Blast city et raspberry



  • Bonjour a tous,

    j'utilise un raspberry pi 3 dans ma blast city que je possède depuis deux mois.

    Je rencontre un soucis lorsque je sélectionne une console , un support quel qu’il soit

    Mon image est étiré du coup mes titres sont pas en entier, les images sont étiré enfin vous l'avez compris c'est pas très exploitable pour choisir un jeux.

    Mon raspberry est relié a ma borne avec un adaptateur VGA

    Pour les connaisseurs ( je n'en suis pas un) vous savez que cette borne fonction sur du 15/24/31 khz.

    Lorsque j'étais en 31 khz, les titres et images étaient parfaitement dans le cadre de l'écran. (cela n'a rien a voir avec les réglages des potards de la borne, puisque j'ai essayé )

    Depuis aujourd'hui, je suis en 15 khz car je trouve l'image beaucoup plus authentique.

    Je suppose donc qu'il faut modifier un paramètre pour que tout rentre dans l'ordre et c'est la que je compte sur vous! 🙂

    Je précise que pendant le jeux, tout est ok.

    merci


  • Staff
    Global moderator
    Team

    Bonjour
    faudrait plus de renseignement sur ta résolution d'écran mais voici quelques liens
    si tu as un affichage en 240p il faudra un thème approprié.

    Les pros vidéos comme @ian57 pourra surement t aider

    https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Video-configuration-detailled-(EN)



  • Bonjour la résolution d'un écran de blast city peut aller jusqu’à 640 par 480 si on opte pour un réglage en 31 htz

    Afin d'obtenir un rendu plus "authentique" , je joue principalement aux jeux CPS1-CPS2-CPS3, NEO GEO;

    J'ai donc opté pour du 15htz.

    Pendant le jeux, c'est parfait, c'est simplement lorsque je suis sur la liste des jeux que ça ne va pas


  • Staff
    Global moderator
    Team

    poste le résultat de la commande : tvservice -m DMT



  • comment faire?


  • Staff
    Global moderator
    Team

    utilise putty en ssh voir le wiki.



  • Désolé mais j'aurais du préciser que je suis novice.
    Est ce que tu peux décomposer les étapes pour arriver a te répondre?
    Merci


  • Staff
    Global moderator
    Team

    Bonjour
    nous allons faire plus simple :
    si tu es sous windows configure entièrement ses logiciels : https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/acces-via-WinSCP-(FR)
    uen fois fait poste l'archive demandé dans ce sujet : https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Recalbox-support--(FR)



  • Je suis tombé la dessus, est ce que cela peut aider?

    # System Variable
    # You can configure your recalbox from here
    # To set a variable, remove the first ; on the line
    
    
    
    # ------------ A - System Options ----------- #
    #    Uncomment the system.power.switch you use
    ;system.power.switch=ATX_RASPI_R2_6      # http://lowpowerlab.com/atxraspi/#installation
    ;system.power.switch=MAUSBERRY           # http://mausberry-circuits.myshopify.com/pages/setup
    ;system.power.switch=REMOTEPIBOARD_2003  # http://www.msldigital.com/pages/support-for-remotepi-board-2013
    ;system.power.switch=REMOTEPIBOARD_2005  # http://www.msldigital.com/pages/support-for-remotepi-board-plus-2015
    ;system.power.switch=PIN56ONOFF          # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    ;system.power.switch=PIN56PUSH           # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    ;system.power.switch=PIN356ONOFFRESET    # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    
    ## Recalbox Manager (http manager)
    system.manager.enabled=1
    
    ## Recalbox API (REST)
    system.api.enabled=0
    
    ## EmulationStation menu style 
    ## default -> default all options menu
    ## none -> no menu except the game search menu
    ## bartop -> less menu, only needed for bartops
    system.es.menu=default
    
    ## Emulator special keys
    ## default -> default all special keys
    ## nomenu -> cannot popup the emulator menu
    ## none -> no special keys in emulators
    system.emulators.specialkeys=default
    
    ## Show or hide kodi in emulationstation (0,1)
    kodi.enabled=1
    ## Start kodi at launch (0,1)
    kodi.atstartup=0
    ## set x button shortcut (0,1)
    kodi.xbutton=0
    
    ## Kodi can wait for a network component before starting
    ## waithost is the ip or hostname that must answer to a ping to validate the availability
    ## waittime is the maximum time waited when kodi boots
    ## if waitmode is required, kodi will not start if the component is not available
    ## if waitmode is wish, kodi will start if the component is not available
    ## if waitmode is not set or has another value, kodi will start immediately
    ;kodi.network.waitmode=required
    ;kodi.network.waittime=10
    ;kodi.network.waithost=192.168.0.50
    
    # ------------ B - Network ------------ #
    ## Set system hostname
    system.hostname=RECALBOX
    ## Activate wifi (0,1)
    wifi.enabled=1
    ## Wifi SSID (string)
    wifi.ssid=Livebox-5292
    ## Wifi KEY (string)
    ## Escape your special chars (# ; $) with a backslash : $ => \$
    wifi.key=8732 E62E F126 E345 67A9 A38A 54
    ## Samba share
    system.samba.enabled=1
    ### Virtual Gamepads
    system.virtual-gamepads.enabled=1
    ### SSH
    system.ssh.enabled=1
    
    # ------------ C - Audio ------------ #
    ## Set the audio device (auto, hdmi, jack)
    audio.device=jack
    ## Set system volume (0..100)
    audio.volume=100
    ## Enable or disable system sounds in ES (0,1)
    audio.bgmusic=0
    
    
    
    # -------------- D - Controllers ----------------- #
    # Enable support for standard bluetooth controllers
    controllers.bluetooth.enabled=1
    
    
    ## Please enable only one of these
    # -------------- D1 - PS3 Controllers ------------ #
    ##Enable PS3 controllers support
    controllers.ps3.enabled=1
    ## Choose an driver between official, shanwan and gasia if you have dualshock clones (official,shanwan,gasia)
    controllers.ps3.driver=official
    
    
    # ------------ D2 - XBOX Controllers ------------ #
    ## Xbox controllers are already supported, but xboxdrv can solve some compatibility issues 
    ## Enable xboxdrv driver, disable this if you enabled ps3 controllers (0,1)
    controllers.xboxdrv.enabled=0
    ## Set the amount of controllers to use with xboxdrv (0..4)
    controllers.xboxdrv.nbcontrols=2
    
    
    # ------------ D3 - GPIO Controllers ------------ #
    ## GPIO Controllers
    ## enable controllers on GPIO with mk_arcarde_joystick_rpi (0,1)
    controllers.gpio.enabled=0
    ## mk_gpio arguments, map=1 for one controller, map=1,2 for 2 (map=1,map=1,2)
    controllers.gpio.args=map=1,2
    
    
    ## DB9 Controllers
    ## Enable DB9 drivers for atari, megadrive, amiga controllers (0,1)
    controllers.db9.enabled=0
    ## db9 arguments
    controllers.db9.args=map=1
    
    ## Gamecon controllers
    ## Enable gamecon controllers, for nes, snes psx (0,1) 
    controllers.gamecon.enabled=0
    ## gamecon_args
    controllers.gamecon.args=map=1
    
    ## XGaming's XArcade Tankstik and other compatible devices
    controllers.xarcade.enabled=1
    
    
    
    # ------------ F - Language and keyboard ------------ #
    ## Set the language of the system (fr_FR,en_US,en_GB,de_DE,pt_BR,es_ES,it_IT,eu_ES,tr_TR,zh_CN)
    system.language=fr_FR
    ## set the keyboard layout (fr,en,de,us,es)
    ;system.kblayout=us
    ## Set you local time
    ## Select your timezone from : ls /usr/share/zoneinfo/ (string)
    ;system.timezone=Europe/Paris
    
    
    
    # ------------ G - UPDATES ------------ #
    ## Automatically check for updates at start (0,1)
    updates.enabled=1
    # default : stable ; set to beta to get the next version currently being tested. set to unstable at your own risk to get the development version.
    updates.type=stable
    
    
    # ------------ H - HERE IT IS - GLOBAL EMULATOR CONFIGURATION ------------ #
    ## The global value will be used for all emulators, except if the value
    ## is redefined in the emulator
    
    ## Set game resolution for emulators
    ## select your mode from the command : tvservice -m [MODE]
    ## CEA 5 HDMI : 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz interlaced 
    ## CEA 4 HDMI : 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    ## use 'default' for using the default resolution
    ## (string)
    global.videomode=default## Shader set 
    ## Automatically select shaders for all systems
    ## (none, retro, scanlines)
    global.shaderset=retro
    
    ## Once enabled, your screen will be cropped, and you will have a pixel perfect image (0,1)
    global.integerscale=0
    
    ## Set gpslp shader for all emulators (prefer shadersets above). Absolute path (string)
    global.shaders=
    
    ## Set ratio for all emulators (auto,4/3,16/9,16/10,custom)
    global.ratio=auto
    
    ## Set smooth for all emulators (0,1)
    global.smooth=0
    
    ## Set rewind for all emulators (0,1)
    global.rewind=0
    
    ## Set autosave/load savestate for all emulators (0,1)
    global.autosave=1
    
    ## Enable retroarchievements (0,1)
    ## Set your www.retroachievements.org username/password
    ## Escape your special chars (# ; $) with a backslash : $ => \$
    global.retroachievements=1
    global.retroachievements.username=
    global.retroachievements.password=
    
    ## Set retroarch input driver (auto, udev, sdl2)
    ## If you don't have issues with your controllers, let auto
    global.inputdriver=auto
    
    ## If you do not want recalboxOS to generate the configuration for all emulators (string)
    ;global.configfile=/path/to/my/configfile.cfg
    
    # ------------ I - EMULATORS CHOICES ----------- #
    ## You can override the global configuration here
    ## Here is the snes example
    ;snes.videomode=CEA 4 HDMI
    snes.core=snes9x_next
    ;snes.shaders=/recalbox/share/shaders/shaders_glsl/mysnesshader.gplsp
    ;snes.ratio=16/9
    ;snes.smooth=0
    ;snes.rewind=1
    ;snes.autosave=0
    ;snes.emulator=libretro
    ;snes.integerscale=0
    ## If you do not want recalboxOS to generate the configuration for the emulator : 
    ;snes.configfile=/path/to/my/configfile.cfg
    
    ## Default cores for RPi3
    snes.core=snes9x_next
    gba.core=mgba
    mame.core=mame078
    nes.core=fceunext
    
    ## NeoGeo emulator 
    ## You can use pifba or a libretro core (fba2x,libretro)
    neogeo.emulator=libretro
    ## If you set libretro as neogeo.emulator, the line below sets the retroarch core (fba,imame4all)
    neogeo.core=fba
    
    ## N64 emulator is configured to display a screen with a 640x480 resolution (native n64 resolution)
    ## So you must use one of these video modes (DMT 4 HDMI,CEA 1 HDMI).
    ## If your screen is not compatible with one of these video modes, please check the recalbox's wiki.
    n64.videomode=DMT 4 HDMI
    ## If you are using a CRT screen, please change the setting above with this one : 
    # n64.videomode=default
    
    ## Configurations generated by Recalbox
    fba_libretro.autosave=0
    megadrive.autosave=1
    fba.emulator=default
    


  • http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/86gBmAx1

    Voila je crois avoir saisi ta demande acris

    @acris said in Blast city et raspberry:

    Bonjour
    nous allons faire plus simple :
    si tu es sous windows configure entièrement ses logiciels : https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/acces-via-WinSCP-(FR)
    uen fois fait poste l'archive demandé dans ce sujet : https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Recalbox-support--(FR)

    http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/86gBmAx1

    Voila je crois avoir saisi ta demande acris



  • Group DMT has 10 modes:
    mode 4: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 16: 1024x768 @ 60Hz 4:3, clock:65MHz progressive
    mode 28: 1280x800 @ 60Hz 16:10, clock:83MHz progressive
    mode 32: 1280x960 @ 60Hz 4:3, clock:108MHz progressive
    mode 35: 1280x1024 @ 60Hz 5:4, clock:108MHz progressive
    mode 37: 1280x1024 @ 85Hz 5:4, clock:157MHz progressive
    mode 39: 1360x768 @ 60Hz 16:9, clock:85MHz progressive
    mode 47: 1440x900 @ 60Hz 16:10, clock:106MHz progressive
    mode 48: 1440x900 @ 75Hz 16:10, clock:136MHz progressive
    mode 85: 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive


  • Staff
    Global moderator
    Team

    ian57 se débrouille bien en résolution video, peut être qu'il pourra t'aider @ian57 une idée ?


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    hello,

    pour ES, à la vue de ton tvservice tu peux utiliser plusieurs mode pour es, mais je sais pas si l'ecran de la blast va suivre au niveau fréquence... je pense que le plus sage est d'utiliser le mode 480 et utiliser un theme modifié pour la résolution : celui ci par exemple https://mega.nz/#!agdiQA4J!uDRJ3cPBkgYWJ-VKc1exJb5WlSYivX4HSsS--xES3nA je l'utilise pour le hdmi rgb sur cathodique

    dans le recalbox.conf il faut modifier

    system.es.videomode=DMT 4 HDMI
    

    tiens nous au courant



  • @ian57 said in Blast city et raspberry:

    dans le recalbox.conf il faut modifier
    system.es.videomode=DMT 4 HDMI

    tiens nous au courant

    HOP HOP HOP HOP HOP !!!!! Ca ne marche qu'en 4.1 cette option !!!


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    et alors elle est sortie non ? 🙂



  • @ian57 que pour les fidèles courageux pour chasser du bug ! (et les impatients ...)


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @Substring moi je l'ai senti impatient la quand même 😄



  • @ian57 peu importe, 15kHz on n'y est pas encore



  • Pour le moment je reste en 4.02;-)



  • Pour ce qui est du thème de ma recalbox est justement le thème Eudora qui est apriori adaptés à de basses résolution ?


Log in to reply
 

Want to support us ?

185
Online

80.3k
Users

21.5k
Topics

157.2k
Posts