Probleme resolution video d intro



  • Salut à tous, j ai un problème au demarrage du rpi4 la vidéo d intro a une résolution visiblement trop importante pour être afficher sur mon écran 4/3 de ma borne d arcade.. Ce qui est asser gênant car on entend le son et rien à l écran.. Quand la vidéo d intro de recalbox se termine mon écran s allume enfin



  • Je précise que l écran m affiche " input signal out of range, change settings to 1280x1024 60Hz"
    Durant la vidéo d intro.


  • Staff
    Global moderator
    Team

    Bonjou
    tu dois adapter la résolution de ton rpi4 dans recalbox.conf et dans le fichier config.txt de la partition boot.


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @jissai comme le dit acris il faut fixer la résolution de ton écran 4/3 dans le config.txt via le hdmi_mode ensuite passer le global video mode dans recalbox.conf a default. Je te donne la config exact demain.



  • Ah super merci beaucoup. 👍👍 Vous êtes au top.



  • @ian57 je veux bien ce serait super gentil. 😁


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @jissai teste ça dans le config.txt

    hdmi_group=2   # DMT ecran pc
    hdmi_mode=35   #1280x1024  60 Hz (ecran plat PC)
    #hdmi_mode=36   1280x1024  75 Hz   (ecran cathodique PC)
    #hdmi_mode=37   1280x1024  85 Hz  (ecran cathodique PC)
    

    et

    global.videomode=default 
    

    à la place de HDMI 4 CEA



  • Du coup merci mais à présent plus rien ne s affiche sur mon écran 4/3... 😭😭😭


  • Staff
    Global moderator
    Team

    Poste ton fichier config.txt @jissai



  • je ne sais pas comment faire pour vous le transféré... je precise que je suis connécté a l'ecran avec un adaptateur hdmi vers micro hdmi, et hdmi vers vga. Je ne sais plus quoi faire ....



  • Il me semble que tu peux récupérer le fichier /boot/config.txt en mettant ta carte SD dans ton ordinateur 🙂



  • @Pitch64 je l ai déjà récupéré en ssh 😉 mais je ne sais pas comment le transférer ici.


  • Staff
    Global moderator
    Team

    tu ouvres le fichier et tu copies colles en mettant trop comma ` avant et après



  • ' #############################################################
    # Boot loader configuration                                 #
    # This file can be modified to your needs                   #
    #############################################################
    
    # uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
    #hdmi_safe=1                                                                                                                                                                                                 
    
    disable_overscan=1
    
    # uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
    #hdmi_group=2
    #hdmi_mode=35
    
    # Sound output. Set to 0 or comment for autodetect, 1 for DVI, 2 to force HDMI.
    #hdmi_drive=2
    
    config_hdmi_boost=0
    
    # force hdmi while the tv can take time before sending the signal on the hdmi output
    hdmi_force_hotplug=1
    
    # uncomment for composite PAL
    #sdtv_mode=2
    
    # uncomment for lirc-rpi
    #dtoverlay=lirc-rpi
    
    # enable fake-kms overlay
    # possible alternatives are
    # * vc4-kms-v3d
    # * vc4-kms-v3d-pi4
    dtoverlay=vc4-fkms-v3d
    
    # allow only one framebuffer (the one marked 0, closest to the power input)
    max_framebuffers=1
    
    # allow 4k 60hz
    hdmi_enable_4kp60=0
    
    # total amount of GPU memory
    gpu_mem=448
    
    ###########################
    # do not remove this line !
    include recalbox-config.txt
    
    # custom config                                                                                                                                                                                              
    [all]
    

  • Staff
    Global moderator
    Team

    @jissai

    #hdmi_group=2
    #hdmi_mode=35
    

    retire le symbole # devant ces deux lignes

    ian57 ne les a pas mis.....

    hdmi_group=2
    hdmi_mode=35
    


  • @acris oui je n ai ps fait attention à cela mais rien ne change, toujours pas de signal... 😭 Je désespère...



  • Serait-il utile de tester si, en remplaçant '35' par '36' or '37', ça puisse fonctionner ?


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @jissai Donne nous la référence de ton 4/3 pour que l'on soit sur de la résolution



  • Alors du coup j avais un problème avec l adaptateur hdmi micro hdmi... L'image est bien revenue mais en revanche toujours même problème lors de la vidéos de lancement... L écran me demande une résolution de 1280x1024 en 60Hz



  • Sinon au pire des cas personne n'a en sa possession une belle vidéo d intro respectant les dimensions 1280x1024 ? Qu au moin je puisse avoir une belle vidéo d intro au lieu d un sale message sur l écran 😂


Log in to reply
 

Want to support us ?

263
Online

80.5k
Users

21.6k
Topics

158.2k
Posts