Recalbox 4.0.1 travando em System settings



  • Boa tarde pessoal,

    Estou com um problema no Recalbox 4.0.1, se alguém tiver alguma dica eu fico muito grato.

    Tenho um Raspberry Pi3 model b e comprei um cartão de memória SanDisk Ultra de 128gb Classe 10.

    Assim que eu instalo o sistema entro em System settings para configurar o idioma ele fica numa tela preta com o simbolo do recalbox na parte inferior e não volta mais.

    Alguém já passou por esse problema?

    Obrigado desde já.



  • @caporto , muito estranho. Já tentou fazer uma nova instalação do zero ? Formate o cartão de memória com o SDFormatter e refaça a instalação usando a imagem do repositório oficial do Recalbox.



  • Boa Noite, já fiz três instalações do zero e não consigo fazer funcionar.

    Estou usando aquele FAT32Formatter, talvez seja isso.

    Espero que não seja o meu cartão de memória, pq foi bem caro :(

    Agora estou usando o ImageUSB para gravar um arquivo .bin de 64gb que achei pela internet. Vamos ver se funciona.



  • Boa Tarde,

    Já tentei instalar a versão 4.0.0 e a 4.0.0 beta6 e estas duas versões acusam erro de instalação (error to mount file system) quando a instalação chega em 100%.

    Não sei mais o que fazer.
    Alguém pode me ajudar?


  • Themer

    @caporto nunca aconselho comprar cartão de memória maior que 32GB apesar que vejo muita gente utilizando, vale mais a pena ter um cartão pequeno só para o recalbox e um pendrive/ssd/hdd para colocar as roms.

    vc tem certeza que teu cartão é original? se for defeito e vc tiver a nota fiscal, entra em contato com a sandisk que eles trocam.



  • @azvarel , com essa opção o sistema não fica lento de alguma forma?

    Eu não sei dizer se o cartão original, pelo SD insight app ele diz que não é original, comprei no mercado livre e não consigo fazer funcionar de jeito algum.

    Estou pensando em devolver e comprar somente um de 32GB e depois um pendrive para gravar as roms,

    Você usa assim? qual sua experiência com a velocidade de leitura?

    Obrigado


  • Themer

    @caporto uso um hd de 1TB, não sei brincar admito. :D

    Não fica lento de forma alguma, muito pelo contrário...
    meu único empecilho foi encontrar uma fonte de 5V USB com amperagem acima de 3A, (para colocar o HD e não ter problema de energia)
    Hoje tudo fica dentro de uma carcaça de SNES.



  • Bom dia Pessoal,

    Descobri o problema, infelizmente comprei um cartão SD falsificado. Ontem eu comprei um novo e reinstalei o sistema, funcionou perfeitamente.

    @azvarel eu também quero fazer isso com uma carcaça de SNES, você poderia me mandar umas fotos do seu aparelho?

    Obrigado pessoal.


  • Themer

    @caporto na minha assinatura tem #SNESProject dá uma clicada lá esse foi o primeiro que fiz, dá para ter uma ideia.



Want to support us ?

Join us on :

217
Online

29644
Users

14860
Topics

111944
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.