Colecovision - Problème Chargement Bios



  • Bonjour à tous,

    cela fait 3 jours que je m'arrache les cheveux avec cet émulateur.
    Version : R18.0.4.20
    sur clé USB Boot 64bits.

    1. j'ai parfaitement lu le readme
      2)j'ai copié les répertoires Database et machines , récupérer sur via lien du readme dans le répertoire bios.
    2. J'ai récupéré le fichier coleco.col , vérifier le MD5 et copier dans /bios/Machines/COL - ColecoVision/

    J'ai bien la liste de ROM visible mais une fois une ROM sélectionnée cela ne charge pas le bios Colecovision.

    Ne fonctionnant pas, J'ai essayé beaucoup de choses :
    1)Plusieurs Bios différents, chaque fois vérifié en MD5, placé dans différents répertoires en .col ou .rom, sous Bios, sous /bios/Machines/COL - ColecoVision/ ou encore dans les ROMS
    ==>Toujours pas fonctionnel

    1. Télécharger de nouveau blueMSXv282full.zip, le décompresser et copier les répertoires Databases et machines toujours sous BIOS (pour vérifier qu'il n'en manquait pas un)
    2. Utiliser les BIOS fournis avec blueMSXv282full.zip en vérifiant le MD5.. toujours rien.

    je suis coincé et je ne sais plus quoi faire .

    Par avance, merci de vos aides et suggestions.


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @sebastien-brossard

    Alors reprend ce que dit le fichier "lisez-moi":

    - Emulateur BlueMSX :
    Vous devez télécharger la version standalone de l'émulateur BlueMSX disponible à l'adresse suivante : http://bluemsx.msxblue.com/rel_download/blueMSXv282full.zip
    Puis extraire de ce dernier, les répertoire "Databases" et "Machines" et les ajouter dans le répertoire bios de recalbox.
    
    Vous devez ensuite télécharger le fichier coleco.rom (md5sum = 2c66f5911e5b42b8ebe113403548eee7) et l'ajouter dans le répertoire /bios/Machines/COL - ColecoVision/
    

    Ensuite tu mets tes roms au format ".col/.zip" dans le dossier roms/colecovision



  • @oyyodams said in Colecovision - Problème Chargement Bios:

    Vous devez télécharger la version standalone de l'émulateur BlueMSX disponible à l'adresse suivante : http://bluemsx.msxblue.com/rel_download/blueMSXv282full.zip
    Puis extraire de ce dernier, les répertoire "Databases" et "Machines" et les ajouter dans le répertoire bios de recalbox.

    Merci pour ce retour.
    Par acquis de conscience, je refais exactement les mêmes étapes que j'avais déjà réalisées

    1. Téléchargement : http://bluemsx.msxblue.com/rel_download/blueMSXv282full.zip

    2. Extraction du ZIP , puis copie des répertoires "Databases" et"Machines" sous /recalbox/share/bios

    3. copie de coleco.rom avec le bon MD5 sous recalbox/share/bios/Machines/COL - ColecoVision/

    ==>ca ne fonctionne pas mieux. Je n'ai pas le chargement du Bios quand je lance une ROM
    Mes ROM sont bien au format .col dans le répertoire recalbox/share/roms/colecovision
    j'ai testé des ROM de différentes provenances c'est le même résultat.

    Pas de possibilités d'activé des logs pour comprendre ce qui bloque ?


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @sebastien-brossard tu peux faire une archive support ?




  • Moderator
    Moderator
    Team

    @sebastien-brossard merci mais j'ai oublié de préciser, peux-tu faire une archive support après avoir lancé une rom ColecoVision (et que ça plante) ?



  • effectivement, ca semblait logique :)

    https://file.ac/XoMyyT36H4Q/


  • Moderator
    Moderator
    Team

    @sebastien-brossard merci... je ne vois pas grand chose dans les logs :(

    @Substring ou @rockaddicted une idée ?


  • Moderator
    Team

    salut
    essaie de mettre basculer sur le theme par defaut de recalbox si tu ne lutilises pas et de mettre la transition sur instant.
    puis retester lemulateur



  • merci Acris.
    Meme résultat
    Je vais refaire une install from scratch sur nouvelle clé USB



  • je viens de refaire une install from scratch
    Ca fonctionne parfaitement maintenant.

    il y a certainement un soucis d'interopérabilité avec un autre bios d'un autre système ou alors un problème avec un des thèmes , je ne sais pas.
    Je vais reinstaller mes themes un par un, puis mes émultateurs et je verrai bien ou ca bug



Want to support us ?

Join us on :

329
Online

28196
Users

14434
Topics

109211
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.