Recalbox 7.0

Icone éclair qui pointe le bout de son nez



  • Bonjour tout le monde,

    J'ai un Rpi 3 depuis 10 mois maintenant et ça se passe plutôt très bien 😄

    J'ai une alim (commandée via le site recalbox parce qu'il faut soutenir les gens biens et suivre leurs conseils 🙂 aukru 5V 3000mA (avec switch). Sont branchés sur le Rpi 3 en USB :

    • depuis le début, un disque dur 4To (pour tout ce qui concerne Kodi) et une clé USB 3.0 Sandisk Ultra Fit 64 Go (pour les ROMS)
    • et, depuis 2 mois, une clé pour pouvoir utiliser un mini-clavier iPazzPort via ondes radio (2.4Ghz).

    Et mon boitier n'est pas un nespi mais un nuxii.

    Tout fonctionnait au poil mais depuis quelques jours, j'ai le fameux icone de l'éclair qui flashe presque tout le temps, dès la vidéo de démarrage de recalbox, sur le menu Kodi, sur l'émulateur NES, etc. (pas de plantage à déplorer, par contre).

    Bien sûr, aucun overclocking de ma part.
    Le seul changement que j'ai apporté récemment, c'est l'ordre de branchement de mes périphériques et clés USB.
    Y-a-t'il une incidence possible à cause de cela (genre certains ports moins bien alimentés que d'autres) ? J'ai cherché sur internet un peu partout, je n'ai pas trouvé d'infos en ce sens...

    J'ai testé en remettant l'ordre de branchement d'avant, cela ne change rien. J'ai tout débranché sauf le DD, pareil...
    Mon alim pourrait-elle (déjà) être en train de flancher ?

    Si vous avez une idée (voir une solution ^^) pour cela, je vous en serais très reconnaissant parce que là, je sèche.
    Merci d'avance.
    Gruute


  • Developer
    Global moderator
    Team

    @gruute salut,

    Cette alim est recommandée pour le RPI seul, voire avec des périphériques usb alimentés par leur propre alim, mais avec tout ce que tu branches dessus sans alim externe, ça doit tirer pas mal, donc pas très étonnant que l'éclair apparaisse...


  • Banned

    @gruute c'est fort possible que le dd de 4To tire beaucoup trop ... essaye peut-être avec un 2To

    tu peux aussi modifider le config.txt pour envoyer un peu plus de jus sur les ports USB si tu ne l'as pas fait (voir le wiki)



  • @gruute chez moi, j'ai remarqué que si mon dd est branché sur un des ports USB côté gauche, j'ai l'éclair jaune quasi tout le temps, alors qui si il est branché sur un des ports côté droit, jamais d'éclair !
    Peut être en effet que tous les ports ne sont pas alimentés pareil ou ont plus de résistance...



  • Perso je pense que quand on connecte autant de périphériques consommateurs, autant passer par un hub usb autoalimenté



  • .' . . . .@substring bien sûr, mais si on peut faire sans, ça fait une installation plus légère et facilement transportable !


  • Banned

    Les alims vieillissent et meurent.



  • @ninjaw Au bout de 10 mois, c'est rageant (mais pas impossible).



  • @gruute pourquoi ne pas mettre tes roms sur le disque dur de 4to?
    Moi j'ai tout mis sur le même dd, et ça fonctionne bien. Il faut par cobtre sur kodi aller sur video->fichiers->ajouter une source de videos->parcourir->recalboxfs->ton dossiers de vidéos.



  • @noktambule C'est une bonne question 🙂 J'ai dû le faire suite à conseil reçu ici ou là : système sur carte SD, roms sur clé USB (et vidéos sur DD).
    De tout mettre sur le DD, ça ne pose pas de souci : de performance ? de praticité et/ou de configuration sur kodi et recalbox (les paramètres, thème, sauvegardes...) ?

    Par contre, j'ai oublié de vous préciser que mon DD est alimenté par un transfo, ça n'est pas un 2.5" : l'impact énergétique sur le Rpi est quand même moindre, non ?


  • Banned

    @gruute said in Icone éclair qui pointe le bout de son nez:

    Par contre, j'ai oublié de vous préciser que mon DD est alimenté par un transfo, ça n'est pas un 2.5" : l'impact énergétique sur le Rpi est quand même moindre, non ?

    ah oui du coup c'est carrément étonnant... essaye de faire ce que je t'ai dit quand même pour augmenter le courant sur les ports USB



  • @voljega C'est ce que je me disais 🙂
    Du coup, j'ai fait plusieurs tests (pour migrer mes ROM sur DD) et en rebranchant de manière aléatoire mon bousin, j'ai retrouvé une configuration sans aucun problème d'éclair !
    USB 1 : DD
    USB 2 : Dongle 2.4Ghz
    USB 4 : Clé 64Go

    Ne me demandez pas d'essayer de déplacer dongle et clé, j'ai trop peur d'y toucher ^^



Want to support us ?

233
Online

79.2k
Users

20.4k
Topics

149.3k
Posts