Recalbox 7.0

Bugs 6.1.1 GPi Case



  • Bonjour,

    Avant tout je remercie toute l'équipe de Recalbox pour leur travail sur cette version.

    Cependant premier retour sur la 6.1.1 et je note qu'un des bugs de la 6.1 n'a pas été corrigé. Je ne sais pas si il avait été identifié. Lorsque l'on utilise L et R pour faire défiler plus rapidement la liste des jeux d'un émulateur et que l'on arrive en fin de liste cela fait crasher E.S et la console.

    Par ailleurs il y a un gros soucis au niveau du mappage des touches de la snes. X et Y son inversées ainsi que A et B. Malheureusement impossible de paramétrer PiSnes sans aller bidouiller les fichiers de config. D'ailleurs si quelqu'un pourrait m'aider pour mapper correctement les touches pour cet émulateur en attendant un correctif.

    Peut etre est ce une impression mais je trouve le temps de boot au démarrage un poil plus long depuis la mise à jour.

    Enfin la GBA a toujours d'énorme problème de son qui saccade.


  • Screenscraper
    Developer
    Global moderator
    Team

    Alors on va prendre les problèmes dans l'ordre:

    • Pour les crash avec L1/R1, Ok, on va essayer de reproduire et de trouver le problème.
    • Pour le mapping PiSNES, juste pour être sur: c'est inversé par rapport au nommage des boutons sur le GPI, c'est bien ça?
    • Pour les temps de boot, à mon avis c'est une impression, puisque rien n'a bougé dans le démarrage, hormis la gestion du WIFI. A confirmer quand même.
    • Pour la GBA, je ne suis pas un specialiste, mais il me semble qu'il y a un core qui fonctionne mieux sur Pi0. Si quelqu'un peu aider sur ce point... 🙂

  • Tester

    effectivement pour la gba il vaut mieux utiliser le core gpSP qui est le plus rapide, mais il ne fait pas de miracle non plus.



  • Ca corrige pas trop les bugs cette nouvelle version.
    Version 6.1.1 je joue à n'importe quel jeux. Start select et là bug fixe impossible de redemarré .

    est ce que j'ai oublier de faire un paramétrage?



  • @maxmalice Salut
    Peut-etre oublié de dire "bonjour", et de ne pas poster les sujets en double 😉 https://forum.recalbox.com/topic/19393/6-1-1-gpicase
    et éviter les "ça ne corrige pas trop les bugs cette nouvelle version"... si elle est sortie, ce n'est pas pour rien. Donc demande plutot de l'aide sur ton probleme, plutot que de cracher sur le travail des devs...

    Pas de soucis en ce qui me concerne jusque là. Peut-etre une mise à jour qui a foirée... tu devrais essayer de faire une réinstallation depuis une image 6.1.1 directement. A part le transfert des roms, ce ne devrait pas être trop long...
    ca te le fait sur tous les emus ? tous les cores retroarch ?
    Donne des détails, ca aidera pour t'aider...



  • oui bonjour
    je voulais regrouper le meme sujet sur le gpi case desolé. je vais supprimer autre si je peux


  • Screenscraper
    Developer
    Global moderator
    Team

    @maxmalice Non c'est vrai ça corrige pas trop les bugs.

    En fait on a passé notre temps à jouer à Fortnite, et de temps en temps on a rajouté une ligne au pif dans le changelog, histoire de faire croire qu'on bossait vraiment sur les bugs!
    Quelle bande de branleurs les gars de chez Recalbox...



  • @bkg2k j'ai une tête à jouer a fortnite ?
    Cest dingue on nous dit d'aller sur les forums remonter les bugs. Et on arrive à nous envoyé chier.

    Sinon j'avais la 6.1 sans aucun souci.
    On me dit fait la 6.1.1
    Je fais une installation propre, quand je fais start select pour changer de jeux ça freeze.
    5 essai et 5 freeze.



  • @bkg2k said in Bugs 6.1.1 GPi Case:

    En fait on a passé notre temps à jouer à Fortnite, et de temps en temps on a rajouté une ligne au pif dans le changelog, histoire de faire croire qu'on bossait vraiment sur les bugs!

    J'en étais sûr !!! 🙂



  • @maxmalice said in Bugs 6.1.1 GPi Case:

    Cest dingue on nous dit d'aller sur les forums remonter les bugs. Et on arrive à nous envoyé chier.

    Ben tu craches sur son boulot, je trouve sa réponse infiniment plus classe que la tienne. Relis toi et tu trouveras (peut-être) ce qui ne va pas...

    Sinon si tu ne donnes pas davantage de détail sur ton pb, personne ne pourra t'aider: quel ému ? quel core ?

    Perso j'ai la 6.1.1, j'ai essayé avec a2600, fbn, gb, gba, ... et aucun pb avec HK et start. Tout marche parfaitement.
    Sinon tente de redefinir les touches via le menu...



  • @bkg2k pour le mapping Pi Snes c'est inversé par rapport à la position des boutons sur une manette SNES classique (qui est le même que sur le GPi case) en gros les actions du bouton A correspondent à celle du bouton B dans les jeux et inversement et il en va de même pour X et Y (j’espère être clair). Pour exemple lorsque je lance le même jeux sur mon pi3b+ (qui tourne sur Snes9x2010) et sur mon GPI (Pisnes) les même touches au même emplacements ne correspondent pas.

    Pour la GBA j'ai beau essayer avec l'autre core ça ne change pas beaucoup. Peu être touche t'on aux limites du Pi zero mais de ce que j'ai pu entendre autour de moi cette console semble fonctionner sans problème sur Retropie. Peu être que des optimisations sur cette console sont encore possible pour les futurs mise à jour 😉



  • @wailmilk said in Bugs 6.1.1 GPi Case:

    Pour la GBA j'ai beau essayer avec l'autre core ça ne change pas beaucoup.

    Salut
    Tu es bien en GPSP ??? pour moi ca fonctionne tres bien avec ce Core.
    Sur Advance Wars, Batman Begins, Mario Kart... comme un charme. Pour info je me suis mis en 1050 dans le config. et petite plaque cuivre of course 🙂


  • Screenscraper
    Developer
    Global moderator
    Team

    @wailmilk Ok, pour le mapping c'est un problème propre à PiSNES donc, qui est facilement corrigeable 😉 On fera ça pour la prochaine version.

    Pour la GBA, Retropie utilise une version standalone de GPSP, plus performante que le core Libretro ^^ Si on a le temps, on le rajoutera, mais c'est quand même pas mal de boulot, donc je ne promet rien.


  • Screenscraper
    Developer
    Global moderator
    Team

    @myjosito Tiens par curiosité, tu as surveillé la T° de ton Pi0?



  • @myjosito j'ai fini par remettre la 6.1en installation propre.
    Tout marche sans bug, je vais attendre pour la mise à jour 6.1 1



  • @bkg2k max 57, info Manager



  • @maxmalice c'est toi qui voit.
    Mais je peux t'assurer que je n'ai pas ce pb. (et je n'ai pas vu d'autres personnes en parler...)



Want to support us ?

182
Online

79.1k
Users

20.3k
Topics

149.1k
Posts