Raspberry Pi 4

For information, Recalbox IS NOT compatible with Raspberry Pi 4 yet.
Pour information, Recalbox N'EST PAS encore compatible avec le Raspberry Pi 4.

The Recalbox Team.

deconnection aléatoire du panel 2 joueurs USB XINMO



  • Bonjour à tous, et merci d'avance pour toute l'entraide qui m'a permis de faire ma borne d'arcade.

    Avant tout, voici ma config :

    j'ai finalisé la borne il y a une semaine, j'ai pu jouer quelques heures sans soucis, et d'un seul coup, déconnection de l'USB qui lie le panel deux joueurs (que je vais appeler XINMO par facilité), avec une rapide erreur qui s'affiche à l'écran (disable XINMO .... pas réussi à lire la suite). Donc les boutons ne fonctionne plus, mais RECALBOX tourne encore, je peux d'ailleurs bouger avec le clavier. Il m'a fallu débrancher/rebrancher l'USB de la XINMO pour que ça refonctionne parfois, et des fois j'ai du carrément rebooter la borne.

    Depuis de manière totalement aléatoire, parfois immédiatement, parfois au bout de 2H après allumage, la XINMO se déconnecte à nouveau, que ça soit pendant un jeu SNES, MEGADRIVE etc, sous KODI, et des fois même sur le menu de RECALBOX même sans action des boutons.

    Je n'arrive pas à comprendre d'où ça viens, j'ai pourtant essayé tout ça qui ne résout rien, sauf de manière temporaire :

    • chercher une solution sur les forums (pas vu de cas comme le mien encore)
    • refaire la config de la XINMO (configurer le joueur 1, sans faire les sticks, juste Haut bas gauche droite, et laisser le joueur 2 se configurer seul).
    • débrancher rebrancher l'USB de la XINMO, au niveau de la carte et du RASPBERRY
    • reformater la micro SD, et remettre RECALBOX en dernière version.
    • testé si c'était pas un bouton ou une direction particulier qui faisait bugger, et non c'est pas ça.
    • vérifier rapidement mes branchements, aucun fil de semble défait, de plus ça serait surprenant que ça marche 30 minutes avant de bugger si j'avais loupé un branchement.

    Merci d'avance de vos conseils et de l'aide que vous pourriez m'apporter, je vous cache pas qu'après 1 mois de création de ma borne, je suis dégoûter de me retrouver avec ce problème...

    Bonne journée


  • Global moderator
    Team

    Bonjour @La-Mangouste

    La derniere version de recalbox est 4.0.2 disponible via les mises à jour directement sur le raspberry
    donc peut être faire déjà la mise à jour dans un 1er temps en utilisant de préférence une connexion RJ45. (Lan)

    tu as tenté de changer de cable usb de ton xin-mo ? tu utilises celui fourni par ton revendeur ?
    aa tu testé de changer aussi ton alimentation raspberry ?



  • Bonjour, et mercio pour la réponse rapide.

    j'ai édité mon post, c'est bien la version 4.02 que j'utilise.

    je n'ai pas encore essayé de changer le cable USB (qui était celui vendu par fabulousarcade).
    par contre je n'ai pas d'autre alimentation pour le raspberry.

    Je tente avec un autre câble USB et je reviens vous dire !



  • @La-Mangouste regarde la log avec la commande dmesg tu devrais voor des erreurs. Fais un pastebin du résultat tant qu'à faire histoire qu'on puisse regarder



  • J'étais pas à la maison ce weekend donc j'ai pas pu tester encore, mais ce soir je vais changer le câble USB, la faire tourner, et si ça replante, je post le log avec les erreurs. Merci en tout cas pour vos réponses, je vous tiens au courant du résultat.



  • Rebonjour, j'ai donc attendu un nouveau "plantage" au bout d'une demi heure, et j'ai effectué la commande dmesg après avoir débranché l USB, ensuite rebranché et à nouveau commande dmesg, comme j'ai pu le lire dans le tuto.
    Je n'ai pas trouvé le moyen de vous copier coller le résultat, je vous joint la photo :x

    ![alt text](image url)http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=90752020170423220931.jpg

    Je précise que je n'ai pas encore testé un autre cable USB, je souhaitais voir l'erreur avant.



  • Je reviens vers vous après avoir testé un nouveau câble USB entre mon panel et la carte xinmo, ça a marché longtemps, mais ça a replanté au bout de 3h...

    Si quelqu'un peut interpréter l'erreur dans les logs que j'ai joint sur mon post précédent, ça m'aiderait beaucoup !



  • @La-Mangouste Ta carte est en USB1 et a des problèmes régulièrement ... faudrait regarder côté paramétrage kernel, a moins que ce soit ta carte qui pose pb



  • Merci pour la reponse : je pensais après réflexion que c'était le hub du raspberry qui manquait de peps... Et qui engendrait la déco. Mais si c'est la carte controller, j'vais être embêter. Elle semble être utilisée par bcp de membres du forum, comment puis je vérifier du côté du kernel ?


  • Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    on va faire des tests demain avec les version 18 et 20 pins du controlleur xinmo pour voir si ya pas eu de changement notable depuis les multiples mise à jour dans la 4.1



Want to support us ?

295
Online

78.1k
Users

19.9k
Topics

146.7k
Posts