écran noir sur un écran de radar de recul amazon



  • Bonjour a tous,
    Je vous explique le contexte étant quelqu'un de bricoleur je me suis lancé dans le projet d'une GameBoy Zéro qui a été réaliser avec succès (pas sans accroche mais j'y suis arrivé)

    Etant fier de ma petite, j'ai voulu retenter l'aventure mais ce coup la avec un model de raspberry 3B+.
    Je commence le projet en fabricant le système d'alimentation sur batterie ect ...

    Arrivé a l'étape de l'écran !
    l'écran est celui ci :
    https://www.amazon.fr/BW-Écran-couleur-caméra-pouces/dp/B006MPY198/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1523471885&sr=8-1&keywords=ecran+3.5+pouces
    Sur le driver de l'écran je branche mon positif au GPIO 2 mon GND au GPIO 6 et enfin mon AV1 au PP24 situé derrière le jack du rasspberry Pi 3B+, et la forcé de constater que celui si ne s'allume pas.
    J'ai oublié de détailler mais je suis bien allez dans le recalbox.conf en activant les GPIO j'ai aussi mis le Global videomode en default
    J'ai aussi pas le suite modifié le dossier config.txt en commentant tout les "hdmi_" par un "#" aussi en y mettant sdtv_mode=2 puis ajouter la ligne "hdmi_ignore_hotplug=1
    comme fais dans mon premier projet (qui a comme je vous les dit fonctionné)
    Mais rien y fais l'écran ne s'allume pas, j'ai donc racheté un écran (la même référence) et bien sur toujours rien !
    J'ai vraiment besoin de votre aide pour continuer mon deuxième projet sinon je suis bloquer a cette étape la
    quelques infos supplémentaires :
    Raspberry Pi model: 3 B+
    Recalbox version (build) : l'image 4.1 (dernière version disponible) #c'est bien celle compatible au raspbery 3b+ que j'ai pris#
    Matériels (Micro SD, Power Supply, etc.): 16GO samsung
    Manette(s): aucune

    Merci a vous en attente de vos réponses


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Team

    @totorhino on n'arrête pas de répéter que Recalbox n'est pas encore compatible avec le 3B+...



  • Salut je viens de lire ça !
    le seul problème c'est qu'il marche en HDMI tout fonctionne donc je pense que c'est juste un model B autant pour moi !
    J'ai essayer les même manipulations sur un Zero W et rien n'y fais ça ne fonctionne pas
    Désolé d'avoir penser que c'était un B+ c'est un B!
    Merci de ta réponse !



  • pas sur qu'on ait besoin d'activer les GPIO dans recalbox.conf pour activer un ecran



  • tu es sur que ton écran n'attend pas du 12 V plutôt que du 5V? parfois il faut bricoler un peu la carte de ces écrans pour qu'ils fonctionnent en 5 V


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @Totorhino as tu tester avec un simple cable jack-cinch pour cabler ton écran. la masse video n 'est peu être pas la même ...

    il faut aussi dire au raspi que tu utilises le composite https://www.raspberrypi.org/documentation/configuration/config-txt/video.md

    moi j'avais mis ça à l'époque

    # uncomment for composite PAL (color)
    sdtv_mode=2
    #sdtv_mode=0    Normal NTSC
    #sdtv_mode=1    Japanese version of NTSC – no pedestal
    #sdtv_mode=2    Normal PAL
    #sdtv_mode=3    Brazilian version of PAL
     
    sdtv_aspect=1  #4:3
    #sdtv_aspect=1  4:3
    #sdtv_aspect=2  14:9
    #sdtv_aspect=3  16:9
     
    #force tv mode
    hdmi_group=1
    hdmi_mode=8 #240p  60Hz
    

    à adapter en fonction de la résolution de ton écran



  • @tikiandskull Salut merci de ta réponse j'ai vue 12v sur l'écran et j'ai aussi trouvé une modification a faire pour le passer en 5v mais des que je la fais toujours rien ...
    Et même en lui envoyant du 12v dans la tronche rien !



  • @ian57 Salut merci de ta réponse , jai essayé tout les SDTV mode du 0 au 3 rien a faire
    sdtv_aspect j'ai pas cette ligne dans mon fichier je ne sais pas ou la placer et pour #force tv mode j'ai des "#" devant comme conseillé dans pleins de tuto/forum dans les quel ils annonces qu'il faut commenter tout les hdmi_

    Je vous avoue que je suis perdu la !


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @totorhino je n'ai qu'un conseil... fais des tests avec les options que je t'ai données, le composite devrait fonctionner

    faudra peut être changer le hdmi_mode=2 pour la résolution de ton écran 960Hx240, je connais pas cette résolution, mais c'est pas du 4/3 🙂



  • @ian57 salut merci de ta réponse
    C'est bon j'ai tout qui fonctionne c'était un problème de masse
    Maintenant j'ai deux soucis
    Le premier c'est que je ne trouve pas de batterie assez puissante pour alimenter le RPI 3
    Et le second c'est que j'ai une image décaler par rapport à l'écran donc celà rend dégueulasse
    Une solution est envisageable ?


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @Totorhino pour le décalage il faut la config nickel avec le bon hdmi_mode



  • @totorhino pour la façon d'alimenter ton pi 3 dans une GameBoy tu devrais jeter un oeil sur le forum sudomod. Il y a plusieurs wip dans cette configuration.



Want to support us ?

329
Online

81.4k
Users

22.2k
Topics

161.4k
Posts