KODI et base de donée MySQL



  • Bonjour à tous,

    J'aimerai que KODI utilise ma base de donnée MySQL herbergée sur mon NAS afin d'avoir une base centralisée (qui marche déjà avec tous mes appareils à la maison).
    J'ai donc mis mon fichier advancedsettings.xml dans le dossier /recalbox/share/system/.kodi/userdata

    Voici le fichier :

    <advancedsettings>
    <videodatabase>
    <type>mysql</type>
    <host>192.168.1.254</host>
    <port>3306</port>
    <user>kodi</user>
    <pass></pass>
    </videodatabase>
    <musicdatabase>
    <type>mysql</type>
    <host>192.168.1.254</host>
    <port>3306</port>
    <user>kodi</user>
    <pass>
    </pass>
    </musicdatabase>
    <videolibrary>
    <importwatchedstate>true</importwatchedstate>
    <importresumepoint>true</importresumepoint>
    </videolibrary>
    <loglevel>2</loglevel>
    </advancedsettings>

    Je vois dans les logs que kodi le charge bien :

    18:22:51 T:1926139904 NOTICE: Contents of special://profile/advancedsettings.xml are...

    Et pourtant, kodi ne charge pas la base de donnée.
    J'ai bien ajouté les dossiers de mon NAS dans Kodi comme je l'ai fait pour mes autres appareils pourtant et les fichiers sont accessibles.

    Avez vous une idée?


  • Moderator
    Team

    Hello,

    Je ne maitrise pas kodi du tout, tu n'as pas des logs plus verbeux nous transmettre stp ?
    De plus l'ip de ton host me semble etrange as tu checké que c'etait bien la bonne ?



  • Quel logs tu voudrais?
    Mon IP est bonne, j'ai accès à mon NAS depuis Kodi, et la BDD fonctionne depuis un PC sous windows, une tablette et un téléphone android.

    J'ai peut être une piste. Si je veux parser mes fichiers vidéo dans Kodi, il ne se passe rien...


  • Moderator
    Team

    @Michael-Muguet
    https://forum.recalbox.com/topic/5375/kodi-mysql-support/4
    D apres ce sujet kodi requiere un mot de passe.
    Tu nas rien mis ds le xml.

    Et dapres ce lien ya une manip à faire
    https://forum.recalbox.com/topic/7357/auto-boot-to-kodi-doesn-t-use-mysql-shared-library



  • Sisi le mot de passe y est je l'ai juste pas mis sur le fofo.
    Comme je disais, ce fichier est utilisé et fonctionne sur 3 appareils différents

    La manip du deuxième sujet je vais la tenter ce soir, sauf que moi j'ai ni autoboot ni bouton X activé. Mais je vais tester exactement ce qu'il fait

    Il faut que je resolve ce problème de media qui se scannent pas, ca doit pas être étranger à mon soucis



  • Je viens d'essayer la manip, pas de changement


  • Moderator
    Team

    @Michael-Muguet peut-etre parce que kodi 15.1 ?



  • A oui j'ai oublié de préciser je suis sur Recalbox 4.1 donc c'est Kodi 16.1


  • Moderator
    Team

    @Michael-Muguet je ne vais pas t'etre d'une grande utilité puisque je ne me sers pas le moins du monde de kodi ... mais regarder du cote de la log déjà ca serait bien



  • Je trouve pas le log de kodi génial. J'ai vu des trucs bizarres, des restes de fichiers de conf de l'ancienne version de kodi. J'essaie de faire un truc propre déjà, après je retournerai chercher du côté du log.

    Merci quand meme



  • J'ai des erreurs de ce genre :

    12:24:04 T:1926729728 ERROR: MySQL library requested but MySQL support is not compiled in. Falling back to sqlite3.
    12:24:04 T:1926729728 ERROR: Unable to create new database

    Le Kodi intégré dans RecalBox ne gère pas le MySQL mais uniquement sqlite3?
    J'ai pas mal de message comme celui ci :
    12:24:34 T:1725453280 DEBUG: CAddonInstallJob[script.openelec.devupdate]: requires os.openelec.tv version 4.0 which is not available
    12:24:34 T:1725453280 DEBUG: CAddonInstallJob[script.openelec.rpi.config]: requires os.openelec.tv version 2.0 which is not available



  • Et j'ai trouvé l'issue correspondante : link text



  • Hello à tous,
    Michael Muguet, j'ai attendu la 4.1 finale pour migrer, et le problème reste le même.
    Ça marchait impec avec la 4.0.2...

    As-tu trouvé une solution depuis ?

    ERROR: MySQL library requested but MySQL support is not compiled in. Falling back to sqlite3

    merci a+ !


  • Moderator
    Team

    je vas avoir du mal à vérifier là parce que pas chez moi, mais il mesemble avoir checké par le passé et que oui, le support des BDD MySQL n'était pas compilé



  • Salut à tous!

    Je confirme avoir exactement le même souci de base de données suite au passage à la 4.10.

    Mon log présente le même problème avec MySQL.

    Ma config n'a pas changé, et j'ai un deuxième Kodi sur pc qui fonctionne toujours.



  • Personnellement j'ai abandonné, pour une raison toute simple. Recalbox est sur L'ordi 16 et tous mes autres appareils sur la 17. Étant donné que les tables ne sont pas les mêmes selon les versions, aucun intérêt d'utiliser une base MySQL sur ma recalbox si c'est le seul appareil qui l'utilise. j'exporte
    Ma recalbox à sa propre BDD en local. Ce que je fais par contre pour accélérer le scraping, c'est que j'ai exporté les médias (cover, nfo, etc) comme ça pas la peine de tout télécharger



  • Il existe un addon Kodi qui s'appelle Emby, et qui vous épargne tout ce bordel de base MySQL.
    (C'est un peu le même principe mais en simplifié pour les utilisateurs si je puis dire)
    Et en plus c'est compatible entre différentes versions de Kodi.

    Emby :
    https://emby.media/index.html

    Emby for Kodi :
    https://emby.media/emby-for-kodi.html



  • @NeeeeB
    Merci pour le lien vers Emby, par contre je pense qu'il serait important, pour la qualité du produit Recalbox, que Kodi puisse continuer de fonctionner comme avant sous 4.1.0, pour que toutes les personnes comme moi qui utilisent MySQL n'aient pas à passer à une autre solution.

    @Substring
    Je sais que tu n'utilises pas Kodi directement mais est-ce que tu crois que l'équipe de DEV se penchera sur cette problématique ?

    [4.1.0][KODI] MySQL shared library support not working
    https://github.com/recalbox/recalbox-os/issues/1254

    Merci pour le bon travail !

    patriccote


  • Moderator
    Team

    @patriccote ben je suis entre 1/3 et 1/2 de l'équipe de dev, donc oui c'est noté dans les trucs qui ne marchen tplus, je doute que ce soit très compliqué à résoudre. Dans les changements invisibles pour vous, il a du passer à la trappe ...



  • @Substring the "power programmer" haha =) Merci de la réponse, nous attendrons donc patiemment un retour sur ce bug.

    Merci !

    patriccote


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

549
Online

28225
Users

14441
Topics

109280
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.