Différences par rapport aux tuto



  • Attention je ne suis pas une lumière en informatique, noob en approche.
    Je n'arrive pas à me débrouiller avec tous les tutos, car il y a des différences entre ceux ci et les versions actuelles des programmes.

    1 - Je bloque au même endroit que tout seul sans le tuto.
    https://github.com/Universal-Rom-Tools/Universal-XML-Scraper/wiki
    C'est bien la 2.2.0.3 en 64 bits
    le tuto parle d'une version plus ancienne, les screen et menus ne sont plus les mêmes.
    Déjà je n'ai plus de profils Recalbox V4
    Il ne me trouve pas les chemins automatiquement (j'ai rien changé pourtant, tout par défaut)
    Je lui en donne manuellement (pour les roms)
    Je désactive EmulationStation par Commande SSH
    L'écran du RasPI2 sous Recalbox 4.0.2 semble être comme il faut : il passe sur un écran noir avec la version et le logo Recalbox.
    Mais l[b]e bouton et les menus de Scrape sont grisés.[/b]

    2 - J'ai aussi ma [b]manette d'origine PS3[/b] dualshocks qui [b]ne passe pas en bluetooth[/b], quelque chose doit m'échapper.
    Branchée par le cable USB, elle est reconnue, je la paramètre, mais si je la débranche : plus rien. Je n'arrive pas à la trouver par la recherche BT... Elle clignote des 4 leds rouges.
    Je l'ai bien chargée pourtant, elle fonctionne sur la PS3
    Et mon dongle BT fonctionne vu que j'ai un mini clavier par là (que j'avais en 'us' par défaut, j'ai été modifier ça à la mains dans le fichier de config 'fr')

    Me voilà donc devant 2 problèmes.

    Si quelqu'un sait quoi faire.
    J'ai une piste pour le scrape, mais ça ne me plait pas (PuTTY) et puis je pense qu'ES est bien coupé vu que l'écran du RasPI devient noir...

    [b]Je me demande pour le scrape si tout est en ordre au [u]niveau des chemins[/u], mais comme les tuto ne correspondent plus, et surtout que je capte rien...[/b]

    [i]NB : j'ai décidé de faire mon test de scrap sur un fullset no-intro Sega Master System. Et j'ai mis à jour l'OS juste avant 4.0.1 -> 4.0.2
    J'ai du indiquer HDMI pour avoir le son, en auto il ne trouvait pas.[/i]

    Les chemins par défaut en profil Recalbox (il n'y a plus que 2 choix, Retropie étant le second) :

    alt text

    D'avance merci pour votre attention.


  • Moderator
    Team

    @Arthesis said in Différences par rapport aux tuto:

    2 - J'ai aussi ma [b]manette d'origine PS3[/b] dualshocks qui [b]ne passe pas en bluetooth[/b], quelque chose doit m'échapper.
    Branchée par le cable USB, elle est reconnue, je la paramètre, mais si je la débranche : plus rien. Je n'arrive pas à la trouver par la recherche BT... Elle clignote des 4 leds rouges.
    Je l'ai bien chargée pourtant, elle fonctionne sur la PS3
    Et mon dongle BT fonctionne vu que j'ai un mini clavier par là (que j'avais en 'us' par défaut, j'ai été modifier ça à la mains dans le fichier de config 'fr')

    Salut. Il me semble que sur les pads officiels, il faut appuyer sur le bouton PS quand le pad clignote après avoir débranché le cable USB. D'ailleurs, es-tu sûr de ton cable USB ? Certains ne laissent pas passer le data, mais juste du 5V pour recharger.

    Autre point : le dongle BT, etait-il livré avec le clavier ? De grandes chances qu'il soit lié au clavier (peut-être meme pas BT d'ailleurs) et qu'il n'autorise pas d'autres périphériques. Pour vérifier ca, des commandes à passer ... ou au moins générer une archive de support : https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Recalbox-support--(FR)



  • @Substring

    Salut,
    Merci pour ta réponse.

    • J'ai appuyé sur le bouton PS comme il est indiqué dans les tuto.
    • Je suis sur de mon cable USB car il me permet de jouer avec sur RasPI et ma PS3, c'est celui de ma manette d'origine.
    • le dongle était avec le clavier Rii par Kubii... tout ça dans un kit pour démarrer de chez eux. C'est en effet peut être pas du BT après tout, n'y connaissant rien... Peut être juste du RF ou IR ?
    • je ne sais pas ce qu'est une archive de support, ni winscp , et vaguement putty dont il est question dans ce lien. Je vais voir ce que je peux faire...

    Tous les dongles BT sont compatibles avec les manettes officielles PS3 et le Raspi2 ?


  • Moderator
    Team

    @Arthesis on propose un dongle dans le recalstore. Un moyen pour nous soutenir dans le développement :)



  • @Substring Oui merci, je crois qu'à l'époque où j'ai acheté ce kit, le recalstore n'était pas en place.
    Je viens de commander le dongle BT qui est proposé.

    Mais : pour mon premier problème ?


  • Moderator
    Team

    @Arthesis uxs c'est pas mon rayon. Faut invoquer @screech



  • La case de l'autoconf est décochée sur ta copie d'écran. .. cela signifie qu'il n'a pas pu accéder au chemin réseau à un moment (tu as du avoir un message )

    Un conseil recoche la case et relance le wizzard ;)



  • C'est que je l'ai décochée car justement il n'y arrivait pas... ^^

    Je vais réessayer aujourd'hui...



  • 0_1499517830389_ke 1.jpg

    Bon comme il ne trouvait pas en automatique, je lui ai indiqué le RasPI quand il m'a demandé le chemin des roms.
    Il ne trouvait pas non plus comme ça. (même message d'erreur que le screen ici présent)
    J'ai donc choisi l'icone du PC, puis j'ai été dans le voisinage réseau, montrer le chemin jusqu'au rep roms du Raspi.
    /recalbox/share/roms
    Si je ne me trompe pas.
    Au passage Windows m'a demandé de me logger...
    Ensuite il est passé au compte Screenscraper. Il a bien coupé ES. Et là il charge les données sur le RasPI... J'ai lancé sur les roms SMS que j'ai pour un bon petit test. :)
    Je laisse ces détails pour celles et ceux qui comme moi auraient eu le même blocage.

    sous Win10 mis à jour été 2017
    Universal XML Scraper V2 64 bits donc
    RasPI2 en wifi et une carte Sandisk

    Tous les chemins laissés par défaut.



  • A priori, si tu peux accéder aux rois depuis le voisinage réseau. Uxs aussi.
    Donc la ça semblait être un pb d'identification. Je savais même pas que c'était possible ^^



  • J'ai du le relancer une autre fois le scrape car la 1ère sur le RasPI ça n'affichait rien de nouveau malgré le reboot. Il y avait pourtant eu un bon rapport.
    Le second scrape a été plus rapide. Et là cela a bien tout affiché au reboot du RasPI ! :)

    J'ai testé quelques jeux SMS, presque tout est OK sauf ceux en version korean affichent un écran noir, je suppose que c'est une question de bios. Mais les bios sms, j'ai l'impression qu'il faut les mettre dans le répertoire roms et pas bios comme la suite. Je ne l'ai pas fait, les forums ici étant HS pendant quelques temps aujourd'hui, je n'ai pas pu rechercher dans les messages.
    Au passage j'ai trouvé une page extérieure qui montrait un tuto plus à jour, avec des screenshoot du UXML en V2 etc... il m'a mieux aidé.
    http://cloriou.fr/2017/01/26/recalbox-scraper-jeux-francais-universal-xml-scraper/
    même si je n'ai toujours pas de profil "recalbox V4"

    J'en ai ajouté pour mon second test :
    quelques G&W , PCE et 32x
    J'ai ajouté les bios qui étaient grisés dans la liste, à présents ils sont noirs.
    Ce n'est pas encore terminé.

    NB : j'ai le message d'erreur qui ne trouve pas le chemin des roms à chaque démarrage du programme...



  • XML Scraper V2 plante à tout va dés qu'il commence "hashing...." pour le 32x, g&w et vitualboy... bouh qu'il est instable et capricieux. :(

    0_1499542018222_11.jpg



  • Même une fois que Universal XML Scraper V2 (64 bits car sous W10) a planté, et a été fermé; lorsqu'on redémarre le système ou qu'on l'éteint, quelque chose du Scraper cafouille encore. J'ai pu prendre une photo de l'écran (à la fermeture de W10) si ça peut aider :

    0_1499574191009_P1070980.JPG



  • Il semble que ce problème sont récurent et qu'il vaut mieux continuer d'en parler là :
    https://forum.recalbox.com/topic/4690/soft-universal-xml-scraper-v2/468



Want to support us ?

292
Online

24278
Users

12901
Topics

97750
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.