dreamcast (bloqué sur la date dans le BIOS).
    Hi! I have the same problem with SCREENSCRAPER on a PI3B. Sometimes it find roms but it's occasional. I have best results one by one but in this case it will not be possible... Otherwise it's not possible to launch dreamcast game, freeze on bios date selection.


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @olivierdroid92 Le nom n'a pas d'importance (mais oui certains noms ont été remis à jour), c'est l'ID interne de la plateforme qui est utilisée.

    Par contre, en ce moment, et en particulier le WE, ScreenScraper est très chargé, et lorsque la charge dépasse certains seuil, les requêtes des non inscrits sont rejetées. Je vous conseille donc de passer par un scraper externe qui peut s’authentifier.



  • Bonjour,

    Nous avions évoqué dans l'ancien thread (courant octobre) la possibilité d'intégrer le safe reset / shutdown des boitiers kintaro super ursus / kuma afin de pouvoir profiter a plein de nos mini snes.

    Avez vous pu l'intégrer dans la dernière version svp?
    Si non, serait il possible de l'intégrer svp?

    En vous remerciant.

    Cordialement



  • @jorgemagana said in February 2019 Beta Version:

    Hello everybody!
    Today I made a fresh install of latest beta (feb 24), but can not start Kodi, after pressing launch button, immediately returned to main Recalbox screen.

    Wifi is working fine, roms are working fine. Gamepads are configured and working fine.

    With previous Beta, Kodi was working without problems.

    System:
    Rasp 3b+
    Micro SD 32gb Kingston for OS
    USB 32gb Kingston for Roms
    Generic USB gamepad PS2 style.

    Tried with the usb and without the usb.

    Edit: if I start Recalbox only with a keyboard connected, I can start Kodi. Then plugged the USB gamepad, and configured buttons inside Kodi, but when restarting only with gamepad connected, same problem: can not start Kodi.

    @virtualhours said in February 2019 Beta Version:

    @maxmoro77 said in February 2019 Beta Version:

    @virtualhours said in February 2019 Beta Version:

    is it possible to change the dreamcast language from french to a other language?
    all eu images plays french, but i need german.
    when I go to the dreamcast menu with x + y + a + b and then start, i can select the language in the configuration, but saving is not possible - only black screen when i will start the game

    I solved in this way:

    1. Go internal dreamcast menu (x + y + a + b and then start)
    2. Adjust date/time and select your language
    3. Erase the two memory card (Only first time)
    4. DO NOT GO back to "game", simply exit from menu with hotkey button on your pad.

    Ok. Next game start will be in your language! ;)
    If you don't want lost your save games, you can manually save files vmu_save_A1.bin and vmu_save_A2.bin from share/saves/dreamcast/reicast and restore after the above procedure.

    These are my bios:
    e10c53c2f8b90bab96ead2d368858623 dc_boot.bin
    0a93f7940c455905bea6e392dfde92a4 dc_flash.bin

    PERFECT! It works great! THX

    Bonjour,
    je confirme aussi le bug sur Kodi, impossible à lancer : retour ES à chaque fois.
    Merci encore pour votre taf!


  • Team

    @tontonduson Tu peux nous donner plus d'info ? Que vois-tu ? Qu'y a-t-il dans le fichier de logs ? Qu'est-ce que tu essaye de faire / lire ?



  • @djak salut !
    le seul moment où j'ai eu des soucis avec Kodi c'est quand j'avais mis tout le SHARE sur le réseau.

    T'es comment en config de stockage ?



  • Est ce que vous avez remarqué du drainage de batterie des manettes ?
    J'avais une wiimote, un logitech rumblepad2 et une dualshock 3, et au matin les 3 étaient HS.

    Est ce que le système est censé les arrêter à un moment ? (Je n'ai jamais utilisé recalbox avant cette beta)



  • @acris oui mais à chaque redemarrage je reviens à zero (manette, langue etc)



  • Je ne sais pas si c'est lié à la beta mais mes jeux Snes ne passent plus avec le core par défaut, Snes9x_Next, les autres cores semblent fonctionner...



  • Bonjour,

    Pour ma part il y a une nette amélioration avec cette version de Février sur RPI3B+ & PC x64 :

    • Pads 8bitdo NES30, SF30 et SN30 reconnus après moins de 10 tentatives d'appairage contre plus de 40 par manette sur la version précédente.

    • Scraps biens moins capricieux, encore qu'en WiFi ça reste une calamité et que certains jours ça ne fonctionne vraiment pas bien. Parfois je dois supprimer tout le nom par défaut de la rom, le réécrire tel quel et ça passe ! Ou alors supprimer le dernier mot, ou ne laisser qu'un mot...ça reste quand même extrêmement tatillon même en Ethernet.

    • Bug connu mais les manettes déconnes à plein tube sur la Dreamcast, notamment avec les pads Xbox 360 Wireless. J'ai aussi ce genre de problèmes sur l'Amiga CD 32.

    • Sur PC j'utilise la version de strodown avec les drivers Nvidia et je tiens à signaler que c'est génial le rendu sur PSP & GameCube après quelques optimisations des émulateurs. Il reste un trait horizontal qui revient de manière récurrente mais à peine perceptible en plein jeu. Pas eu trop le temps de tester sur Dreamcast avec le bug de manettes.

    Sinon, je trouverais intéressant d'avoir une option pour masquer les jeux nécessitant un clavier dans ES, voir d'en griser les BIOS dans RB Manager...non ?

    En tous cas super boulot. Chapeau à toute l'équipe !



  • fresh install sur une SD neuve de la dernière beta.

    • Rpi3 b+
    • sd sandisk class 10 32go
    • ps3 dualshock 3
    • hdmi -> tv samsung
    • wired network

    Je confirme que kodi ne se lance pas, on dirait que le script /recalbox/scripts/kodilauncher.sh n'est pas lancé (je ne sais pas si c'est normal ou pas, si il est censé être lancé quand on lance kodi)
    Par contre, si je le lance à la main (ssh) kodi démarre correctement
    Avant de tenter de le lancer à la main j'ai cherché partout des logs de kodi, mais je ne les ai pas trouvés, ce qui m'a fait penses que kodi n'était pas démarré du tout.

    J'ai testé en mettant kodi at start ça fonctionne, kodi se lance, si je ressors de Kodi et que je tente de le lancer depuis ES il ne se lance pas.

    J'ai vraiment l'impression que ça me fait rien de le lancer depuis ES

    Je laisse comme ça pour l'instant, si vous voulez que je fasse des tests ou que je sorte des logs, dites moi :)



  • il y a pas eu de changement de roms dans la neo-geo ??? car avant tous les roms fonctionner avec mama2010 mais la je suis obliger pour certaine de changer le core pour les faire fonctionner alors qu avec la stable aucun probleme (ex: magical lord ou pulstar )


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @virus-man said in February 2019 Beta Version:

    il y a pas eu de changement de roms dans la neo-geo ??? car avant tous les roms fonctionner avec mama2010 mais la je suis obliger pour certaine de changer le core pour les faire fonctionner alors qu avec la stable aucun probleme (ex: magical lord ou pulstar )

    Le core par defaut est fba libretro 0.2.97.44 pour la beta et la stable
    Si tu utilises mame 2010 il faut que tu modifies le core par defaut dans les options jeux d emulationstation.

    Ps : tes retours sont cahotique merci d etre precis .



  • @michael-baudino said in February 2019 Beta Version:

    @tontonduson Tu peux nous donner plus d'info ? Que vois-tu ? Qu'y a-t-il dans le fichier de logs ? Qu'est-ce que tu essaye de faire / lire ?

    @nicolas-san said in February 2019 Beta Version:

    @djak salut !
    le seul moment où j'ai eu des soucis avec Kodi c'est quand j'avais mis tout le SHARE sur le réseau.

    T'es comment en config de stockage ?

    @tontonduson Je ne vois rien de spécial; lorsque j'essaye de basculer sur Kodi, je vois un écran noir comme si le logiciel voulait se lancer puis retour sur ES. Je n'essaye rien de lire de spécial vu que Kodi ne se lance pas.
    @nicolas-san Je dois être sur l'ensemble de mon réseau car je n'ai rien configuré de spécial.

    Pour info, config. réseau identique et aucun problème sur la release précédente de début février (ainsi que sur la précédente). Je suis donc repassé sur la version de début février avec mon Pi3B+ et aucun problème de lancement sur Kodi.



  • @djak Idem, je confirme ton bug, voir mon post plus haut, si des modos veulent des investigations/tests ou autre je suis dispo :)


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

168
Online

42633
Users

17162
Topics

129020
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.