Recalbox 7.0 Reloaded (Sortie Jack)



  • Apres une clean Install, impossible d'avoir du son sur la sortie JACK .. dans audio sur l'interface WEB la liste deroulante revient systématiquement vide après un reboot. Une solution ? Merci



  • Hello, Même problème pour moi avec un PI3B. J'ai du son au premier démarrage post install, mais après plus rien.


  • Global moderator
    Team

    Bonjour @gm03

    mettre sur AUTO pour la sortie jack.
    et si pas pris en charge editer le fichier recalbox.conf directement via le partage réseau.


  • Global moderator
    Team

    @maxrebo said in Recalbox 7.0 Reloaded (Sortie Jack):

    Hello, Même problème pour moi avec un PI3B. J'ai du son au premier démarrage post install, mais après plus rien.

    merci de respecter le sujet de chaque utilisateur afin de que nous puissons effectuer un support efficace, créer ton propre sujet avec un max de détail, car là ta réponse n'apporte rien.



  • Bonjour,

    Le choix headphones inscrit headphones dans le fichier de configuration au lieu de jack.
    Il faut éditer le fichier pour que cela fonctionne
    Pour cela :
    Passer par l'url https://recalbox et editer directement le fichier de configuration (partie son, chercher jack, vous trouverez. inscrivez jack ou auto dans cette rubrique.

    ne pas oublier de sauvegarder.

    Lancer un putty depuis votre pc : adresse recalbox
    login : root
    mdp : recalboxroot

    et taper reboot.

    Cela devrait régler le problème, il s'agit d'un bug de l'interface qui inscrit une mauvaise valeur dans le fichier de configuration.



  • Après avoir changé le redémarrage de recalbox.conf, le son fonctionne mais après un autre redémarrage de cette ligne:
    audio.device = jack
    revenir à cette valeur:
    audio.device = Default output
    Ensuite, le son cesse de fonctionner à nouveau.



  • @DJC said in Recalbox 7.0 Reloaded (Sortie Jack):

    Après avoir changé le redémarrage de recalbox.conf, le son fonctionne mais après un autre redémarrage de cette ligne:
    audio.device = jack
    revenir à cette valeur:
    audio.device = Default output
    Ensuite, le son cesse de fonctionner à nouveau.

    même problème avec ma sortie jack, après avoir changé les valeurs ça fonctionne, je sauvegarde le fichier avec notepad, je redémarre et ça marche. Puis au démarrage suivant ça ne marche plus. comment faire? est ce un bug?



  • Idem Jack est systématiquement écrasé ...



  • Idem quelqu'un à trouvé une solution ?


  • Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @gm03 @nono7 @Laban pouvez vous tester ceci :

    connexion à recalbox via SSH :

    ensuite

    /etc/init.d/S31emulationstation stop
    

    pour stopper ES
    ensuite modification à la mano de recalbox.conf avec nano pour définir

    audio.device=jack
    

    sauvegarde du fichier et ensuite reboot

    reboot
    


  • @ian57 said in Recalbox 7.0 Reloaded (Sortie Jack):

    @gm03 @nono7 @Laban pouvez vous tester ceci :

    connexion à recalbox via SSH :

    ensuite

    /etc/init.d/S31emulationstation stop
    

    pour stopper ES
    ensuite modification à la mano de recalbox.conf avec nano pour définir

    audio.device=jack
    

    sauvegarde du fichier et ensuite reboot

    reboot
    

    heuuuuu tu me parle un peu en chinois la ?!!😵 l'idéal serait qu'apparaisse l'option sortie jack tout simplement comme avant 😁


  • Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @nono7 oui effectivement, mais tout a été unifié pour le support d'autre board, seul @Bkg2k pourra répondre c'est lui qui a géré je crois

    ah du coup ça va pas être simple pour tester si ça vient d'ES ou d'ailleurs



  • @ian57 said in Recalbox 7.0 Reloaded (Sortie Jack):

    @gm03 @nono7 @Laban pouvez vous tester ceci :

    connexion à recalbox via SSH :

    ensuite

    /etc/init.d/S31emulationstation stop
    

    pour stopper ES
    ensuite modification à la mano de recalbox.conf avec nano pour définir

    audio.device=jack
    

    sauvegarde du fichier et ensuite reboot

    reboot
    

    Ça fonctionne la première fois et dès que je reboot plus de son. Le paramètre est passé de nouveau sur audio.device=Default output


  • Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @Valfadir ok merci du retour, il ya donc ES qui réécrase tout... c'est pas cool... il faut que l'on fasse plus de test.. je n'ai pas eu le soucis de mon coté



  • @ian57 said in Recalbox 7.0 Reloaded (Sortie Jack):

    Apres le premier Reboot c'est Ok, un reboot après ca ne marche plus ....

    Ca m'a aussi fait pareil en changeant l'écran en DMT 47 HDMI ... bizarrement en le rentrant 3-4 fois il a l'air de rester ... mais pas l'audio !

    En fait il y a Headphones dans la liste de ES pas jack ... cela ne vient pas de ca ?



  • Bonjour

    idem pour moi sur raspberry 3B



  • Si ça peut aider...
    Quand je met jack dans l'interface web de recalbox et que je sauvegarde
    Avant
    text alternatif
    Après
    Jack est écrasé en defaut output
    audio.device=Default output
    text alternatif

    Reboot
    Le son fonctionne
    audio.device=Default output
    text alternatif

    Reboot
    Plus de son et le recalbox.conf est toujours le même
    audio.device=Default output



  • Toujours identique. dès le reboot on a Default ouput comme valeur, alors qu'il a été changé juste avant.


  • Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    ok, merci des retours ça doit être un bug ES... toute la partie gestion du son a été réécrite pour permettre la détection des cartes sons sur l'ensemble des matériels... mais il ya un effet de bord 🙂



  • Bon quelques tests :
    Reboot : plus de son
    lancement de la commande
    /etc/init.d/S31emulationstation stop
    modification du fichier de configuration
    lancement de la commande
    /etc/init.d/S31emulationstation start
    et voilà le retour

    /etc/init.d/S31emulationstation start

    [2020/10/03 19:28:50.346] (ERROR) : Cannot find audio device jack

    [2020/10/03 19:28:50.390] (ERROR) : [MQTT] Sending messageConnexion to tcp://127.0.0.1:1883 from recalbox-emulationstation failed (send) !
    [2020/10/03 19:28:50.390] (ERROR) : [MQTT] Sending messageConnexion to tcp://127.0.0.1:1883 from recalbox-emulationstation failed (send) !
    [2020/10/03 19:28:52.162] (ERROR) : Core vice_xcbm5x0 cannot be added to emulator libretro
    [2020/10/03 19:28:55.373] (ERROR) : Can´t watch Path! Path does not exist. Path: gamelist.xml
    [2020/10/03 19:28:55.374] (ERROR) : Can´t watch Path! Path does not exist. Path: gamelist.xml
    [2020/10/03 19:28:50.346] (ERROR) : Cannot find audio device jack
    -bash: syntax error near unexpected token `('

    [2020/10/03 19:28:50.390] (ERROR) : [MQTT] Sending messageConnexion to tcp://127.0.0.1:1883 from recalbox-emulationstation failed (send) !

    -bash: syntax error near unexpected token `('

    [2020/10/03 19:28:50.390] (ERROR) : [MQTT] Sending messageConnexion to tcp://127.0.0.1:1883 from recalbox-emulationstation failed (send) !

    -bash: syntax error near unexpected token `('

    [2020/10/03 19:28:52.162] (ERROR) : Core vice_xcbm5x0 cannot be added to emulator libretro

    -bash: syntax error near unexpected token (' th: gamelist.xml:28:55.373] (ERROR) : Can´t watch Path! Path does not exist. Pat -bash: syntax error near unexpected token ('
    th: gamelist.xml:28:55.374] (ERROR) : Can´t watch Path! Path does not exist. Pat
    -bash: syntax error near unexpected token `('

    Le paramétre est bien entendu repassé à Default output suite à cela.



Want to support us ?

311
Online

79.8k
Users

21.2k
Topics

155.0k
Posts