problemas al emparejar el mando NES30 PRO de 8Bitdo con recalbox y emular N64, ademas de jugar en pantalla invertida 7"



  • Buenos dias, no consigo emparejar el mando NES30 PRO de 8Bitdo con recalbox, me dice que no detecta la seña de bluetooth, ¿Alguien sabe que le pasa? gracias


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    @PIPO1919 te recomiendo antes que nada actualizar el firmware del mando a la ultima version (actualmente 1.70 beta5), descargandolo desde esta pagina:

    http://forum.8bitdo.com/thread-1179-1-1.html

    Con el firmware actualizado, enciendes el mando apretando unicamente el boton de POWER. En Recalbox entras a la configuracion de mandos y seleccionas la opcion para emparejar mandos bluetooth. Si te aparece una notificacion diciendo que ningun mando bluetooth fue encontrado, repite la operacion hasta que el nombre de tu mando aparezca. Quiza necesites seleccionar emparejar en Recalbox varias veces hasta que realmente el aparato se ponga a buscar. Si te tardas demasiado, el mando puedo ponerse en stand by (las luces dejan de parpadear). En ese caso reactivalo, siempre teniendo en cuenta en que si lo apagas tenes que volverlo a encender presionando solo POWER. Tarde o temprano Recalbox va a reconocer el mando.



  • Buenas gracias por tus indicaciones
    lo he actualizado con este enlace porque uso mac, es el mas reciente que he encontrado, pero aun así siguiendo tus indicaciones no consigo que lo vea

    http://www.8bitdo.com/nes30pro/Firmware.html

    ¿Se te ocurre algo mas?


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    El enlace que utilizaste es para la ultima version oficial, y tiene que funcionar igual. Por si acaso, si entras al enlace que te escribi antes, ahi tenes las versiones beta (son mas actuales y tienen mejoras) para Windows & MacOS.
    FC30Pro_NES30Pro_V170_Firmware_Beta5.zip

    Que version de Raspberry tenes? En caso de ser la RPi 3, el bluetooth integrado aun no funciona con Recalbox 4.0 beta 4. Necesitarias obligatoriamente un adaptador de bluetooth. En caso que lo tengas, estas seguro que es compatible?



  • pues tengo la RPi3, así que ya me has aclarado el tema, tengo que comprar un adaptador de bluetooth entonces
    me estaba volviendo loco. Soy nuevo en esto, ¿Que me recomiendas que compre el adaptador? ¿A que te refieres con que sea compatible hay alguna lista? ¿Me recomiendas seguir con recalbox, o probar con otro emulador distinto? este me gustaba bastante, y luego tengo otro problema y es que compre la pantalla oficial de 7" y la carcaza para encajarla y resulta que la imagen esta invertida, porque creo que esta mal diseñado? ?Sabes algo de esto? ¿Como podría solucionarlo? me estoy desesperando.
    gracias por adelantado


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    Existe una lista de adaptatores compatibles:
    https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Compatibility-(EN)#bluetooth-dongle
    Que alguno no este alli, no significa que no funcione. E incluso muchas veces puede haber algo listado como no compatible, siendo que en realidad lo es.

    Recalbox no es un emulador, es todo un sistema operativo que acumula muchos emuladores e incluye kodi. Te lo recomiendo porque es el sistema mas facil de usar y mas estable que vas a conseguir.

    Para rotar la pantalla tenes que cambiar parametros en /boot/config.txt y agregar:

    display_rotate=2

    Eso rota la pantalla 180 grados en direccion del reloj.

    Sabes como editar el archivo?
    Aqui conseguis informacion:
    https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Edit-the-config.txt-file-(EN)



  • Muchas gracias,
    estas en todo efectivamente no sabia como editar el archivo, voy a ver si lo consigo. Salgo a comprar el adaptador y te voy diciendo.
    Por ultimo, alguna recomendación para emular la n64, tenían gran recuerdo de ella y ha sido lo primero que he querido probar y justo eso no ve ma.
    Las demás estoy viendo que si, eso si con cable, pero espero solucionarlo hoy mismo.
    muchas gracias por tus consejos!!!


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    Tu problema con n64 debe ser que, a diferencia de otros sistemas, las roms tienen que estar descomprimidas. Lo mismo vale para todos los sistemas que usan cds y tienen roms muy pesadas.



  • no ya probe, descomprimo todas, tiene que ser otra cosa


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    Entonces prueba con esto:
    https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/N64-:-return-to-ES-(EN)

    Si no sabes cual resolucion elegir, pega aqui la respuesta de ambos tvservice

    Lo importante es encontrar que resolucion de pantalla es aceptada por la que tuya y cambiar en recalbox.conf la linea:

    n64.videomode=DMT 4 HDMI

    por la correcta.



  • Mando pareado solucionado, gracias!!!
    Ahora voy a a por lo demás
    El mando crei que vendría configurado pero lo tuve que hacer manual ahora va perfecto
    Muchas gracias


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    Si la pantalla que utilizas no esta conectada por HDMI (sino por el puerto DSI) es probable que los comandos tvservice -m DMT o tvservice -m CEA no te muestren nada.
    En ese caso intenta editar recalbox.conf cambiando n64.videomode=DMT 4 HDMI por n64.videomode=default



  • Bueno sigo con problemas, hay dos cosas que me quedan por solucionar,
    primero, lo de invertir la pantalla conseguir acceder a boot/config.txt y agregue el parámetro display_rotate=2 pero no conseguí el resultado deseado, el tema es que entre con teclado usb a la configuración y estaba el teclado en ingles, lo cambie a a español y ahora si quiero entrar de nuevo para volver a modificar el config.txt ya no puedo, entro con alt + e y nada , utilizo un teclado mac. ¿Sabes como lo puedo solucionar?
    También he intentado entrar por ssh pero me da error a la hora de editar el archivo, así que estoy totalmente estancado.consigo entrar pero a la hora de editarlo me da error.
    ¿Como puedo hacer?
    segundo, con respecto a la N64, conecte la RASP 3 a un televisor y si va, aunque a tirones, sin embargo si la vuelvo a conectar a la pantalla de 7 pulgadas oficial ya ni arranca, intente modificar el fichero, ¿Puedes ser mas especifico? porque esta claro que hay algo que hago mal.

    Muchas gracias por adelantado.

    EDIT: Output de tvservice monitor grande

    tvservice -s
    state 0x12000a [HDMI CEA (16) RGB lim 16:9], 1920x1080 @ 60.00Hz, progressive

    tvservice -m DMT
    Group DMT has 12 modes:
    mode 4: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 8: 800x600 @ 56Hz 4:3, clock:36MHz progressive
    mode 9: 800x600 @ 60Hz 4:3, clock:40MHz progressive
    mode 16: 1024x768 @ 60Hz 4:3, clock:65MHz progressive
    mode 17: 1024x768 @ 70Hz 4:3, clock:75MHz progressive
    mode 21: 1152x864 @ 75Hz 4:3, clock:108MHz progressive
    mode 28: 1280x800 @ 60Hz 16:10, clock:83MHz progressive
    mode 35: 1280x1024 @ 60Hz 5:4, clock:108MHz progressive
    mode 47: 1440x900 @ 60Hz 16:10, clock:106MHz progressive
    mode 58: 1680x1050 @ 60Hz 16:10, clock:146MHz progressive
    mode 82: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:148MHz progressive
    mode 85: 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive

    tvservice -m CEA
    Group CEA has 11 modes:
    mode 1: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 2: 720x480 @ 60Hz 4:3, clock:27MHz progressive
    mode 3: 720x480 @ 60Hz 16:9, clock:27MHz progressive
    mode 4: 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 5: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz interlaced
    (prefer) mode 16: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:148MHz progressive
    mode 17: 720x576 @ 50Hz 4:3, clock:27MHz progressive
    mode 18: 720x576 @ 50Hz 16:9, clock:27MHz progressive
    mode 19: 1280x720 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 20: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz interlaced
    mode 31: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:148MHz progressive


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    Empecemos por editar boot/config.txt.
    https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Edit-the-config.txt-file-(EN)
    Tenes que apretar SHIFT (no ALT como escribiste) mientras cuando aparece el arcoiris al conectar la RPi y mantenerla apretada hasta que tendas la opcion de editar el archivo.
    Si eso no te funciona, de todas formas podes hacerlo por ssh. Si lo queres hacer directamente desde la Rpi, cuando Recalbox arranque completamente y este en Emulationstation (ES es la pantalla de seleccion de sistemas) presiona F4 (la pantalla se pondra negra) y luego ALT+F2 (supongo que en Mac Alt seria COMMAND?). Con esto la pantalla te pedira que introduzcas el login, escribe root y presiona ENTER. Luego el password recalboxroot y ENTER.

    Antes de poder editar boot/config.txt tenes que cambiar los permisos de escritura de la particion. Para hacerlo escribe el comando mount -o remount,rw /. Despues escribi nano /boot/config.txt y se abrira el archivo config.txt en modo de edicion. Deslizate hacia abajo y busca un lugar apropiado para indroducir la linea display_rotate=2. Para guardar y salir del modo de edicion presiona CTRL+X luego Y y ENTER. Con esto las modificaciones quedaran guardadas.

    Ahora para editar recalbox.conf podrias directamente desde la consola de comandos en la que estas escribir nano /recalbox/share/system/recalbox.conf. Luego te vas hasta abajo del archivo que se abra y editas en el ultimo paragrafo la linea que dice n64.videomode=DMT 4 HDMI por n64.videomode=default. Para salir CTRL+X, luego Y y ENTER. Finalmente escribe reboot y ENTER para reiniciar.
    Si por alguna razon no podes editar recalbox.conf desde ahi, reinicia Recalbox, conectate a internet y averigua la ip del sistema (la podes leer en configuraciones de red). Abre una pestaña del navegador desde donde queras y ahi escribe tu direccion ip (ejemplo 192.168.1.100). Esto te abrira una interfaz web de Recalbox. Ahi busca la pestaña de configuraciones. Desde alli podes editar recalbox.conf directamente. Lo mismo que antes, deslizate hasta el final del archivo, edita lo que te mencione y selecciona guardar. Reinicia la RPi y listo.



  • Buenas!
    A mi me pasa lo mismo, me funcionan todos los emuladores perfectamente menos n64... Meto las rooms descomprimidas con extension .n64 pero ninguna me carga (hace intento de iniciar pero vuelve a la pantalla de previsualizacion de juegos). Utilizo la RaspBerry Pi 2 con la version 4 de RecalBox.

    He editado mi fichero recalbox.conf pero nada. Estas son las compatibilidades que se sale por comandos:

    tvservice -m DMT
    Group DMT has 15 modes:
    mode 4: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 5: 640x480 @ 72Hz 4:3, clock:31MHz progressive
    mode 6: 640x480 @ 75Hz 4:3, clock:31MHz progressive
    mode 8: 800x600 @ 56Hz 4:3, clock:36MHz progressive
    mode 9: 800x600 @ 60Hz 4:3, clock:40MHz progressive
    mode 10: 800x600 @ 72Hz 4:3, clock:50MHz progressive
    mode 11: 800x600 @ 75Hz 4:3, clock:49MHz progressive
    mode 16: 1024x768 @ 60Hz 4:3, clock:65MHz progressive
    mode 17: 1024x768 @ 70Hz 4:3, clock:75MHz progressive
    mode 18: 1024x768 @ 75Hz 4:3, clock:78MHz progressive
    mode 22: 1280x768 @ 60Hz 15:9, clock:68MHz progressive
    mode 28: 1280x800 @ 60Hz 16:10, clock:83MHz progressive
    mode 35: 1280x1024 @ 60Hz 5:4, clock:108MHz progressive
    mode 36: 1280x1024 @ 75Hz 5:4, clock:135MHz progressive
    (prefer) mode 39: 1360x768 @ 60Hz 16:9, clock:85MHz progressive

    tvservice -m CEA
    Group CEA has 18 modes:
    mode 1: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 2: 720x480 @ 60Hz 4:3, clock:27MHz progressive
    mode 3: 720x480 @ 60Hz 16:9, clock:27MHz progressive
    mode 4: 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 5: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz interlaced
    mode 6: 720x480 @ 60Hz 4:3, clock:27MHz x2 interlaced
    mode 7: 720x480 @ 60Hz 16:9, clock:27MHz x2 interlaced
    mode 16: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:148MHz progressive
    mode 17: 720x576 @ 50Hz 4:3, clock:27MHz progressive
    mode 18: 720x576 @ 50Hz 16:9, clock:27MHz progressive
    mode 19: 1280x720 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 20: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz interlaced
    mode 21: 720x576 @ 50Hz 4:3, clock:27MHz x2 interlaced
    mode 22: 720x576 @ 50Hz 16:9, clock:27MHz x2 interlaced
    (native) mode 31: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:148MHz progressive
    mode 32: 1920x1080 @ 24Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 33: 1920x1080 @ 25Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 34: 1920x1080 @ 30Hz 16:9, clock:74MHz progressive

    y este es el fichero recalbox.conf que tengo (es el mismo que en https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/recalbox.conf-(EN)):

    ;system.power.switch=ATX_RASPI_R2_6      # http://lowpowerlab.com/atxraspi/#installation
    ;system.power.switch=MAUSBERRY           # http://mausberry-circuits.myshopify.com/pages/setup
    ;system.power.switch=REMOTEPIBOARD_2003  # http://www.msldigital.com/pages/support-for-remotepi-board-2013
    ;system.power.switch=REMOTEPIBOARD_2005  # http://www.msldigital.com/pages/support-for-remotepi-board-plus-2015
    ;system.power.switch=PIN56ONOFF          # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    ;system.power.switch=PIN56PUSH           # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    ;system.power.switch=PIN356ONOFFRESET
    
    system.manager.enabled=1
    
    system.api.enabled=0
    system.es.menu=default
    system.emulators.specialkeys=default
    kodi.enabled=1
    kodi.atstartup=0
    kodi.xbutton=1
    
    ;kodi.network.waitmode=required
    ;kodi.network.waittime=10
    ;kodi.network.waithost=192.168.0.50
    
    system.hostname=RECALBOX
    wifi.enabled=0
    ;wifi.ssid=new ssid
    ;wifi.key=new key
    system.samba.enabled=1
    system.virtual-gamepads.enabled=1
    system.ssh.enabled=1
    audio.device=auto
    audio.volume=90
    audio.bgmusic=1
    controllers.bluetooth.enabled=1
    controllers.ps3.enabled=1
    controllers.ps3.driver=official
    controllers.xboxdrv.enabled=0
    controllers.xboxdrv.nbcontrols=2
    controllers.gpio.enabled=0
    controllers.gpio.args=map=1,2
    controllers.db9.enabled=0
    controllers.db9.args=map=1
    controllers.gamecon.enabled=0
    controllers.gamecon.args=map=1
    controllers.xarcade.enabled=1
    system.language=es_ES
    ;system.kblayout=us
    ;system.timezone=Europe/Paris
    updates.enabled=1
    updates.type=stable
    global.videomode=CEA 4 HDMI
    global.shaderset=none
    global.integerscale=0
    global.shaders=
    global.ratio=auto
    global.smooth=1
    global.rewind=1
    global.autosave=0
    global.retroachievements=0
    global.retroachievements.username=
    global.retroachievements.password=
    global.inputdriver=auto
    ;global.configfile=/path/to/my/configfile.cfg
    ;snes.videomode=CEA 4 HDMI
    ;snes.core=snes9x_next
    ;snes.shaders=/recalbox/share/shaders/shaders_glsl/mysnesshader.gplsp
    ;snes.ratio=16/9
    ;snes.smooth=0
    ;snes.rewind=1
    ;snes.autosave=0
    ;snes.emulator=libretro
    ;snes.integerscale=0
    ;snes.configfile=/path/to/my/configfile.cfg
    snes.core=snes9x_next
    gba.core=mgba
    mame.core=mame078
    nes.core=fceunext
    neogeo.emulator=libretro
    neogeo.core=fba
    n64.videomode= default
    

    Toda ayuda sera bienvenida, me encuentro en punto muerto y no se por donde tirar...
    Gracias de antemano comunidad!!


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro Podes volver a intentar quitando el espacio entre n64.videomode=default?



  • Cierto, se me coló el espacio pero ya lo intente y lo he vuelto a editar ahora y nada, ni con overclock.. :(


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro @PIPO1919 Por favor, hagan ambos los siguientes cambios:

    En recalbox.conf cambien n64.videomode=default por n64.videomode=DMT 4 HDMI (dejando esa parte tal y como viene por defecto)

    @alvaro Cambia tambien global.videomode=CEA 4 HDMI por global.videomode=CEA 31 HDMI y reinicia. Intenta lanzar algun juego de N64 y si aun no funcionara, cambia nuevamente esa linea por global.videomode=DMT 39 HDMI
    Tu conexion es directa HDMI-HDMI, cierto?

    @PIPO1919 En tu caso cambia global.videomode=CEA 4 HDMI por global.videomode=CEA 16 HDMI y reinicia.


  • Moderator
    Team
    Moderator
    Translator

    @PIPO1919 @alvaro Alguna novedad con los ultimos cambios?



  • @paradadf gracias por tu ayuda. Efectivamente uso una conexión HDMI-HDMI.
    He probado los cambios que mencionaste

    n64.videomode=default por n64.videomode=DMT 4 HDMI
    global.videomode=CEA 31 HDMI y global.videomode=DMT 39 HDMI
    

    pero nada, da el amago de intentar cargar el juego con la pantalla en negro y el logo de recalbox pero pasado unos segundos retorna a la pantalla anterior.



Want to support us ?

Join us on :

189
Online

29755
Users

14878
Topics

112078
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.