Raspberry Pi 4

For information, Recalbox IS NOT compatible with Raspberry Pi 4 yet.
Pour information, Recalbox N'EST PAS encore compatible avec le Raspberry Pi 4.

The Recalbox Team.

[SOFT] Universal XML Scraper - Scrappez vos roms depuis Windows (Scrape your roms from Windows)



  • Salut,

    J'ai un problème avec la mise en place du gamelist.xml sur la recallbox. Je scrap les roms en local pour generer le xml et les images, ca marche bien, ensuite je copie-colle les images et le xml vers la recallbox (version 4). mais si je relance la recallbox (/etc/init.d/S31emulationstation restart), mon gamelist est regénéré et celui de Universal XML Scraper est écrasé. J'ai loupé quelque chose dans la procèdure de mise en place ? Par avance merci.

    je me reponds : bien penser à killer emulationstation avant de copier-coller le fichier XML vers la recallbox, mais aussi attention si création d'un fichier vierge gamelist.xml sous windows car l'encodage du fichier semble poser des problèmes, j'ai du le réouvrir sous linux et l'enregistrer au format UNIX/Linux. En resumé je pense qu'il vaut mieux scraper directement sur le recalbox pour eviter ces problèmes d'encodage.



  • Concernant le "Kill" d'emulationstation, vous pouvez le faire directement depuis le scraper ;)
    (j'ai ajouté un menu SSH)
    Si vous avez changé vos identifiants, il faut les configurer dans le fichier config.ini (pour le moment)
    Mais par défaut ce sont ceux par défaut de la recalbox ;)
    Pour l'encodage, c'est sensé etre de l'UTF 8 mais j'ai effectivement constaté des problèmes dans certain cas (notamment au niveau des retours à la ligne qui sont des CRLF au lieu de LF tous court).
    Mais à priori rien de bloquant... (en tout cas, la recalbox ne ma pas posé de problème pour traiter le xml généré)
    Pour la génération des xml, j'utilise le XDOM de windows, qui est sensé faire quelque chose de valide... sous windows... Welcome in the Micro$oft world :S



    1. Screech tu pense pas que c est du a windows 8 c est bizarre la j ai essayer de scrapper juste deux jeux et c est toujours pareil


  • C'est bon, j'ai trouvé !! c'est ma faute :S un tri malheureux qui mettait des trucs ou il faut pas... Du coup [Universal XML Scraper BETA 1.0.0.2](Lien Retiré, merci de checker Github)

    Les modifs :

    • Correction du tri qui faisait que la première Rom n’était pas bonne.
    • Ajout de trace (vous aurez un fichier log avec plein de truc dedans, notamment des temps...)
    • Correction des fins de ligne du fichier généré. Maintenant c'est bien des LF plutôt que des CRLF (Ce qui signifie que les fichiers générés devrait de nouveau être compatible avec Esxml, et que vous pouvez les générer sur un PC pour les coller sur un linux après sans problème ;) )


  • youhouuuuuuuu screech tu es le meilleur ca fonctionne et un hip hip hip hourra lol merci beaucoup desole de t avoir saoulé comme ca mais c est bon descriptif en francais cool bon il me manque les photos mais je vais bosser dessus au pire je passerais par esxml ou meme par la recalbox "synchronisation des montres" screech



  • et c'est bon pour les images alors la bravo screech j ai le moral apres tant de galere enfin surtout pour toi avec tout les mp que je t ai envoyé et dis toi que si ca fonctionne pour moi ca fonctionne pour tout le monde mdr :))))))))))))



  • Salut, Petite question : j'ai modifié le config.ini pour scraper en priorité les boitiers 3d (que j'aime beaucoup), et si manquant le screenshot du jeu. J'ai un romset NES no-intro. Pour l'exemple : Pac-Man (USA) (Tengen).zip (MD5 : 2ab3da703f429cc2f3d6ba48499ef300) me retourne un screenshot alors que je le boitier 3d existe sur screenscraper ( http://screenscraper.fr/gameinfos.php?gameid=1327 ). et c'est le cas pour beaucoup d'autres jeux NES. Pourquoi, Why ? PS : Screech tu as le droit de me détester pour ce genre de question à la con ;-) Mon config.ini :

    $ELEMENT_11     = 'image|value|medias/media_boxs/media_boxs3d/media_box3d_fr|path:image' $ELEMENT_12     = 'image|value|medias/media_boxs/media_boxs3d/media_box3d_eu|path:image' $ELEMENT_13     = 'image|value|medias/media_boxs/media_boxs3d/media_box3d_us|path:image' $ELEMENT_14     = 'image|value|medias/media_boxs/media_boxs3d/media_box3d_jp|path:image' $ELEMENT_15     = 'image|value|medias/media_screenshot|path:image'



    1. Salut j ai le meme probleme que toi peut importe ce que tu rentre 2d 3d fr us ca prend toujours en compte la ligne screenshot j ai essaye plein de truc ca change rien alors je me suis dit tant pis on fera tout en screenshoot


  • tu as le même problême pour la NES uniquement ou aussi pour d'autres systèmes ? de mon côté ca a plutôt bien marché pour : la mastersystem - la megadrive et la super nintendo.



  • Ah non moi je l ai pour tous apres j ai pas reesayer avec les nouvelles.lignes je vais essayer de rentrer ce que tu as ecrit je vais voir



  • @David je viens de refaire des tests, ça fonctionne (Nes y compris).
    Vérifie les éléments suivant :

    • Si tu fait une modif dans le fichier config, pense bien a redémarrer le soft.
    • Tu choisis bien le profil que tu as modifié ?

    Au pire, envois moi ton fichier config, je ferais la modif et te le renverrais ;)



  • Plop alors j'ai testé les boite 3D et pareille, ça me met les Screen ... Par contre si je met ceci : $ELEMENT_11 = 'image|value|medias/media_boxs/media_boxs3d/media_box3d_fr|path:image' $ELEMENT_12 = 'image|value|medias/media_boxs/media_boxs3d/media_box3d_eu|path:image' $ELEMENT_13 = 'image|value|medias/media_boxs/media_boxs3d/media_box3d_us|path:image' $ELEMENT_14 = 'image|value|medias/media_boxs/media_boxs3d/media_box3d_jp|path:image' $ELEMENT_15 = 'image|value|medias/media_boxs/media_boxs3d/media_box3d_fr|path:image' Ça marche mais certaines images ne se téléchargent pas complétement, jamais eu ce problème sur les 2D.



  • Chez moi ça fonctionne je viens de tester



  • @Luckiest tu as bien téléchargé la dernière version ?
    Parce que j'ai eu une version qui faisait ça.
    En fait au moment de télécharger une nouvelle image, le soft vérifie si elle existe déjà.
    Si c'est le cas il ne la retelecharge pas (en gros si tu as un box3D_fr, il ne téléchargera pas par dessus une box3D_eu, etc...)

    En fait, sur une ancienne version, (la 1.0.0.1 il me semble) si l'image n’était pas finit de téléchargé, il considérait que le fichier n'existait pas et retelecharger la nouvelle (du coup avec le screenshot en dernier, il téléchargeait plusieurs box pour finir par les écraser par le screenshot :S)
    Du coup, maintenant je créer un fichier à blanc avant de lancer le dl... et çà sa marche sur la 1.0.0.2 ;)



  • Euh ... oui, tu va plus vite que mes tests lol ^^ Je testerai la 1.0.0.2 ce soir, désolé !!!



  • Bonjour à tous ! Félicitations à Screech pour le logiciel c'est super ! Meme si pour moi ça ne marche pas je pige pas pourquoi... je pense avoir tout bien paramétrer (profil v4, chemins.. etc) j'ai la fleche verte je choisis le système mais il ne scrape rien j'ai une fenetre "scrape terminé, nombre de roms 0/-1" J'ai fait, refait et rerefait les manips mais rien... J'ai oublié quelque chose d'évident ? Merci d'avance pour votre aide !



  • Peux tu poster ton fichier config ini (ou au moin la fin, la partie [LAST_USE] ) histoire que je verifie tes chemins. sinon, tu as un fichier logs.txt maintenant qui pourra m'aider à determiner pourquoi il ne trouve aucune Rom ;)



  • voila le fichier Ini et le fichier log ! Merci !


  • Staff
    Moderator
    Team

    Salut tu as mis une taille pour les images non ?

    $HauteurImage=500
    $LargeurImage=500
    

    c'est surement ça le problème peut être ?



  • En fait j'en ai mis une quand j'ai vu que ça marchait pas ;)



Want to support us ?

165
Online

59027
Users

18448
Topics

138746
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.