Screenscaper issue

For information, Screenscraper website is currently down. All the Screenscraper staff is aware of this issue. Until it's solved, you won't be able to scrap from Recalbox or Skraper. We apologize for the inconvenience.

Pour information, le site internet de Screenscraper est actuellement en panne. Toute l'équipe de Screenscraper est consciente de ce problème. Tant qu'il ne sera pas résolu, vous ne pourrez pas scraper depuis Recalbox ou Skraper. Veuillez nous excuser pour le dérangement.

The Recalbox Team.

Recalbox 7.0 - SMB "Invalid key: `sharenetwork_smb1"



  • bonjour,

    Suite à nouvelle installation, à part l'heure qui ne se sauvegarde pas "Erreur ntp", mon wifi est bien configuré j'accède en HTTP à l'interface du pi (3b+)

    dans les logs j'obtiens :

    [1980/01/01 02:01:34.956] (WARN!) : Invalid key: sharenetwork_smb1=ROMS@192.168.1.1:Emulation/recalbox/roms:username=recalbox,password=recalbox,vers=3.0
    [1980/01/01 02:01:34.957] (WARN!) : Invalid key: sharenetwork_smb2=SHARE@192.168.1.1:Emulation/recalbox/share:username=recalbox,password=recalbox,vers=3.0
    [1980/01/01 02:01:34.957] (WARN!) : Invalid key: sharenetwork_smb3=BIOS@192.168.1.1:Emulation/recalbox/bios:username=recalbox,password=recalbox,vers=3.0
    [1980/01/01 02:01:34.957] (WARN!) : Invalid key: sharenetwork_smb4=SAVES@192.168.1.1:Emulation/recalbox/saves:username=recalbox,password=recalbox,vers=3.0

    j'ai vérifié le mot de passe sur mon synology (DS414) (j'ai du le changé pour plus sécurisé)

    de ce fait au lancer le recalbox, il prend un petit moment au lancement et échoue son accès réseau et me retrouve en local.

    Bonne correction 😉 oui je sais, une mise en prod...


    Higs, Vincent.
    Développeur .Net/SQL


  • Global moderator
    Team



  • Bonjour @acris ,

    Si je ne me trompe pas (je suis un peu fatigué en ce moment, ce serait donc possible)

    sharenetwork_<nfs|smb><[0-9]>=<SHARE|ROMS|SAVES|BIOS>@<NAS>:<répertoire partagé>:<options>

    sharenetwork_smb1 =
    ROMS
    @monNAS (ici l'ip de mon nas Synology)
    : mon répertoire partagé : Emulation/recalbox/roms (car via le réseau j'y accède comme ceci : 192.168.1.1/Emulation/recalbox/roms)
    les options :

    • username= mon compte sur le NAS
    • password= le password du compte
    • vers= la version du SMB du NAS 3.0

    je ne vois pas ou je me suis trompé, j'ai bien mis aussi sharedevice=NETWORK, et le wifi fonctionne sur le Pi 3b+

    d'autant plus que c'est une des lignes que j'avais sur une version antérieure, mis avec mes ancien fichier d'install de Recalbox.

    après peut-être un ordre de placement dans le fichier de config ? certaines choses doivent peut-être chargées avant ?


    nota : j'ai pas vu que depuis la dernière fois il y a eu un ajout sur le lien que tu m'a fourni.
    je testerais de retour chez moi.



  • Bon, je confirme après de nouveau essais, c'est non fructuant. 😧

    par sécurité, je me suis même connecté à mon Synology en copiant/collant identifiant/password du fichier log :
    /recalbox/share/system/.emulationstation/es_log.txt via l'interface http.

    pas de soucis, sur le synology, droit d'accès, création de dossier. donc pas un soucis de compte.

    par contre j'ai remarqué une chose, pas de logs des tentatives du côté de mon synology.
    il semble donc comme le message l'indique :
    [1980/01/01 02:01:54.590] (WARN!) : Invalid key: sharenetwork_smb1=SHARE@192.168.1.1:Emulation/recalbox/share:username=recalbox,password=*******,vers=3.0

    soit vraiment au nom de la variable qui ne soit pas connu.


  • Global moderator
    Team

    Bonjour
    tu as bien créé un compte recalbox ?
    as tu tenté d'avoir accès aussi avec un câble voir si ce n'est pas l'accès via wifi le problème ?

    @olivierdroid92 aurais tu une idée ?


  • Global moderator
    Tester

    @Higs
    Hello

    Ton fichier commence bien par:
    sharedevice=NETWORK

    Serait possible de vérifier que ton nas accepte les connexions SMB 3.
    Par défaut je crois, de mémoire, que c'est 2.
    Va dans onglet service de fichier.
    Il y a smb mini=2 et smb=maxi = a mettre sur 3



  • J'ai essayé avec mon compte Admin de mon synology, pareil.
    j'ai essayé avec un cable réseau : pareil.
    j'ai bien NETWORK avant la variable.

    j'ai bien Maxi SMB3 et 2 en mini

    SynoSMB.png

    Sinon, je vais retenter une réinstallation de nouveau de Recalbox (c'est pas la 1ère fois)

    mais pour moi, le soucis n'est pas réseau, d'après le message, c'est la variable, ou alors il faudrait plus de détail lors de la génération de l'erreur.


  • Screenscraper
    Developer
    Global moderator
    Team

    @Higs Attention le log d'erreur d'Emulationstation type [1980/01/01 02:01:34.957] (WARN!) : Invalid key: sharenetwork_smb4=SAVES@192.168.1.1:Emulation/recalbox/saves:username=recalbox,password=recalbox,vers=3.0 est un log erroné (il a été retiré de la 7.0.1).
    Dans tous les cas, ce n'est pas ES qui décide de la connexion a un share distant.



  • @Bkg2k

    Ok, à part là je ne voyais nulle part l'info.
    mais dans tout les cas je n'était pas sur le réseau.

    je suis en train de refaire l'install,
    je viens juste de booter sur la SD, contrairement aux fois précédente, je suis branché directement en câble.
    je ne vais pas rentrer les infos wifi de suite pour voir.

    plus d'infos dans pas longtemps.



  • Bon voilà ce que j'ai fais :

    je suis allé dans l'interface web (toujours pas mis le wifi)

    dans menu recalbox.conf, je suis allé me mettre dans la partie "reseau avec Samba".

    ## Samba share
    system.samba.enabled=1
    ### Virtual Gamepads
    system.virtual-gamepads.enabled=1
    ### SSH
    system.ssh.enabled=1
    
    sharedevice=NETWORK
    sharenetwork_smb1=SHARE@192.168.1.1:Emulation/recalbox/share:username=recalbox,password=******,vers=3.0
    

    puis j'ai été dans dépannage, puis à droite redémarrer le système.
    ça reboot et je prends la manette (8bit-do) je la configure et je vais dans le menu System Settings.
    je remarque que je ne suis pas en NETWORK, mais toujours sur internal.

    j'ai l'impression étrange que tout n'est pas lu dans le fichier config, ou qu'une partie est lu ailleurs pour le boot.


  • Screenscraper
    Developer
    Global moderator
    Team

    @Higs Tu n'es pas dans le bon fichier 😉

    Pour la déclaration des shares network c'est dans /boot/recalbox-boot.conf que ça se passe 🙂



  • @Bkg2k

    Ok, j'ai enlever les lignes ajoutés via l'interface http.

    J'ai lancé WinSCP.

    j'ai lancé putty via WinSCP puis :

    mount -o remount,rw /boot
    

    éditez le fichier /boot/recalbox-boot.conf avec nano

    dans celui-ci j'avais juste une ucase=1 (si je me trompe pas, car j'y ai plus accès à l'instant même cf plus bas)

    j'ai ajouté donc mes 2 lignes :

    sharedevice=NETWORK
    sharenetwork_smb1=SHARE@192.168.1.1:Emulation/recalbox/share:username=recalbox,password=******,vers=3.0

    sauvegarder, et verifié via winScp (edit) que le contenu avait bien été modifié.

    puis rebooter via l'interface http

    au reboot, un peu de temps, et là je ne vois plus en http la recalbox, étrange car j'ai l'adresse MAC de celle-ci défini sur la freebox pour une ip fixe.
    donc sur mon réseau : pas de recalbox.

    je vais dans system settings, je vois bien "NETWORK"

    je vais dans son interface "Network settings" et je me retrouve avec une ip 169.254.30.87 (not connected)
    je suis toujours en filaire.


  • Global moderator
    Team

    tu es sûr de ton ip ? 192.168.1.1 pour ton nas ?
    en général c est une ip passerelle ce type d ip.

    poste le continue du fichier modifié



  • @acris , je suis un peu du domaine (mon install (https://lafibre.info/free-les-news/comment-obtenir-10gbps-sur-son-reseau-local-35574/msg653840/#msg653840), je suis développeur, certes, je ne maitrise pas linux).

    oui donc pour mon réseau, j'ai ma freebox en 1.254
    mon PC 1 en 1.6
    mon second en 1.5
    mon routeur wifi 1.26
    etc...

    je vais brancher ma carte SD sur le PC, n'ayant plus accès à distance.

    voici le contenu de ma SD "recalbox-boot.conf"

    case=none:1
    sharedevice=NETWORK
    sharenetwork_smb1=SHARE@192.168.1.1:Emulation/recalbox/share:username=recalbox,password=*****,vers=3.0
    

  • Global moderator
    Team

    tu essaie de te connecter à ta freebox ?
    jai vu un sujet me semble que c est pas la meme chose pour se connecter.
    essaie en supprimant la ligne case=none:1

    exemple : https://forum.recalbox.com/topic/19684/raspberry-2-recalbox-6-1-1-nas-freebox?_=1602431623580



  • @acris , non ma freebox est la box qui me founi l'adresse ip.
    ici elle me fourni mon adresse IP fixe via un bail fixe. basé sur qui fait la demande (ici l'adresse MAC du Pi 3b+) demande à la box si une adresse est dispo et lui donne la 24, car pour lui j'ai attribué la 24

    quand aux données pour le pi3b+ (recalbox) il doit se connecté à mon Synology :
    sous windows le chemin est :
    //192.168.1.1/Emulation/recalbox/share

    j'ai essayé dans la config de recalbox d'ajouté "192.168.1.1:volume1/Emulation/recalbox/share"

    mais c'est pareil. volume 1 car c'est le nom de volume principal du synology pour l'ensemble des disques et je me suis dis qu'en SMB il fallait peut-être le précisé, comme quand on fait un montage git par exemple.

    après je me pose une question, si je ne me trompe pas, la connexion RJ45 sur le pi3b+ est basé sur de l'usb (j'ai un doute) car je remarque avec mon ip en 169 (je sais que c'est une ip local) que je n'ai qu'un seul voyant du RJ45 qui est allumé et que donc ce dernier doit être configuré (pilotes) au boot de recalbox avant la connexion. je ne maitrise pas suffisamment le pi pour ça.

    après mes conditions sont facilement reproductibles.

    sinon pour plus tard, je suis ouvert à "webcam, pour voir la TV resultat de recalbox" + partage d'écran pour config avec Anydesk. (pas aujourd'hui et pas n'importe qui non plus).

    nota : je suis souvent "Mr decouverte de bug, ou pas de bol" donc ça ne m'étonnerais pas que je sois tombé sur un cas...


  • Global moderator
    Tester

    @Higs
    Serait il possible de nous faire la meme capture écran de ton nas

    • panneau de config
    • reseau
    • LAN
      3dd214d8-3f7e-4531-8941-622e656d2108-image.png


  • @olivierdroid92 Capture d’écran 2020-10-11 185431.png

    par contre je me poser la question suivante :

    si j'enlève la config (network et share)

    et que je tente via putty après boot d'atteindre mon nas.
    bon par contre faut que je trouve les lignes de commandes.

    mais en tout cas quand j'avais pas ses lignes, j'étais visible sur le reseau puisque interface HTTP et ip attribué (aussi bien filaire que wifi)
    d'ou mon doute, car là j'ai rien du tout avec les lignes.


  • Global moderator
    Tester

    ok super
    Est ce que le compte utilisateur RCB chez moi est bien autorisé à accéder en SMB au dossier partage ?
    67aa4672-d4e8-46da-a99f-a29332e7ffb7-image.png



  • @olivierdroid92 Capture d’écran 2020-10-11 190210.png

    nota: même avec mon compte principal (admin) j'ai pas réussi.



Want to support us ?

259
Online

79.7k
Users

21.0k
Topics

153.8k
Posts