Recalbox 7.0 et NAS ?



  • @acris
    Salut, je viens aussi d'installer la V7.0 (merci pour le boulot!) et avec la même ligne de commande qu'avec la 6.1.1 je n'obtiens rien. Ça n'accroche pas le chemin réseau. J'ai été confronté au même problème avec la 6.1 et une personne bien aimable m'avait fait rajouter le ",vers=2.0". Cela avait résolu mes problèmes. Par contre avec la V7.0 et un copier/coller le boot revient toujours sur le local (carte SD). J'ai fait divers test aujourd’hui, changer le SHARE par ROMS (en changeant le chemin bien entendu), le ",vers=x.x" en 2.1 et 3.0 et rien. Please quelqu'un y arrive avec un NAS?
    Par avance merci.


  • Global moderator
    Global moderator
    Tester

    @Deadsoul
    Salut
    Oui chez moi ça fonctionne bien.
    As tu un nas Synology.
    Es tu en smb 3?


  • Global moderator
    Global moderator
    Tester

    Ver 2 ou 2.1 ou 3
    Ca depends de ce qui est configuré sur ton nas



  • @olivierdroid92
    Salut, j'ai un NAS SYNOLOGY (DS213j) et dans ma config' SMB j'ai çà:
    ddebdb21-964e-4b02-8545-edb86c1195d6-image.png
    Dois-je cocher d'autres options?


  • Staff
    Global moderator
    Team

    Bonjour @Deadsoul
    merci de créer ton propre sujet pour un support, c'est beaucoup mieux pour t'aider et ne pas polluer le sujet d'un autre.

    As tu consulté le lien donné, si non, fait un check et poste le contenu de ton fichier.



  • @acris
    Salut acris, je pensais que mon problème était lié à celui de pandapop. Je ne voulais pas multiplier les sujets pour les NAS. Je continue de chercher et je posterai un sujet si j'abandonne.


  • Staff
    Global moderator
    Team

    @Deadsoul said in Recalbox 7.0 et NAS ?:

    @acris
    Salut acris, je pensais que mon problème était lié à celui de pandapop. Je ne voulais pas multiplier les sujets pour les NAS. Je continue de chercher et je posterai un sujet si j'abandonne.

    Oui mais pour nous et réaliser le support c'est plus facile de traiter les cas un à un et nous plusieurs en meme temps d'un meme sujet.
    le problème est peut être identifique mais la solution peut être pas.
    ya pas à abondonner, la team des bétas et des dev ont aussi leurs romsets sur NAS, donc on va trouver ce qui joue pas.



  • J'ai trouvé! j'ai supprimé le "case=none:1" du fichier recalbox-boot.conf. C'est important? (désolé d'insister sur ce sujet, mais si çà peut servir)



  • quand je supprimais "case=none:1" du fichier, il me le remettait automatiquement

    personnellement mon problème est résolu :

    un soucis de chemin d'accès :
    il fallait que je rajoute un répertoire Freebox dans mon chemin d'accès que je ne voyais pas en local

    192.168.1.253:Freebox/ARCADE/share:username=....
    

    au lieu de

    192.168.1.253:/ARCADE/share:username=....
    

    et aussi j'ai du mettre la version en smb ver 1.0 pour un NAS Serveur Freebox

    case=none:1
    sharedevice=NETWORK
    sharenetwork_smb1=SHARE@192.168.1.253:Freebox/ARCADE/share:username=*****,password=*****,vers=1.0
    sharenetwork_smb2=ROMS@192.168.1.253:Freebox/ARCADE/share/roms:username=*****,password=*****,vers=1.0
    sharenetwork_smb3=SAVES@192.168.1.253:Freebox/ARCADE/share/saves:username=*****,password=*****,vers=1.0
    sharenetwork_smb4=BIOS@192.168.1.253:Freebox/ARCADE/share/bios:username=*****,password=*****,vers=1.0
    


  • @pandapop
    Salut Pandapop, pour te rejoindre sur ta remarque le "case=none:1" est effectivement revenu de lui-même mais c'est la seul manipulation qui a fait reconnaitre le NAS 🤔.


  • Global moderator
    Global moderator
    Tester

    @pandapop
    Smb1 c'est pas l'idéal.
    Est ce que cela fonctionne chez toi avec tes paramètres ?
    C'est la freebox serveur qui impose ça ?

    Avez vous testé le wait
    sharewait=30

    Lien :
    https://recalbox.gitbook.io/tutorials/v/francais/reseau/partage/charger-ses-roms-depuis-un-partage-reseau-samba-un-nas-par-exemple



Want to support us ?

310
Online

81.5k
Users

22.3k
Topics

161.6k
Posts