(GPI Case) Boutons ne fonctionnant pas ...



  • Bonjour à tout le monde,

    j'ai acheté ma GPI Case il y a quelques semaines et installé Recalbox 6.1 Beta 4. Tout se passait bien, jusqu'au moment où, après l'avoir allumé, les boutons ne marchaient plus. J'ai éteint et rallumé plusieurs fois la console et après 5 ou 6 essais, les boutons se sont remis à fonctionner mais après plus rien ... J'ai donc rebooté le système mais le problème subsiste même avec la version finale ...
    Je suis dans le flou complet, est-ce que vous avez une solution qui me permettrait de résoudre cela ?

    Merci d'avance !



  • Salut,

    Essaye un autre OS dessus (batocera, retropie) pour ecarter tout systeme matériel
    si ca marche chez les autres, le pb viendrait de recalbox et on pourra peut etre t'aider


  • Tester

    as tu essayé dpad gauche + select pendant 5s ? (on me souffle dans l'oreillette que ca a peut etre changé en haut + select pdt 5s)



  • @chriskt78 J'ai essayé Haut + Select mais ca n'a rien fait malheureusement ... Je vais voir avec Gauche + Select on verra bien



  • @cissou Ok merci je vais essayer de faire ça



  • Bon après avoir tenté de voir si il s'agissait de l'USB de la PI O, ou de recalbox rien ne semble fonctionner ... J'ai changé d'OS pour Retropie et j'ai vu que les boutons n'étaient pas reconnus, j'ai alors désassemblé la console (comme Retroflag le préconise) puis j'ai remis Recalbox et tout fonctionnait ! Et une fois que le redémarrage a lieu plus rien ne fonctionne ... D'autres idées ? Vous pensez qu'il puisse s'agir de la GPI Case en elle-même ?


  • Staff
    Global moderator
    Team

    @Asalkius
    tu as procédé à la réinstallation du systeme reclabox ou tu as remis simple ta microsd contenant déjà recalbox ?

    as tu vérifié si tu étais bien en dpad avec
    select+haut pdt 5 s
    select+gauche pdt 5s



  • Oui j'ai bien réinstallé le système et bien vérifié en dpad ... Je viens de m'apercevoir qu'en ayant attendu environ 10 mins sans la toucher les boutons se mettent à fonctionner à nouveau pendant qu'elle était allumée...



  • Et ça ne fonctionne toujours pas ... C'est tellement frustrant



  • Bon après avoir tout démonté et avoir changé de système plusieurs fois, et même changer de GPI Case; il s'agissait d'un soucis lié à la cartouche. Si cela peut aider quelqu'un ... Les premières cartouches n'étaient pas optimisées et ne se connectaient pas bien au Raspberry ... Donc si jamais tout fonctionne correctement sauf vos boutons, il s'agit d'un problème de cartouche !
    La bise !



  • @asalkius jai. Le même problème,est ce que qu'il faut changer la cartographie ?



Want to support us ?

248
Online

80.5k
Users

21.6k
Topics

158.2k
Posts