Problème de son sur recalbox 4.1 sous Windows 64 et HDD



  • Bonjour à tous je suis nouveau voilà je vous explique mon problème j'ai installé recalbox sous Windows j'ai mis mes rom sur un HDD et installer recalbox sur une clé USB 8 Go mon problème ? je n'ai pas de son que je branche Mon HDD sur un boîtier multimédia ou en USB où que je le branche directement en interne alors que quand je débranche Mon HDD de mon PC je ne fais que tournée recalbox sur la clé USB j'ai du son j'ai même essayé de changer les réglages son dans les paramètres de recalobox rien à faire pourtant j'ai déjà fais tourner ce HDD avec les Roms ça a fonctionné j'avais du son mais j'avais Windows 7 d'installer dessus depuis j'ai supprimer la partition où était contenu Windows est-ce que le problème viendrait de la ? Je vous remercie d'avance pour les réponses.
    Cordialement



  • @armadivina j'ai réinstaller Windows 7 sur le même HDD toujours le même souci je tiens à préciser que je n'utilise pas de manettes PS3 je continue à chercher mais là je pense que j'ai utiliser toutes les solutions j'ai branché débranché tous les périphérique j'ai réinstaller Windows toujours pas de son donc si quelqu'un pouvait m'aiguiller ça serait sympa si le problème persiste et que je ne trouve pas de solution je vais être obligé de lâcher recalbox



  • @armadivina bonjour

    À quel moment as-tu pu pensé qu'il y a un lien entre Recalbox et Windows ? Comment font les raspberry ?

    Pour tes problèmes de son, commence par faire un tour en ssh pour lancer TERM=xterm alsamixer pour monter les volumes et les activer au besoin. Pense à appuyer sur F6 pour réaliser l'opération sur toutes les cartes



  • @substring comme cité plus haut je débute dans recalbox je me suis dit que peut-être recalbox utiliser quand même quelques sources de Windows et quelques pilotes faisait en sorte ne pas être compatible du a une mise à jour de Windows un truc comme ça... désolé mais je me connais vraiment pas je commence à mettre le nez dedans c'est quoi SSH ?



  • @armadivina regarde notre chaine youtube pour comprendre ssh et comment s'y connecter :)



  • @substring ok pas de soucis j'ai commencé à regarder quelques vidéos des tutos sur YouTube et aussi sur le wiki je vais me pencher un peu plus quand j'aurai le temps ou un peu plus de temps mais je pense que le problème vient de la mise à jour de recalbox avec mon HDD j'ai même tester avec un disque dur externe Samsung qui doit avoir 2,3 ans à peine et je le même souci alors que tout marche bien lorsqu'ils ne sont pas branché



  • Oups désolée j'ai fait un doublon et les deux disques durs fonctionne aussi très bien lorsque recalbox n'est pas en service ainsi que le système de son donc à part une mise à jour de recalbox je vois pas trop d'où peut venir le problème



  • @armadivina on a un sushi avec les mises à jour qui pètent les reglages son, mais ca se rattrape



  • @substring ok merci j'ai plus de 500go de rom j'ai testé avec une clé usb 32go pour l'emplacement des roms et la aucun sushi tout marche nickel chrome



  • @armadivina parce quenle fichier de config dunson est avec les roms :)



  • @substring oui je sais où se trouve le fichier de configuration du son dans le dossier recalbox là où on place les Roms et les bios... mais j'ai le même dossier sur le HDD de 1TO et le disque dur externe Samsung de 1TO lui aussi j'ai pas de son sur le deux pour autant



  • @armadivina les fichiers en question sont dans le répertoire system, pas avec les roms ;)



  • En tout cas je tiens à vous remercier et à vous féliciter pour l'énorme travail que doit représenter recalbox c'est exactement le multi emulateur que je cherchais kodi a l'air vraiment pas mal lui aussi je commence aussi à me mettre dedans "j'en ai rêvé recalbox elle l'a fait" il y a la possibilité de faire des dons ? Pour vous aider un peu dans votre travail



  • @substring oui donc dans le dossier recalbox j'ai juste donné un peu moins de précision... lol



  • J'ai résolu mon problème, j'ai juste fais un copier/coller du dossier système de ma clé usb sur le hdd de 1TO. J'ai aussi enlever un fichier .keep, qui n'était pas dans le dossier système de la clé et ho miracle, j'ai à nouveau du son sur mon hdd.
    Merci pour vos messages.

    Cordialement



Want to support us ?

Join us on :

284
Online

31299
Users

15148
Topics

113940
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.