Aucune image sur ma TV



  • Bonjour,

    J'ai installé il y a peu Recalbox 7 sur ma Raspberry Pi 4. Pour voir si tout fonctionné bien, j'était sur un écran d'ordi avec port HDMI, et tout était nickel.
    J'ai voulu passer sur un plus grand écran, ma télévision. Sauf qu'aucune image n'apparaît... Un signal est pourtant détecté en 640x480 60 Hz mais aucune image... Je précise que ma TV est capable de faire du 1080p60Hz.

    Voici à quoi ressemble mon ficher config.txt :

    # uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
    hdmi_safe=1                                                                                                                                                                                                 
    
    disable_overscan=1
    #overscan_scale=1
    
    # uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
    #hdmi_group=1
    #hdmi_mode=1
    
    # Sound output. Set to 0 or comment for autodetect, 1 for DVI, 2 to force HDMI.
    hdmi_drive=2
    
    config_hdmi_boost=0
    
    # force hdmi while the tv can take time before sending the signal on the hdmi output
    hdmi_force_hotplug=1
    
    # uncomment for composite PAL
    #sdtv_mode=2
    
    # uncomment for lirc-rpi
    #dtoverlay=lirc-rpi
    
    # enable fake-kms overlay
    # possible alternatives are
    # * vc4-kms-v3d
    # * vc4-kms-v3d-pi4
    dtoverlay=vc4-fkms-v3d
    
    # allow only one framebuffer (the one marked 0, closest to the power input)
    max_framebuffers=1
    
    # allow 4k 60hz
    hdmi_enable_4kp60=1
    
    # total amount of GPU memory
    gpu_mem=448
    
    ###########################
    # do not remove this line !
    include recalbox-config.txt
    
    # custom config                                                                                                                                                                                              
    [all]
    

    Merci d'avance pour votre aide !


  • Staff
    Global moderator
    Team

    @Ronin54 said in Aucune image sur ma TV:

    > # uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)                                                                                                                                                                            #hdmi_group=1                                                                                                                                                                            #hdmi_mode=1
    

    me semble que j'ai vu d'autres sujets avec la même question pour régler la résolution de ton écran.



  • Bonjour,
    idem pour moi j'ai basculer sur pi4 B (j'utilise mon ancien Pi3 B pour imprimante), pas d'image sur différente Tv, sauf sur écran pc.
    Juste les différentes intros de Recalbox puis écran noir.
    En modifiant le fichier config.txt : hdmi_safe=1 sa marche mais en très passe résolution :(.
    Merci à vous.



  • @acris J'ai essayé et aucun changement 😕



  • Bonjour,

    Enfin trouver 😲 ✊ 😀
    Le Pi4b bascule en résolution non compatible par certaine "ancienne" TV après l'animation d'intro.
    Ouvrir le fichier config.txt et modifier cette ligne :

    #uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
    hdmi_group=1
    hdmi_mode=16

    Pour moi sa marche sur TV LG.



  • @OOskelingtonOO Salut !
    Bien joué ! Ca ne marche pas pour moi, il faut peut-être que je trouve un hdmi_mode qui correspondent à ma TV (Samsung) et sa résolution.



  • https://www.raspberrypi.org/documentation/configuration/config-txt/video.md

    Parties :

    hdmi_group et hdmi_mode

    Ils se trouvent à 1/3 de la page.

    Pour le hdmi_group doit etre à 1 (CEA : Consumer Electronics Association, the standard typically used by TVs)
    Donc il faut trouver le bon hdmi_mode.
    Tiens nous au courant 👍



  • Bonjour,

    Merci beaucoup pour le lien @OOskelingtonOO !

    Malheureusement, après plein d'essaie de hdmi_mode, rien ne change. Ecran noire sur la télé mais un signal reconnue en 640x480 60 Hz.

    Cependant, j'ai remarqué que lorsque je change de port HDMI du Pi4, il n'y a plus de signal reconnue... Par contre un signal "recalbox" Anynet+ apparaît dans mes sources, mais impossibles d'y aller...
    (J'ai essayé avec les variable:index pour les ports du HDMI du Pi4 mais plus rien ne fonctionnais).

    J'ai également remarqué que lorsque la carte SD contenant recalbox n'était plus dans la raspberry, une image apparaît bien sur la TV pour me dire qu'il manque la carte SD.



  • Bonsoir,
    t'on téléviseur est peut être HD ready soit 720p 60hz
    Essaie celui-ci :
    #uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
    hdmi_group=1
    hdmi_mode=69



  • @OOskelingtonOO Merci pour la proposition mais cela na rien changé... Ma TV ne dois pas être compatible 😕


  • Global moderator
    Global moderator
    Tester

    @Ronin54 salut, @ian57 le pro des téléviseurs, si tu peux apporter ta connaissance ^^


Log in to reply
 

Want to support us ?

253
Online

80.5k
Users

21.6k
Topics

158.2k
Posts