February 2019 Beta Version


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    @dh04000 you won’t be able to update from last stable.



  • Pi day 2019đŸ€“



  • Hi guys,

    I tested yesterday the latest beta version (x64 pc version) on an older PC with core2duo CPU and AMD Radeon HD 6450 GPU.

    It seems that everything works fine for me, excepted HDMI audio.
    I was not able to get sound working via HDMI. I tried also to reconfigure it via alsamixer, but without success.
    Is this still an unsolved problem, as already mentioned some months ago here, because with version 18.07.13 HDMI sound has worked on same computer?



  • Bonjour Ă  vous,

    Deux petites questions:

    • Je suis sur 3b+ et j'ai installĂ© que la premiĂšre version de cette bĂȘta. Le bluetooth dijoncte un peu, il est difficile de se connecter (joystick 8bitdo) et si c'est le cas, ça ne dure pas et Ă  chaque redĂ©marrage je dois refaire la config, ainsi que celle du wifi qui me change mon mot de passe et tape un code Ă©trange Ă  la place. Est-ce "rĂ©parĂ©" ou encore en cours?

    • Pouvons-nous maintenant installer la mise Ă  jour proposĂ© par le soft, ou devons nous attendre la venue d'une version final, avant de refaire confiance au message de mise Ă  jour? (Comme la bĂȘta est pour toutes les versions, je me posais la question) .

    Je vous remercie pour le temps consacré à notre plaisir.


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @rafistole alors

    • La clef WIFI est encodĂ©e, donc normal qu'elle apparaisse "cryptĂ©e". Pour le bluetooth, ça ne depend que rarement de notre volontĂ©, mais plutot de l'evolution de drivers, du bluetooth intĂ©grĂ© ou pas, et des eventuelles perturbations. Les 8bitdo ont la reputation d'ĂȘtre trĂšs capricieuses en bluetooth.
    • NON! C'est marquĂ© en gros en rouge Ă  plusieurs endroits dans le premier post, et ça ne changera pas.


  • I tried a fresh install,on my pi3b+,same issue with 8bitdo arcade stick,it randomly disconnects.
    On the same hardware,same confguration, I have NO issues at all with Retropie latest stable version.
    Therefore there must be something wrong in the way bluetooth drivers have been implemented in this beta.



  • @bkg2k

    Merci pour vos réponses.

    "La clef WIFI est encodée, donc normal qu'elle apparaisse "cryptée""

    Ok voilĂ  pourquoi mon code "classique" apparait si Ă©trange, mais pourquoi dois-je tous de mĂȘme le retaper Ă  chaque fois? Il est cryptĂ© pour moi aussi? ^^ Est-ce encore le cas dans la derniĂšre version de la bĂȘta?

    "Les 8bitdo ont la rĂ©putation d'ĂȘtre trĂšs capricieuses en bluetooth."

    Ok je ne savais pas, mais je dois tous de mĂȘme prĂ©ciser que si j'ai choisi celui lĂ , c'est tous bonnement parce-que vous le conseillez sur ce site... Dommage, si j'avais su... Je ne l'ai achetĂ© QUE pour la recalbox// Ce n'est que 25€ mais quand mĂȘme^^ .
    Peut ĂȘtre ne faudrait il pas supprimer cette recommandation?

    "NON! C'est marqué en gros en rouge à plusieurs endroits dans le premier post, et ça ne changera pas."

    Ha? Je ne l'ai pas vu, ou peut ĂȘtres Ă©tait-ce en anglais? Moi et l'anglais, je n'essaye mĂȘme pas de lire... Ca ma Ă©chappĂ© et en français je n'ai pas vu de rouge, mais je suis daltonien, c'est peut ĂȘtre ça...
    De plus il me semble avoir lu que cette troisiĂšme version de bĂȘta Ă©tait pour tout les rspi, du coup je me suis posĂ© la question de savoir Ă  qui Ă©tait destinĂ© la mise Ă  jour proposĂ© au dĂ©marrage de recalbox? Et vous dites que ça ne changera pas (sous entendu JAMAIS?) ou jamais en bĂȘta?

    Alors lĂ  aussi, il serait peut ĂȘtre prĂ©fĂ©rable de retirer l'invite dans recalbox puisqu'elle ne sert plus Ă  personne...En bĂȘta...

    Enfin merci pour ces infos, en rĂ©sumĂ© je dois m'abstenir d'installer cette troisiĂšme mise Ă  jour puisqu'elle ne m'apporte rien personnellement ( Sauf peut ĂȘtre pour le MDP wifi?) A confirmer svp?

    Merci encore pour le temps consacré.


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @rafistole "il faudrait", "il faudrait" et encore "il faudrait"... et sinon ça va chez toi ?

    Ce genre de message nous (développeurs) tape sur les nerfs, car je te rappelle que:

    • Une beta est, par nature, non stable et non exempte de bugs
    • Personne ne t'a obligĂ© Ă  l'installer
    • Oui il faut lire ce qui est marquĂ©
    • Recalbox est gratuit, tu n'as rien payĂ© pour ce formidable jouet que tu as entre les mains et pour lequel nous passons des heures sur notre temps libre, gratuitement, bĂ©nĂ©volement
    • L'anglais, que tu le veuilles ou non, est la langue internationale et aussi la langue par dĂ©faut en informatique. Une chance pour toi que la plupart des dĂ©veloppeurs de Recalbox soient français...

    Donc si ça ne te convient pas, la version stable est faite pour toi. Tu as aussi le droit de prendre le temps de lire les tutos. Ensuite tu auras un peu plus de billes pour pouvoir critiquer de maniÚre constructive.

    Merci pour le temps que tu y consacreras.


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @rafistole Une beta est par définition une beta... avec les risques qu'elle comporte.

    Le problĂšme de la mise Ă  jour des bĂȘta est qu'on nous pose la question un million de fois par jour. Ça devient irritant. D'autant qu'effectivement, le premier post a Ă©tĂ© bardĂ© de rouge pour Ă©viter ces questions lĂ  ;)
    Oui nous savons qu'il aurait Ă©tĂ© prĂ©fĂ©rable que les bĂȘta ne demandent mĂȘme pas Ă  se mettre Ă  jour, mais les beta sont sorties en mĂȘme temps que plusieurs Ă©volutions cotĂ© serveurs, ce qu nous a considĂ©rablement compliquĂ© la tache, en plus de trouver du temps pour le faire!

    Ne pas remplacer une version bĂȘta par la suivante est Ă  mon sens une erreur. On peut le faire par choix, mais en ce ce cas lĂ , inutile de remonter les bugs car ils ont potentiellement Ă©tĂ© corrigĂ©s.



  • sometimes it sticks in a blackscreen, when i exit scummvm
    not always
    0_1552566599086_IMG_7974.jpg



  • @oyyodams

    Bon ben je vois que l'ambiance est au beau fixe.

    • "il faudrait", "il faudrait" et encore "il faudrait"... et sinon ça va chez toi ?

    Oui ça va génial, merci de t'en inquiéter, ma femme et mes enfants te remercie de ta sollicitude. Mais chez toi ça se passe bien par contre? tu m'as l'air tendu et susceptible.

    • Une bĂȘta est, par nature, non stable et non exempte de bugs

    Alors il va falloir me dire ou je vous ai reprochĂ© que ce sois une bĂȘta ou quoi que ce sois d'autre?

    • Recalbox est gratuit, tu n'as rien payĂ© pour ce formidable jouet que tu as entre les mains et pour lequel nous passons des heures sur notre temps libre, gratuitement, bĂ©nĂ©volement.

    Et? C'est quoi le rapport avec mes questions? Ais-je dis le contraire? Pour qui essayes-tu de me faire passer en me faisant dire ce que je n'ai pas dis?
    Dois-je arrĂȘter de poser des questions puisque le soft est gratuit? Puisqu'on ne m'a pas obligĂ© Ă  l'installer... Devons-nous subir les foudres d'un dĂ©veloppeur sans doute talentueux, mais inapte Ă  l'empathie sous prĂ©texte que c'est gratuit? Qu'il fait ça en bĂ©nĂ©volat? (Heureusement que tu es dĂ©veloppeur, je t'imagine mal assistant social).
    Donc si j'avais payé j'aurais eu droit à un poil de respect ?

    • L'anglais, que tu le veuilles ou non, est la langue internationale et aussi la langue par dĂ©faut en informatique. Une chance pour toi que la plupart des dĂ©veloppeurs de Recalbox soient français...

    • L'anglais, que tu le veuilles ou non ne m'intĂ©resse pas, tu ne vas pas dicter mes choix tous de mĂȘme? Je ne choisi pas les langues par dĂ©faut.

    Oui c'est une chance pour moi..... Ou pas. Peut ĂȘtre aussi que c'Ă©tait un des arguments principaux qui a dĂ©terminĂ© mon choix de choisir recalbox et non un soft des concurrents?

    • Donc si ça ne te convient pas, la version stable est faite pour toi. Tu as aussi le droit de prendre le temps de lire les tutos. Ensuite tu auras un peu plus de billes pour pouvoir critiquer de maniĂšre constructive.

    Qu'est-ce qui me convient pas? Le soft?Le site?Tes réponses enjouées?J'étais encore dans la phase du questionnement/
    Je n'ai cité dans mon poste initial aucune critique péjorative, et je dois t'avouer que je n'ai pas eu envie de me coltiner 438 pages dévolution du poste. Est-ce condamnable?

    Qu'elle version stable? Il existe une autre version que la bĂȘta pour le rbpi3b+ ? La page d'accueil signalait le contraire, mais encore une fois je me trompe surement. Aurais-tu le lien s.t.p.?

    Maintenant il est temps de rappeler mon post initial mal compris Ă  priori et qui va me pousser Ă  reformuler:

    Il est clair dans mon post initial que je suis au courant, qu'il ne faut pas faire confiance au message de mise à jour. Tu as préféré croire que c'était une éniÚme questions récurrente.
    MAIS comme la mise Ă  jour est maintenant destinĂ©e Ă  toute les plateforme, et qu'elle est la troisiĂšme du nom, je trouvais plausible (veuillez m'en excuser), qu'a partir d'un moment nous puissions Ă  nouveau faire confiance Ă  ce message, ou du moins en version 1.0, d'oĂč l'idĂ©e que si ce n'est plus jamais le cas, peut ĂȘtre faudrait il (il faudrait) virer l'option?
    Si je te comprend bien ce ne sera plus jamais le cas, et ce jusqu'à la nuit des temps. Merci pour l'info, ça justifie ma proposition de désactiver cette option.

    Je précise aussi dans ce message que je ne rencontre qu'un problÚme de bluetooth et de wifi, et comme toutes bonne mise à jour elle est censée corrigées des bugs, ma question était la suivante: Est-ce cette mise à jour, concerne le bluetooth et le wifi? Tu me réponds que le code est crypté... Mais rien concernant le fait qu'il faille retaper systématiquement le code, crypté ou non. Dommage.
    De plus ma question Ă©tait lĂ©gitime, l'utilisateur suivant rencontre les mĂȘmes problĂšmes.

    Tu m'apprends aussi que les 8bitdo sont connus pour ĂȘtre capricieux, soit, je ne t'en veux certainement pas, mais en toute logique je trouvais dommage que ce site (pas toi) conseille cette marque si elle est capricieuse. C'Ă©tait des plus constructif de proposer gentiment (il faudrait) de ne plus proposer cette marque si elle n'est pas rĂ©putĂ©e stable... Ca ne devait sans doute pas ĂȘtre assez constructif au vues de tes rĂ©ponses.
    Je dois lire des tutos? Pour quoi faire? Il existe des tutos qui me permettrons de savoir si une mise Ă  jour concerne le bluetooth et/ou le wifi? Quel rapport entre mon problĂšme de bluetooth et wifi et un tuto?

    Enfin soit, comme quoi ĂȘtre au four et au moulin, n'apporte pas que du bon. Administrateur d'un forum est un mĂ©tier, ça ne s'improvise pas. Comme le mĂ©tier de dĂ©veloppeur sans doute. Ne prends pas connaissance de mes questions, aprĂšs cela, elles ne m'intĂ©resses plus. Je me dĂ©merderai sans toi, vu ce que mes propos provoque chez toi.



  • @bkg2k

    Tout d'abord merci pour cette réponse plus diplomate. Et merci aussi d'essayer de tempérer le post.

    • Une bĂȘta est par dĂ©finition une bĂȘta... avec les risques qu'elle comporte.

    Comme dis prĂ©cĂ©demment, je n'ai jamais prĂ©tendu le contraire, et je le comprends aisĂ©ment la dĂ©finition d'une "BĂȘta". ^^ (Pourquoi revenez-vous avec ça? Ou est-je reprochĂ© une telle chose?)

    • D'autant qu'effectivement, le premier post a Ă©tĂ© bardĂ© de rouge pour Ă©viter ces questions lĂ  ;)

    Comme dis plus haut, qu'Ă  cela ne tienne, depuis il y a eu du nouveau. D'oĂč ma question. Est-ce tjs d'actualitĂ© ? (c'Ă©tait la question initial que je me permettait de poser... A tord).

    Et vous me croirez ou pas, mais je suis réellement daltonien (excusez-moi), ce n'était pas sarcastique.
    Et dans la petite partie FR de la page il n'y a pas de rouge. (ma femme qui n'est pas Daltonienne confirme) ^^

    • Ne pas remplacer une version bĂȘta par la suivante est Ă  mon sens une erreur. On peut le faire par choix, mais en ce ce cas lĂ , inutile de remonter les bugs car ils ont potentiellement Ă©tĂ© corrigĂ©s.

    LĂ  je suis en gĂ©nĂ©ral du mĂȘme avis que toi, mais dans mon cas prĂ©cis ou je ne rencontre aucun problĂšme en bĂȘta 1, mise Ă  part le wifi et le bluetooth, si la mise Ă  jour ne concerne pas ces deux engins, je ne vais pas faire la mise Ă  jour. (Pour plusieurs raisons, comme un raspberry enfermĂ© dans une boite "maison" difficile d'accĂšs), risque de merder, pour au final ne pas retirer bĂ©nĂ©fice de cette mise Ă  jour. Donc je ne vois pas l'utilitĂ© de le faire. De plus je ne remonte rien, le bug est connu,je voulais juste savoir s'il Ă©tait tjs prĂ©sent...

    (Si vous confirmez qu'une amĂ©lioration a Ă©tĂ© apportĂ©e a la gestion wifi et bluetooth, je m'empresserai de la faire... Mais sinon je ne prendrai pas le risque) D'oĂč mes 2 questions initialement trĂšs simple...

    Merci à toi pour ta réponse.



  • la beta est faites pour trouver les bug par le plus grand nombres de personnes et franchement pour une beta je la trouve quand meme tres stable , apres plus on test et plus on trouvera les bug , si on ne veux pas etre un beta testeur il faut rester sur une version stable et attendre la mise a jour en stable.
    moi perso j ai voulu mettre la stable pour voir les ameliorations et aussi dire ce que je rencontrais comme bug



  • @jimboy00
    now i found the issue :) it was only spdif was only muted. It was solved per unmute via alsamixer.



  • @recalbapt said in February 2019 Beta Version:

    @bkg2k Oui, sur le core 2003 et le core 2010, ça fonctionne sans souci.

    @bkg2k said in February 2019 Beta Version:

    @recalbapt Uniquement sur le core 2003plus?

    De souvnir, le problÚme vient d'une option qui n'a pas été ajusté correctement dans retroarch sous mame2003plus

    Quick menu -> Option -> Control mapping -> digital.
    SI c'est sur analog et digital, les manettes avec juste un D-pad ne fonctionne pas pour les déplacements.

    De plus sur ma manette Buffalo SNes j'ai été obligé de réassigner les touches sinon cela ne fonctionnait pas (je ne sais pas si c'est manette à un profil "automatique")


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @rafistole Non pas de mouvement sur le BT ou le WIFI pour le moment


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @choum Ok, on regardera ce paramÚtre dés qu'on aura le temps ;) Merci pour la remontée
    De mémoire non, la Buffalo SNES n'est pas dans les pré-config, du coup, si tu peux la mapper et nous faire une archive support, on l'ajoutera.



  • Yo,

    Config
    RPI3
    Manette 8Bitdo SF 30 PRO
    Manette Xbox 360 avec dongle
    Micro sd Kingston 16 et 32 go
    Clé USB 3.0 Sandisk 64go
    Beta 2019/02/24

    Encore un petit retour aprÚs quelques petits tests avec les réglages de bases et le thÚme par défaut mais bios mis à jour :

    SNES
    Retour à la liste de jeux, avec la config d'origine : DEFAUT... par contre aprÚs changement du core en : , ça fonctionne.

    Mame
    Retour liste jeux avec réglages par défaut
    Emulateur : DĂ©faut (Libretro) / core : DĂ©faut (Mame 2003)

    Fonctionne avec : Emulateur : Libretro /Core : Mame 2003

    Il y a le message : mame copyright warning copying games data

    NeoGeo
    Retour liste jeux avec réglages par défaut
    Emulateur : Libretro / core : FBAlpha

    Fonctionne avec : Emulateur : DĂ©faut (Libretro)FBA2X / core : DĂ©faut (FBAlpha)
    Fonctionne avec : Emulateur : FBA2X / core : FBA2X

    l'overlays n'est pas affiché

    Bug d'affichage avec la plupart des overlays (overlays sans effets du site screenscrapper).
    Il y a une sorte de zoom, du coup ça affiche mal avec ces systÚmes

    Atari 2600
    FBA Libretro
    GameGear
    GB
    GBA
    GBC
    Lynx
    Mame
    Master System
    Megadrive
    MSX
    NeoGéo : non affichés
    Nes
    Neogeo Pocket
    Neogeo Pocket Color
    Pc Engine
    MegaDrive32x
    Sega SG-1000
    Snes
    Super grafx
    Vectrex
    VirtualBoy
    WonderSwan
    WonderSwan Color

    J'ai essayé différentes options : auto, custom... mais y a toujours le bug.


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    @pilafsama I updated some cores names and I suppose you are using an old gamelist.xml trying to force an emulator with an outdated name.
    Qhen I tried it, the default emulator launched normally but it appears that is not always the case. I recommend you to scrape everything again instead of copying such stuff over to a new installation.



  • @bkg2k

    Merci bien pour le renseignement. Bonne journée.


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

442
Online

35448
Users

15894
Topics

119544
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.