Neogeo : Lancement jeu = retour emulationstation



  • Bonjour je rencontre un soucis, lorsque je lance une rom Neogeo (quelque soit la rom) ça semble charger, puis écran noir, puis retour à la liste des jeux. Voici ce que j'ai fait :

    1. Récupération des roms bestset NeoGeo sur le site openconsole
    2. Récupération neogeo.zip chez le "Paradis de l'émulation"
    3. J'ai fait un md5 du fichier "uni-bios_3_1.rom" contenu dans le neogeo.zip et il correspond à ce qui est attendu (DD77A172853200BD99C986A48DDE914D)
    4. J'ai renommé le fichier "uni-bios_3_1.rom" en "asia-s3.rom"
    5. Comme il y avait déjà un neogeo.zip dans les bestset de openconsole j'ai donc incorporé les 4 fichiers qu'il contenait dans le neogeo.zip (du paradis de l'émulation), à savoir les fichiers suivants : neo-geo.rom, ng-lo.rom, ng-sfix.rom et ng-sm1.rom. Rien n'a été remplacé car les fichiers n'existait pas dans le neogeo.zip du Paradis de l'émulation
    6. J'ai mis le nouveau neogeo.zip dans les dossiers :
      1. roms\neogeo de la Recalbox
      2. roms\mame
      3. roms\fba
      4. roms\fba_libretro

    Malgré tout celà, les jeux ne chargent pas. Qu'aurais-je du faire ? Merci pour votre aide :)


  • Themer

    Choper le bon neogeo.zip provenant soit du romset mame soit du romset fba_libretro (c'est pas le même) plutôt qu'en reconstruire un n'importe comment... Il faut aussi que les roms des jeux neogeo proviennent du bon romset



  • Merci de ton aide, ça fonctionne désormais :) J'ai juste un petit soucis d'écran à régler (je ne vois par les score en haut du 1944 par exemple)


  • Themer

    Il faut que tu règles l'overscan cf les pages du wiki relatives au sujet



  • Merci , finalement j'ai juste eu  à mettre dans les paramètres d'affichage de ma TV (Samsung) : "Adapter à l'écran"


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

234
Online

28816
Users

14642
Topics

110687
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.