Problème de son sur une TV spécifique



  • Bonjour,

    J'utilise mon Raspberry Pi 3 depuis super longtemps, il est en dernière mise à jour.

    Il fonctionne super bien sur pas mal de TV en HDMI, son image tout est parfait.

    Cependant, pour la première fois j'ai quelquechose d'étrange.

    Je branche mon Raspberry Pi sur une TV LCD Sony Bravia KDL-32U2530 de 2008. Image OK mais pas de son.
    Je regarde les réglages du raspberry, tout semble ok, le son est paramètré sur HDMI...

    Autre test :
    Je branche ce même câble HDMI, à la place, ma PS4 ou une Snes Mini : image + son

    Autre test :
    Je change le câble et je mets mon Raspberry : image sans son

    Autre test :
    Je mets mon Raspberry sur une autre TV : image + son

    ...
    je ne comprends pas XD



  • @omg si tu forces hdmi au lieu de auto dans les options son ?



  • Déjà essayé, ça n’a rien donné 😭



  • @omg C'est une entree HDMI ARC ? le son de ta PS4 ressort sur ta TV ou un home cinema ? Archive de support ?



  • Pas d'enceintes ou de home cinéma.

    Je ne sais pas ce qu'est une prise HDMI ARC mais que ce soit la PS4 ou la SNES MINI je n'ai aucun problème de son sur la TV... alors qu'avec la Recalbox oui...

    Pourtant ce bug de son ne se produit pas sur d'autres TV...



  • @omg eventuellement attendre qu'on maj le firmware ...donc j'espère vers Septembre



  • Bah, j'vais tenter de réinstaller. On verra bien.



  • Bon, avec la sortie de la dernière version j'ai effectué une sauvegarde sur nunux puis j'ai réinstallé.

    J'ai l'immense plaisir d'annoncer qu'après une installation propre, le son est revenu!!!

    Yeah yeah woop woop!!



  • @omg cool dis donc ^^


Log in to reply
 

Want to support us ?

215
Online

79.8k
Users

21.2k
Topics

155.0k
Posts