Problème avec tous les emulateurs (retroarch ?)



  • Bonjour, Il semblerait que plus aucun des émulateur ne marche pour moi : quand je lance un jeu l'écran reste noir mais j'ai en revanche le son et je peux accéder à la configuration avec hotkey + X même si je n'ai aucune affichage là non plus (je peux quitter l'émulateur de cette façon) J'ai eu juste sur un jeu un mini écran quasi illisible en bas, du coup je suppose un problème de résolution/drivers vidéo ? Je suis pas trop sur de quel ligne dans quel fichier je dois éditer pour corriger ça... Je prefererais éviter de tout réinstaller j'ai pas mal de roms sur la carte SD c'est assez long à télécharger. merci 🙂


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Team

    Hello. Tu as modifié recalbox.conf ? Essay d'y mettre game_hdmi_mode=4 sans le point virgule au debut de la ligne.



  • non je n'ai pas eu besoin de le modifier avant ça la seule chose que j'avais touché c'était retroarchcustom afin de passer de pocketsnes à snes9x (mais c'était y a quelques temps, mon problème n'est pas arrivé après ça.) pas mieux avec hdmi mode 4 edit : ca veut plus repasser en 1080p oO , ni dans recalbox ni dans kodi (j'ai bien remis comme avant)



  • pas de solutions ?



  • Salut, Je te propose de tenter les modifs suivantes (après avoir annulé les modifs que tu as faites dans recalbox.conf): Dans le fichier emulatorlauncher.sh qui se trouve dans /recalbox/scripts tu edites les lignes qui comportent runcommand.sh x et tu remplaces le numero qui se trouve à la place du x par 6 si ta recalbox est branchée en hdmi à une télé. Je te donne les deux lignes suivantes comme exemples mais je te conseille de faire la modif pour toutes les lignes:

    if [[ "$emulator" == "psx" ]]; then
            /recalbox/scripts/runcommand.sh 6 "$retroarchbin -L $retroarchcores/pcsx_rearmed_libretro.so --config /recalbox/configs/retroarch/retroarchcustom.cfg
    fi
    
    if [[ "$emulator" == "snes" ]]; then
            settings_snes="<code>$systemsetting get snes_emulator</code>"
            if [[ "$settings_snes" == "catsfc" ]];then
                    /recalbox/scripts/runcommand.sh 6 "$retroarchbin -L $retroarchcores/catsfc_libretro.so --config /recalbox/configs/retroarch/retroarchcustom.c
            elif [[ "$settings_snes" == "snes9x" ]];then
                    /recalbox/scripts/runcommand.sh 6 "$retroarchbin -L $retroarchcores/snes9x_next_libretro.so --config /recalbox/configs/retroarch/retroarchcus
            else
                    /recalbox/scripts/runcommand.sh 6 "$retroarchbin -L $retroarchcores/pocketsnes_libretro.so --config /recalbox/configs/retroarch/retroarchcust
            fi
    fi
    

    Pour info, les numéros que tu peux choisir sont parmi les suivants: le 6 que j'ai mis plus haut force les émulateurs a se lancer en 720p 50Hz...

    # starttype==1: set video mode to VGA ONLY IF tvservice is in HDMI mode, and run command
    # starttype==2: keep existing video mode and run command
    # starttype==3: set video mode to VGA and run command
    # starttype==4: set video mode to 720p60 ONLY IF tvservice is in HDMI mode and run command
    # starttype==5: set video mode to 576p50 ONLY IF tvservice is in HDMI mode and run command
    # starttype==6: set video mode to 720p50 ONLY IF tvservice is in HDMI mode and run command
    # starttype==7: set video mode to sdtv PAL and run command
    # starttype==8: set video mode to sdtv NTSC and run command
    

    Bon courage... Amitié,



  • aucun changement malheuresement... toujours un écran noir avec uniquement le son



  • J'ai plus vraiment d'idée autre que: _ tu as planté un fichier de configuration. _ ta distrib est foireuse et pour une raison inconnue tu as un fichier de corrompu (ton écran noir est un effet collatéral). _ ta carte SD est foireuse. _ ton cable ou un connecteur physique est foireux. A ta place je tenterai dans l'ordre: _ débrancher/rebrancher toute la connectique vidéo. _ Réinstaller recalbox from scratch, c'est ce qui au final est probablement le plus rapide. Bon courage!



Want to support us ?

288
Online

81.4k
Users

22.2k
Topics

161.3k
Posts