Recalbox 7.0

Problème Amiga depuis 6.0



  • Bonjour, depuis la mise a jour 6.0, 95% de mes jeux amiga fonctionnant avec un fichier .uae ne fonctionne plus.
    De plus j'en ait retéléchargez quelque uns en .lha (non dézippé) et seule pinball dreams se lance. Pour tout les autres amiberry se lance bien jusqu'à l'écran ou le nom du jeux s'incrit , puis il charge le fichier et écran noir. Je n'arrive plus a faire fonctionner les jeux.
    J'ai bien les nouveau bios vérifier.


  • Banned

    @daccie normalement 95% des jeux en lha fonctionnent, sans uae. Essaye dans le répertoire amiga1200 de préférence.

    Sinon donne les noms de ceux qui ne passent pas

    La compatibilité avec les jeux dezippés + uae n'est effectivement plus assurée



  • j'ai virer tous mes jeux en .uae et repris pas exemple supercars2, speedball2 banshee, battlesquadron en .lha (non dézippé) sur le site wh...d. Je les ais mis dans le répertoire A1200 et toujours écran noir après les 3 fenêtre d'amiberry (au moment ou il charge le jeu.


  • Banned

    @daccie oui alors si tu les a pris sur whdload.de il ne s'agit pas du tout des jeux mais uniquement du site officiel whdload fournissant les fichiers permettant de convertir un jeu en whdl à partir des disquettes originales.

    Cherche plutôt un romset whdl complet vec jeux sous format lha (des fois les lha sont à l'intérieur d'un zip)



  • justement problème pour trouver ces romset complet...


  • Banned

    @daccie c'est pas difficile pourtant...

    Et on en parlera pas plus ici.



  • Touver un pack A1200 en lha, essayez avec banshee et pinball illusion et la amiberry ne lit même pas les fichiers ecran noir dès le début.


  • Banned

    @daccie si tu ouvres ton lha (avec 7zip par exemple) qu'à tu à l'intérieur ?

    Tu devrais avoir un répertoire et un fichier .info avec le même nom tous les deux (hors extension) en tout cas pour Banshee



  • trouver un pack aussi en A600 même symptome après le logo amiberry plus rien tester avec cannon fodder, battle squadron
    ouverle fichier et je me retrouve avec un fichier BansheeAGA.info et un répertoire BansheeAGA


  • Banned

    @daccie cherche direct un pack whdl, a600 ou a1200 ça veut pas dire grand chose dans le contexte...

    Bon ben normalement ton jeu devrait marcher, peux tu poster ton archive de suppirt après lancement de banshee et retour au menu ?

    As tu une manette de branchée et configurée ?



  • je vais essayer pour le support mais c'est un peu compliqué pour moi. J'ai une borne arcade avec gpio.
    J'ai essayé battle squadron en ADF et ca marche nickel. Sauf décalage ecran vertical que je peut modifier en changeant l'offset dans amiberrry. Peut on enregistrer cette modif d'offset pour tous les jeux, chaque jeux, comme on pouvait le faire avec les fichier uae avant ?



  • ok pour le support j'ai réussi lien http://dl.free.fr/j4Mos1mgX


  • Banned

    @daccie said in Problème Amiga depuis 6.0:

    J'ai une borne arcade avec gpio.

    ah bah ne cherche pas plus loin, le loader amiberry est buggué avec gpio et certains encodeurs usb...

    Peut on enregistrer cette modif d'offset pour tous les jeux, chaque jeux, comme on pouvait le faire avec les fichier uae avant ?

    chaque jeu ça ne marche plus, tous les jeux tu peux essayer en créant un fichier .uaeconfig.uae dans le folder de roms concerné



  • ah ok bon il y a possibilité de retéléchargez la dernière image de recalbox 4.1


  • Banned

    @daccie on t'as déjà dit non tu crois qu'en réponsant la question la réponse va changer magiquement ?



  • @daccie :
    Actuellement, la meilleure façon de faire est d'utiliser des fichiers .lha et de les placer dans Amiga 1200 (surtout les AGA, mais franchement c'est mieux pour tous)
    Ensuite, sur ma borne, j'ai des ports USB, donc je branche une manette ps3 et ça roule pas mal pour les jeux qui n'ont pas besoin de clavier. Après j'ai un xin-mo qui n'est pas du tout compatible Amiberry pour le moment... donc pas le choix.



  • @voljega Pour mon cas depuis que j'ai viré ma Xin-Mo et tout mis sur le port GPIO ça marche !

    Pas vraiment comme avant mais au moins ça marche 🙂


  • Banned

    @flomartin as donc pour toi avec gpio ça marche ? Bon alors @daccie vu que j'ai jeté un oeil à ton archive de support et qu'on y voit rien de chelou tu dois avoir une rom pourrie...

    Peux tu poster une capture d'écran des fichiers du dossier BansheeAGA avec leur taille ?

    Après echec du lancement tu dois aussi avoir un log quelque part dans le répertoire /tmp/amiberry/ peut tu poster son contenu ?



  • @voljega said in Problème Amiga depuis 6.0:

    donc pour toi avec gpio ça marche ? Bon alors @daccie vu que j'ai jeté un oeil à ton archive de support et qu'on y voit rien de chelou tu dois avoir une rom pourrie...
    Peux tu poster une capture d'écran des fichiers du dossier BansheeAGA avec leur taille ?
    Après echec du lancement tu dois aussi avoir un log quelque part dans le répertoire /tmp/amiberry/ peut tu poster son contenu ?

    Oui @voljega ça marche, ENFIN !!!!!

    En plus j'ai galéré pour mettre mes joy en GPIO... J'ai du acheter une rallonge GPIO, tailler une ouverture dans mon boitier (Kodi...) et j'ai des interférences dans le son que je n'avais pas 😞

    Bref, Amiberry m'aura donné bien du mal 😄

    Mais l'Amiga mérite qu'on se donne du mal !!!!!



  • @flomartin : T'es bien courageux ^^ Moi j'ai choisi de brancher une manette pour Amiga. En attendant que les xin-mo soient compatible...


Log in to reply
 

Want to support us ?

162
Online

79.1k
Users

20.3k
Topics

149.1k
Posts