Raspberry Pi 4

For information, Recalbox IS NOT compatible with Raspberry Pi 4 yet.
Pour information, Recalbox N'EST PAS encore compatible avec le Raspberry Pi 4.

The Recalbox Team.

dtparam=spi=on hyperion ???


  • Staff
    Moderator
    Creator
    Team

    @socadens je comprends plus la. c'est zarbe ton truc. moi ça marché du premier coup



  • @ian57 said in dtparam=spi=on hyperion ???:

    @socadens je comprends plus la. c'est zarbe ton truc. moi ça marché du premier coup

    Je comprend franchement pas non plus ....
    le dossier CONFIG tu l'as ajouter toi ?



  • En me penchant sur d'autre tuto "www.epingle.info/?p=3432"
    J'ai retiré mon alim usb du pi et ajouter un fil sur le pin 5v
    Le data sur le pin GPIO 10 MOSI
    Et toujours rien .....
    0_1527347454570_ambilight.jpg

    Est ce que j'avance ?

    Je ne crois pas ...... sniiiif


  • Tester

    Alors là...aucune idée du coup.
    Pareil tout a marché du premier coup pour moi.
    Et je confirme je viens de vérifier, il faut bien créer le dossier config sans s


  • Staff
    Moderator
    Creator
    Team

    @socadens oui j'ai du creer le rep hyperion dans le rep config



  • @ian57 said in dtparam=spi=on hyperion ???:

    @socadens oui j'ai du creer le rep hyperion dans le rep config

    Mais aussi le dossier config (singulier) ?


  • Tester

    Oui le dossier Config faut le créer aussi.

    Sinon je viens de faire la comparaison avec mon fichier de config, les seules différences que j'ai avec toi (hormis le fait que je passe par l'usb) c'est que je n'ai pas de détection de bordure noire paramétrée (blackborder config) ni de Webserver config.
    Mais ça ne devrait pas empêcher ton setup de s'allumer de toute façon.
    Evidemment je suppose que tu as bien renseigné ton nombre de leds et tout le tralala sur la première page de Hypercon.
    Tu es bien sur également du GPIO que tu utilises hein ? on a vite fait de se mettre sur le pin d'à côté...



  • @neeeeb said in dtparam=spi=on hyperion ???:

    Oui le dossier Config faut le créer aussi.

    Sinon je viens de faire la comparaison avec mon fichier de config, les seules différences que j'ai avec toi (hormis le fait que je passe par l'usb) c'est que je n'ai pas de détection de bordure noire paramétrée (blackborder config) ni de Webserver config.
    Mais ça ne devrait pas empêcher ton setup de s'allumer de toute façon.
    Evidemment je suppose que tu as bien renseigné ton nombre de leds et tout le tralala sur la première page de Hypercon.
    Tu es bien sur également du GPIO que tu utilises hein ? on a vite fait de se mettre sur le pin d'à côté...

    Blackborder je l'ai activé comme dans le tuto
    Webserver ...;?
    Les leds j'ai effectivement mis le nombre dans le fichier hypercon ...
    Pour le GPIO je suis sur de moi oui lol le pin 6 GND et le pin 19 GPIO 10 MOSI
    Pinaise je sèche ... je vais tout repartir de 0 je crois refaire l'install complète de recalbox à zéro et tout ...

    En tout cas merci les gars


  • Staff
    Moderator
    Creator
    Team

    @socadens je regarde demain ma config sur mon pi1 et donne les infos


  • Tester

    C'est le genre de truc qui a le don de m'énerver ^^ tourner en rond comme ça...
    Je suis certain qu'on passe tous les trois à côté d'une micro connerie en plus...



  • @neeeeb said in dtparam=spi=on hyperion ???:

    C'est le genre de truc qui a le don de m'énerver ^^ tourner en rond comme ça...
    Je suis certain qu'on passe tous les trois à côté d'une micro connerie en plus...

    C'est même sûr ça lol



  • Bon je crois que je vais abandonner l'idée d'avoir un amibilight sous recalbox je vais le tenter différemment sous une autre distribution ....
    OSMC ....?


  • Tester

    @socadens
    bah non faut pas baisser les bras...As tu essayé de repartir de zéro ?
    Sinon pour une autre distribution, si c'est pour avoir Kodi, je te conseille (et je pense que tout le monde fera de même) LibreElec.
    Il te reste aussi la solution de passer par un Arduino comme j'ai fait, mais en dernier recours parce que normalement ça DOIT fonctionner sans, juste avec le tuto du blog...


  • Staff
    Moderator
    Creator
    Team

    @socadens oui moi ça a marché du premier coup, ya surement un truc loupé quelque part... car franchement ce n'est pas super sorcier.
    au pire je fais une recal qui marche ambilight t'envoie l'image et le cablage et si ça marche pas ben ça vient des leds ;)



  • @ian57 said in dtparam=spi=on hyperion ???:

    @socadens oui moi ça a marché du premier coup, ya surement un truc loupé quelque part... car franchement ce n'est pas super sorcier.
    au pire je fais une recal qui marche ambilight t'envoie l'image et le cablage et si ça marche pas ben ça vient des leds ;)

    @NeeeeB :
    J'ai refait depuis le début sur mon 2nd pi et pareil ....

    J'ai tenté avec un autre tuto sur OSMC .... Pareil ...

    @ian57 : Allez alors soyons fou :) si ça te dérange pas
    Merci les mecs


  • Staff
    Moderator
    Creator
    Team

    @socadens ok soit patient car j'ai un du taf en ce moment, j'essaie avant le we
    A+



  • @ian57 said in dtparam=spi=on hyperion ???:

    @socadens ok soit patient car j'ai un du taf en ce moment, j'essaie avant le we
    A+

    No soucy ;)


  • Staff
    Moderator
    Creator
    Team

    @socadens bonne nouvelle hyperion marche sur pi3 et en spi avec seulement les deux fils (masse pin 6 et pin 19 mosi sdu spi)
    je fais l'image (sd de 8go et te la dépose dans un coin. as tu un compte mega pour l'upload?

    le répertoire est /recalbox/share/system/configs/hyperion avec un 's' ;)

    # pwd
    /recalbox/share/system/configs/hyperion
    # ls
    hyperion.config.json
    # 
    

  • Tester

    @ian57 Whaaaaat ? sur mon Pi le fichier de config se trouve dans config, pas dans configs, comment est ce possible ?



  • @ian57 oui j'ai un compte MEGA

    T'es sérieux déjà fait le fichier et tout ???

    il te faut quoi pour le compte MEGA ?

    Ah je viens de voir ton message en privé merci je vais tester tout ça t'es au top


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

233
Online

53075
Users

17780
Topics

133778
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.