Recalbox 7.0

Problème hdmi



  • bonjour,j'ai brancher mon raspberry pi 3 avec recalbox sur mon ecran pc il y a une semaine ,fonctionnais sans probleme et la je décide de la brancher sur mon tv via hdmi et j'ai plein de déformation d'image et un ecran noir,et maintenant sa ne fonctionne plus sur aucun ecran,(ecran noir)avez vous une solution,je ne sais plus quoi faire,merci!



  • ca ressemble a un probleme materiel,

    le cable hdmi est mort? j'en doute mais bon
    la connexion hdmi?
    le rasp? j'y crois plus (rien qui pourrais faire court circuit sur les pins?)
    le rasp a t'il ete overcloccké? malmené?
    un probleme sur la carte sd? j'en doute.....

    donc il ne reste plus qu'a faire un reinstallation de recalbox sur la sd pour verifier



  • bonjour ,le cable hdmi fonctionne parfaitement sur mes autre consoles,le rasp a seulement ete overlocker a 1300,j'ai deja reinstaller recalbox mais toujours la meme chose ,par contre avant que cela arrive j'ai brancher un petit ventilo pour le refroidir via les broche et coller des disipateur de chaleur,apres sa le probleme est survenu.....0_1512245665933_IMG_1744-ConvertImage-ConvertImage.jpg



  • @ravemane said in Problème hdmi:
    as tu coller les rad avec de la super glue?
    cela ressemble au artefact que l'on a quand on overcloock de trop, la chaleur n'est plus dissipé.


  • Banned

    @ravemane said in Problème hdmi:

    ,par contre avant que cela arrive j'ai brancher un petit ventilo pour le refroidir via les broche et coller des disipateur de chaleur,apres sa le probleme est survenu.....

    Ou as tu branché le ventilateur ? Si c'est sur 3,3Volt, il faut enlever parceque la limite pour le courant est de 50mA, pas assez.



  • @rebace double face 3m pour les dissipeur,je les enlève?



  • le scotch conduit pas bien la chaleur

    par contre avec delicatesse va pas desouder une piece !!!



  • @dragu l'exemple sur la photos le ventilateur est enlever.....
    tester ce matin sans les dissipeur,toujours pareil,changer la carte sd avec une reinstallation propre,sa ne change rien....je desespere



  • ce ne serais pas le faite de l'avoir brancher sur l'ecran de mon pc avec l'adaptateur vga hdmi qui l'aurais dérégler,sur mon tv il m'indique format non pris en charge....



  • @ravemane said in Problème hdmi:

    zut c'est pas resolu...

    tu utilise un convertisseur hdmi/vga : tu convertie du numerique en analogique j'ai un doute sur ce materiel qui peut etre de mauvaise qualité.

    tu peut regarder le fichier recalbox.conf, va voir dans le wiki a ce sujet pour verifier si la configuration est adequate.

    l'entrée de ton ecran fait des scienne essaye avec autre chose utilisant le meme port (pc par ex).

    refait un resumé de ce que tu as fait avec ton rasp j'ai l'impression de decouvrir des trucs au fur et a mesure,
    apres la 1ere install tu t'es branché sur quoi avec quel cordon quel port, ect, ce que tu a modifier sur ton rasp (les fichiers de conf) et au niveau materiel (ventilo rad)....



  • apres la premiere install il y a 2mois ,je l'ai brancher sur mon tv hd ,aucun probleme ,a fonctionner sans probleme avec un dique dur de 500 gb et tous mes jeux....et dernierement j'ai decider de le brancher sur mon ecran de pc avec adaptateur hdmi vga,sa a fonctionner ,je n'avais pas l'audio alors j'ai brancher sur la prise jack audio du raspberry l'audio,tous a fonctionner parfaitement,donc je decide d'acheter des dissipeur et un ventilo que j'ai installer hier et de brancher le tous la sur mon tv,et le probleme est survenu,j'ai essayer sur n autre ecran hdmi ,la c ecran noir,et pour l'ecran pc ecran noir aussi,le probleme est survenu qu'apres l'avoir brancher sur cet ecran pc via l'adaptateur,je vois que sa.....



  • @ravemane ca depend depuis quand tu as overclocké. Tu peux éventuellement regarder à augmenter la valeur de config_hdmi_boost du config.txt



  • @substring il y a 2semaine et seulement a 1300 donc mini,et le tous fonctionnais parfaitement et sa ne chauffais pas plus que sa mais par securiter j'ai voulu instaler dissipeur et ventilo...;



  • @ravemane je pense que ta mémoire doit occulter certaines choses 😉 ca peut aussi etre une broche HDMI qui aurait pris un coup. Essaie au moins ce que je t'ai suggéré



  • verifie ton recalbox.conf
    configure le en hdmi pour la video et le son



  • @rebace via la carte sd? je comprend pas tous la....comment j'y accède vu que je n'ai plus d'ecran.....



  • je peux acceder via la carte sd a configtxt eventuellement mais il faut faire quoi?



  • https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/recalbox.conf-(FR)

    je pensais que tu pouvais soit y acceder via reseau
    ou avec un lecteur de carte sd sur ton pc

    sinon refait une installation



  • @rebace oi c bon par reseaux,par contre je ne trouve pas la config hdmi?



  • @substring on fais comment pour augmenter la valeur?


Log in to reply
 

Want to support us ?

106
Online

79.1k
Users

20.3k
Topics

149.0k
Posts