Problème installation 4.1 sur Odroid XU4



  • Salut tout le monde , j'espère que vous allez bien.
    Je viens vers vous car j'ai fraichement recu mon Odroid XU4 et impossible d'installer quoique ce soit dessus.
    J'ai testé plein de microSD différentes , bien mis le switch sur position µsd , j'ai l'alimentation d'origine , HDMI bien branché , je n'ai pas de eMMC en place , pas de périphérique usb branché non plus.
    Quand je mets en route le XU4 le signal hdmi est détecté par ma télé , puis se coupe , puis se remet , et ainsi de suite....
    Bref je n'arrive a rien alors que tout marche au poil sur mon Rpi3...
    Si jamais vous avez une idée de ce que je fais mal je suis preneur :)



  • Plusieurs essais encore et encore ... Et toujours rien , personne n'aurait une idée avant que je finisse mes jours dans un asile XD



  • Sur la bord il y un switch pour sélectionner le boot sur micro sd ou sur EMMC. Est il bien sur la micro sd?


  • Moderator
    Team

    @rival187 tu as bien mis Recalbox pour XU4 sur la SD ? :D



  • Salut les gars, le Switch est bien sur le côté gauche Usd, et j'ai bien pris l'image pour le XU4, j'ai même essayé toutes les autres versions au cas où les liens n'étaient pas à leur place ><



  • Test une autre alim, sinon peut être un XU4 défectueux.



  • Je pense en effet qu'il y a une couille dans le paté... J'ai acheté 2 Usd en classe 10 UHS-1 pour etre sur de mon coup , et toujours rien , toujours ce satané écran noir... Retour SAV si j'arrive a me faire comprendre XD



  • Salut Faut enlever l'emmc si tu l'as mis sur le xu4 , y a un sujet la dessus ... Bisous



  • Je l'ai reçu sans la eMMC, j'ai acheté différentes cartes sd croyant que le soucis venait de là. Finalement il va retourner chez son envoyeur ;)



  • J'ai le même problème d'affichage intermittent voire de "freeze" de l'écran sur mon nouveau XU4 avec recalbox... Ca allait au début mais maintenant plus.
    Après avoir reflashé la SD en Ubuntu pour voir si c'était recalbox qui déconnait, le problème semble persister.

    J'ai d'abord pensé à un problème de surchauffe de la carte que je devais encore investiguer.

    Mais je viens de découvrir des infos sur un éventuel problème de prise de terre (ground) sur le port HDMI...
    La solution serait de ponter le chassis du port HDMI avec celui d'un port USB pour profiter du ground de l'USB.
    Il y a un gars qui l'a ponté avec un trombone.

    j'essaierai ce soir si j'ai le temps
    https://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=80&t=3323

    https://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=117&t=8894#p69549



  • Salut les amis, mon Odroid est revenu de Sav, c'est pour ça que ça a pris un temps monstre avant que je reprenne le topic.
    Alors il a été changé, mais pas d'anomalie détectée sur celui renvoyé, ils ont été cool chez Hardkernel.
    Donc mon soucis semble être ailleurs, j'ai bien les MicroSD qui arrachent niveau vitesse, mais rien ne se passe.
    Le coup du trombone je vais essayer quand même, juste pour voir ^^



  • Bon bah merde alors !!!! Ça marche !
    J'ai mis un fil qui fait masse sur le port HDMi et un autre sur le port MicroSD, et j'ai eu l'affichage de suite !!! Je crois que ça m'a jamais fait autant plaisir d'entendre la musique d'introduction !
    Rhaaaaaa putain de bordel ce que je suis content !
    Merci les gueux, et excusez ma vulgarité mais la c'est mérité ! Youhou !


  • Moderator
    Team

    @rival187 Alors commence par installer leur image ubuntu. Tu as bien utilisé etcher pour préparer ta SD ?



  • @rival187 said in Problème installation 4.1 sur Odroid XU4:

    Bon bah merde alors !!!! Ça marche !
    J'ai mis un fil qui fait masse sur le port HDMi et un autre sur le port MicroSD, et j'ai eu l'affichage de suite !!! Je crois que ça m'a jamais fait autant plaisir d'entendre la musique d'introduction !

    Content de voir que "mon" petit truc a fonctionné ! Je crois que je vais le faire aussi "préventivement"



Want to support us ?

Join us on :

403
Online

28265
Users

14456
Topics

109390
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.