Problema configuración pantalla



  • Acabo de instalar Recalbox 4.0.1 en una rpi 3 con un conversor HDMI-VGA y una pantalla de 17".

    La imagen se ve perfecta hasta que lanzas cualquier emulador. En ese momento se descentra la imagen a la izquierda. He probado a editar, según las especificaciones del foro en inglés, las opciones de videomode y hdmi del boot/config.txt. Los cambios no hacen ningún efecto. He probado otra pantalla y también se ve descentrada aunque un poco menos. No encuentro la solución.

    Estas son algunas de las opciones que probé:
    global.videomode= DMT 35 HDMI
    hdmi_group=2
    hdmi_mode=35

    Gracias de antemano y saludos.


  • Staff
    Developer
    Team
    Global moderator
    Translator

    @bihos has probado cambiar el global.videomode en recalbox.conf segun lo que te da tvservice?
    https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Video-configuration-detailled-(EN)
    En realidad eso es lo primero que uno deberia intentar (dejando config.txt como viene por defecto).



  • @paradadf He probado a dejarlo por defecto y sigue apareciendo descentrado a la izquierda.

    El tvservice -m indica DMT 35 HDMI como "prefer".

    He probado diferentes configuraciones y no veo cambios.


  • Staff
    Developer
    Team
    Global moderator
    Translator

    @bihos has puesto:
    global.videomode=DMT 35 HDMI
    En recalbox.conf?

    Ademas de eso, muchos monitores y televisores tienen ajuste de aspecto de imagen automatico. A veces la solucion es tan simple como presionar un boton!



  • @paradadf Sí, he configurado global.videomode=DMT 35 HDMI en recalbox.conf.

    También he probado otras pantallas. Y con los botones de la pantalla he probado con diferentes configuraciones. Incluso desplazando la pantalla manualmente no alcanza para centrarla. ¿Podría ser un problema del conversor HDMI-VGA?

    Veo que le ha pasado a algunos otros usuarios, no muchos, pero lo solucionan con la configuración adecuada.


  • Staff
    Developer
    Team
    Global moderator
    Translator

    @bihos no se si sea cosa del adaptador. Podes probar activando el overscan en el menu? Esta dentro de configuraciones de video.



  • @paradadf Finalmente he formateado la sd, le he vuelto a cargar recalbox, tras la carga he ido directo a modificar recalbox.conf a global.videomode=DMT 35 HDMI y esta vez sí funcionó.

    Gracias.



Want to support us ?

276
Online

80.5k
Users

21.6k
Topics

158.1k
Posts