N64 Impossible



  • Bonjour

    Sous raspberry pi3, recalbox 4 dernière mise à jour.

    Impossible de faire tourner les roms N64.

    Aprés la lecture de post et Wiki concernant le sujet, j'ai tous essayer impossible.

    -Rom non compresser au format .z64 dans leur répertoire N64
    -Configuration écran dans fichier recalbox.config, inférieur à 800x600
    -Configuration manette adapter à la N64

    Tous a été tester et mise en oeuvre comme indiquer dans les wiki ou post traitant le sujet.

    Si quelqu'un a un début de piste ou autre je suis preneur. Merci d'avance


  • Moderator
    Team

    Bonjour

    configuration manette adapte à N64 ?

    Cest à dire quel type de manette ? Ps3 ps4 xbox ?



  • PS3, configurer avec L2 et R2



  • Après plusieurs heures de recherche toujours aucune solution, au point mort....



  • Bon :

    1. Connecte toi en ssh
    2. Lance /etc/init.d/S31emulationstation restart
    3. Surout garde ton ssh
    4. Lance un jeu n64 et envoie ce qui s'affiche à l'ecran stp (épargne-moi les lignes avec LC_ALL elles sont inutiles)


  • Rien du tout, écran noir et revient au menu


  • Themer

    @cyclair-mysocialtattoo relis le point 4 de subs ?



  • A moins que je fait une mauvaise manip

    -ouverture de winscp
    -commande
    -/etc/init.d/S31emulationstation restart
    -executer

    mon recalbox revient au logo veuillez patienter
    je lance une rom N64
    ecran noir et revient au menu de mes jeux n64


  • Moderator
    Team

    Peut être une mauvaise compréhension ou une réponse imcomplète dans la réponse.
    On te demande de lancer un invite de commande ssh via winscp avec putty, et lancer la commande /etc/init.d/S31emulationstation restart
    et de ne pas SURTOUT PAS FERMER la fenêtre SSH
    lancer une rom N64 et de regarder dans la fenêtre SSH si il y a des inscriptions qui s'opèrent pendant le lancement de la rom.
    Si oui de copier coller le contenu de la réponse dans ta prochaine réponse en utilisant la balise code ou pastebin.com si c'est long.

    Je te remet le lien de configuration de winscp avec putty : https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/acces-via-WinSCP-(FR)



  • non ne le fais pas avec winscp, mais avec putty



  • Désole mais je ne peux utiliser putty.

    Impossible via winscp, et impossible de l'installer sur mon ordinateur, j'ai télécharger plusieurs version et rien ne se passe durant l'installation, je suis donc dans une impasse



  • pourquoi tu ne peux pas utiliser putty ? si tu veux qu'on t'aide tu es obligé de passer par là ... Putty ne s'installe meme pas, c'est l'executable seul


  • Moderator
    Team

    il y a un tutoriel détaillé pour winscp et mettre putty en executable utilisable. Un effort serait appréciable si tu veux de l aide



  • J ai suivi le tuto, mis l exécutable dans le dossier approprié, quand je lance putty, impossible d'exécuter putty.

    J ai télécharger putty.exe, je l ai mis dans winscp/putty, comme dis dans le tuto.

    Une fois dans winscp ,je lance putty et erreur.

    J ai tout essayer, changer la version de winscp, télécharger plusieurs putty.exe, suivie plusieurs tuto trouvé sur le web.

    Donc désolée mais je pense que les efforts sont la sans abusé..

    J ai passer plus de 2h hier soir entre test, tuto,



  • quelle erreur au lancement ? Il faut que tu explicites si on veut pouvoir t'aider ...


  • Moderator
    Team

    @cyclair-mysocialtattoo détaille si tu veux de l aide, réaliser des captures d écran pour expliquer
    nous ne sommes pas sur ton pc, tu es nos yeux.



  • Merci de votre aide en tout cas.

    J'ai suivi en trotte ce tuto : https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/acces-via-WinSCP-(FR)

    J'ai télécharger Putty.exe que j'ai placer dans son repertoire dans winscp
    http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=302072Untitled32.jpg

    Ensuite j'ai suivi la démarche de configuration comme indiquer sur le tuto pour l’intégration de putty dans winscp.
    Ensuite exécute Putty via winscp

    http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=478748Untitled2.jpg

    Et voici l'erreur que j'ai
    http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=183804603.jpg



  • Au passage :
    /recalbox/share/system$ tvservice -s state 0x12000a [HDMI CEA (16) RGB lim 16:9], 1920x1080 @ 60.00Hz, progressive

    mon fichier recalbox.config :

    # System Variable
    # You can configure your recalbox from here
    # To set a variable, remove the first ; on the line
    
    
    
    # ------------ A - System Options ----------- #
    #    Uncomment the system.power.switch you use
    ;system.power.switch=ATX_RASPI_R2_6      # http://lowpowerlab.com/atxraspi/#installation
    ;system.power.switch=MAUSBERRY           # http://mausberry-circuits.myshopify.com/pages/setup
    ;system.power.switch=REMOTEPIBOARD_2003  # http://www.msldigital.com/pages/support-for-remotepi-board-2013
    ;system.power.switch=REMOTEPIBOARD_2005  # http://www.msldigital.com/pages/support-for-remotepi-board-plus-2015
    ;system.power.switch=PIN56ONOFF          # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    ;system.power.switch=PIN56PUSH           # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    
    ## Recalbox Manager (http manager)
    system.manager.enabled=1
    
    ## Recalbox API (REST)
    system.api.enabled=0
    
    ## EmulationStation menu style 
    ## default -> default all options menu
    ## none -> no menu except the game search menu
    ## bartop -> less menu, only needed for bartops
    system.es.menu=default
    
    ## Emulator special keys
    ## default -> default all special keys
    ## nomenu -> cannot popup the emulator menu
    ## none -> no special keys in emulators
    system.emulators.specialkeys=default
    
    ## Show or hide kodi in emulationstation (0,1)
    kodi.enabled=1
    ## Start kodi at launch (0,1)
    kodi.atstartup=0
    ## set x button shortcut (0,1)
    kodi.xbutton=1
    
    ## Kodi can wait for a network component before starting
    ## waithost is the ip or hostname that must answer to a ping to validate the availability
    ## waittime is the maximum time waited when kodi boots
    ## if waitmode is required, kodi will not start if the component is not available
    ## if waitmode is wish, kodi will start if the component is not available
    ## if waitmode is not set or has an other value, kodi will start immediatly
    ;kodi.network.waitmode=required
    ;kodi.network.waittime=10
    ;kodi.network.waithost=192.168.0.50
    
    # ------------ B - Network ------------ #
    ## Set system hostname
    system.hostname=RECALBOX
    ## Activate wifi (0,1)
    wifi.enabled=0
    ## Wifi SSID (string)
    ;wifi.ssid=new ssid
    ## Wifi KEY (string)
    ;wifi.key=new key
    ## Samba share
    system.samba.enabled=1
    ### Virtual Gamepads
    system.virtual-gamepads.enabled=1
    ### SSH
    system.ssh.enabled=1
    
    # ------------ C - Audio ------------ #
    ## Set the audio device (auto, hdmi, jack)
    audio.device=jack
    ## Set system volume (0..100)
    audio.volume=100
    ## Enable or disable system sounds in ES (0,1)
    audio.bgmusic=1
    
    
    
    # -------------- D - Controllers ----------------- #
    # Enable support for standard bluetooth controllers
    controllers.bluetooth.enabled=1
    
    
    ## Please enable only one of these
    # -------------- D1 - PS3 Controllers ------------ #
    ##Enable PS3 controllers support
    controllers.ps3.enabled=1
    ## Choose an driver beetween official, shanwan and gasia if you have dualshock clones (official,shanwan,gasia)
    controllers.ps3.driver=official
    
    
    # ------------ D2 - XBOX Controllers ------------ #
    ## Xbox controllers are already supported, but xboxdrv can solve some compatibility issues 
    ## Enable xboxdrv driver, disable this if you enabled ps3 controllers (0,1)
    controllers.xboxdrv.enabled=0
    ## Set the amount of controllers to use with xboxdrv (0..4)
    controllers.xboxdrv.nbcontrols=2
    
    
    # ------------ D3 - GPIO Controllers ------------ #
    ## GPIO Controllers
    ## enable controllers on GPIO with mk_arcarde_joystick_rpi (0,1)
    controllers.gpio.enabled=0
    ## mk_gpio arguments, map=1 for one controller, map=1,2 for 2 (map=1,map=1,2)
    controllers.gpio.args=map=1,2
    
    
    ## DB9 Controllers
    ## Enable DB9 drivers for atari, megadrive, amiga controllers (0,1)
    controllers.db9.enabled=0
    ## db9 arguments
    controllers.db9.args=map=1
    
    ## Gamecon controllers
    ## Enable gamecon controllers, for nes, snes psx (0,1) 
    controllers.gamecon.enabled=0
    ## gamecon_args
    controllers.gamecon.args=map=1
    
    ## XGaming's XArcade Tankstik and other compatible devices
    controllers.xarcade.enabled=1
    
    
    
    # ------------ F - Language and keyboard ------------ #
    ## Set the language of the system (fr_FR,en_US,en_GB,de_DE,pt_BR,es_ES,it_IT,eu_ES,tr_TR,zh_CN)
    system.language=fr_FR
    ## set the keyboard layout (fr,en,de,us,es)
    ;system.kblayout=us
    ## Set you local time
    ## Select your timezone from : ls /usr/share/zoneinfo/ (string)
    ;system.timezone=Europe/Paris
    
    
    
    # ------------ G - UPDATES ------------ #
    ## Automatically check for updates at start (0,1)
    updates.enabled=1
    # default : stable ; set to beta to get the next version currently beeing tested. set to unstable at your own risk to get the developpment version.
    updates.type=stable
    
    
    # ------------ H - HERE IT IS - GLOBAL EMULATOR CONFIGURATION ------------ #
    ## The global value will be used for all emulators, exept if the value
    ## is redifined in the emulator
    
    ## Set game resolution for emulators
    ## select your mode from the command : tvservice -m [MODE]
    ## CEA 5 HDMI : 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz interlaced 
    ## CEA 4 HDMI : 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    ## use 'default' for using the default resolution
    ## (string)
    global.videomode=DMT 4 HDMI
    
    ## Shader set 
    ## Automatically select shaders for all systems
    ## (none, retro, scanlines)
    global.shaderset=none
    
    ## Set gpslp shader for all emulators (prefer shadersets above). Absolute path (string)
    global.shaders=
    
    ## Set ratio for all emulators (auto,4/3,16/9,16/10,custom)
    global.ratio=16/9
    
    ## Set smooth for all emulators (0,1)
    global.smooth=1
    
    ## Set rewind for all emulators (0,1)
    global.rewind=0
    
    ## Set autosave/load savestate for all emulators (0,1)
    global.autosave=0
    
    ## Enable retroarchievements (0,1)
    ## Set your www.retroachievements.org username/password
    global.retroachievements=0
    global.retroachievements.username=
    global.retroachievements.password=
    
    ## Set retroarch input driver (auto, udev, sdl2)
    ## If you don't have issues with your controllers, let auto
    global.inputdriver=auto
    
    ## If you do not want recalboxOS to generate the configuration for all emulators (string)
    ;global.configfile=/path/to/my/configfile.cfg
    
    # ------------ I - EMULATORS CHOICES ----------- #
    ## You can override the global configuration here
    ## Here is the snes example
    ;snes.videomode=CEA 4 HDMI
    snes.core=snes9x_next
    ;snes.shaders=/recalbox/share/shaders/shaders_glsl/mysnesshader.gplsp
    ;snes.ratio=16/9
    ;snes.smooth=0
    ;snes.rewind=1
    ;snes.autosave=0
    ;snes.emulator=libretro
    ## If you do not want recalboxOS to generate the configuration for the emulator : 
    ;snes.configfile=/path/to/my/configfile.cfg
    
    ## Default cores for RPi3
    snes.core=snes9x_next
    gba.core=mgba
    mame.core=mame078
    nes.core=fceunext
    
    ## NeoGeo emulator 
    ## You can use pifba or a libretro core (fba2x,libretro)
    neogeo.emulator=libretro
    ## If you set libretro as neogeo.emulator, the line below sets the retroarch core (fba,imame4all)
    neogeo.core=fba
    
    ## N64 emulator is configured to display a screen with a 640x480 resolution (native n64 resolution)
    ## So you must use one of these video modes (DMT 4 HDMI,CEA 1 HDMI).
    ## If your screen is not compatible with one of these video modes, please check the recalbox's wiki.
    # n64.videomode=DMT 4 HDMI
    ## If you are using a CRT screen, please change the setting above with this one : 
     n64.videomode=DMT 4 HDMI
    
    ## Configurations generated by Recalbox
    global.integerscale=0
    n64.emulator=mupen64plus
    n64.core=gliden64
    n64.ratio=4/3
    n64.smooth=0
    


  • Problème résolu pour la n64.

    Je m explique.

    J avais une manette snes brancher en USB , en la retirant tout est impeccable, les jeux ce lance bien.

    Cause d'un problème , la manette usb brancher.

    Merci de votre aide en tout cas


  • Moderator
    Team

    @Subs ça serait pas un bug ?


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

221
Online

30863
Users

15085
Topics

113595
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.