Roms & saves sur NAS - reboot tourne en boucle



  • bonjour,

    j'héberge mes Roms et mes sauvegardes sur mon NAS.
    Je rencontre un souci. Si je redémarre recalbox, l'écran reste bloqué avec le logo recalbox et le fond blanc. aucun souci au démarrage, aucun souci pour l'extinction rapide. j'arrive à forcer le redémarrage via la console page web et c'est tout

    Avez-vous une idée?


  • Moderator
    Team

    @damien599901 tu as les droits d'écriture sur ton nas ?



  • merci pour ta réponse
    utilisateur
    lecture et écriture sur le dossier dédié


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @damien599901 peux-tu faire une archive support ?



  • @oyyodams
    merci ton aide précieuse
    voici https://file.ac/mI4WxL81nsw/
    ça risque de ne pas être "joli" avec les extinctions à "l'arrache" dues au "blocage" sur écran à fond blanc et les multiples tentatives d'appairage ;)


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @damien599901 ok donc tu as suivi ce tuto. Bonne chose :)

    Je reprends ta conf:

    sharedevice=NETWORK
    sharenetwork_smb1=ROMS@192.168.0.21:recalbox/roms:username=recalbox,password=recalbox
    network_smb2=SAVES@192.168.0.21:recalbox/saves:username=recalbox,password=recalbox
    

    Commence par remplacer par:

    sharedevice=NETWORK
    sharenetwork_smb1=ROMS@192.168.0.21:recalbox/roms:username=recalbox,password=recalbox
    sharenetwork_smb2=SAVES@192.168.0.21:recalbox/saves:username=recalbox,password=recalbox
    

    Ensuite, vérifie au niveau de ton NAS:

    • Tu dois avoir un dossier recalbox avec 2 sous-dossiers: roms et saves
    • Sur ton NAS tu dois avoir créé un utilisateur recalbox avec le mot de passe recalbox
    • Le dossier recalbox doit être accessible en lecture/écriture par l'utilisateur recalbox

    Tu as quoi comme NAS ?



  • @oyyodams

    bien vu.

    a) j'ai rajouté "share" à "network" comme tu me l'as indiqué à savoir : sharenetwork_smb2=SAVES@192.168.0.21:recalbox/saves:username=recalbox,password=recalbox

    b) "Ensuite, vérifie au niveau de ton NAS:
    Tu dois avoir un dossier recalbox avec 2 sous-dossiers: roms et `saves'"
    => c'est le cas

    c) "Sur ton NAS tu dois avoir créé un utilisateur recalbox avec le mot de passe recalbox"
    => idem

    d) "Le dossier recalbox doit être accessible en lecture/écriture par l'utilisateur recalbox"
    => idem

    e) "Tu as quoi comme NAS ?"
    => Synology DS716+II.
    Volume en SHR
    Système de fichiers Btrfs

    Impossible toujours de faire un "shutdown propre".

    Nouveau fichier https://file.ac/jhPm2mjkdR0/


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @damien599901 alors dans l'état actuel:

    • le dossier roms de ton NAS est bien monté en lecture/écriture
    • le dossier saves n'est pas du tout monté

    Par ailleurs je ne savais pas que tu avais un XU4. Théoriquement, ça ne devrait pas poser de problèmes, mais je n'ai pas testé l'accès NAS avec le XU4. Ce que je te propose, c'est de faire des tests dans la soirée ou ce week-end si je n'ai pas le temps avant, et de revenir vers toi.

    En attendant regarde ce post c'est un petit tuto que j'avais fait pour un NAS Syno, pas sur que ça t'aide mais on ne sait jamais :)



  • "le dossier roms de ton NAS est bien monté en lecture/écriture
    le dossier saves n'est pas du tout monté"

    Quand tu dis pas "pas monté". saurais tu me dire comment procéder pour solutionner ce "couac"?
    c'est curieux car les deux sous-dossiers sont dans le même dossier "recalbox". j'ai vérifié les permissions et tout semble ok.

    Je viens de tester avec le même XU4 sur un NAS de marque ASUSTOR en ext4 et le souci est le même.
    j'ai viré la ligne "share". même souci
    J'ai également le même problème avec mon raspberry pi 3b. je vois à l'écran Recalbox "veuillez patienter" et ça n'en finit pas lol

    La connexion du XU4 est en ethernet via un switch. Ma box est une freebox Revolution.
    Je ne sais pas si ça peut aider.

    merci pour ton tuto. quelles lignes dois je prendre en compte?

    merci pour ta patience et ton écoute ça fait rudement plaisir !


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @damien599901 je viens de tester avec un XU4 et un NAS Synology, ça fonctionne très bien chez moi.

    Donc le problème ne vient pas du XU4, mais bien d'un souci de conf chez toi. Ce que tu as mis dans le recalbox-boot.conf est bon, donc je pencherais pour un problème de conf du côté du NAS pour le problème sur le répertoire saves.

    Pour en revenir au problème initial, j'aimerais que tu détailles les symptômes exacts, et si tu es certain que ce soit lié à la configuration NAS. Car j'ai du mal à faire le rapprochement avec le NAS...



  • @oyyodams
    je ne trouve pas
    j'ai vérifié les droits, essayé avec un compte admin et idem sur les 2 NAS.
    je ne sais pas si un "expert" pourrait regarder via teamviewer ou autre
    merci encore pour tout !


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @damien599901 tu viendrais faire un tour sur discord ?



  • @oyyodams
    ça marche. dis moi quand tu es dispo


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @damien599901 j'y suis ;)



Want to support us ?

Join us on :

267
Online

28268
Users

14458
Topics

109405
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.