Recalbox 7.0

Probleme affichage theme



  • Salut a tous!
    comme dit dans le titre, j'ai un problème concernant l'affichage des thèmes....
    Le weekend dernier je me suis décidé d'installer recalbox 6.0 dans mon Rpi3B+, tout ce passe comme prévue (installation, flash, mise en réseau, connexion avec mon pc, transfert des roms,etc...).
    Et la.... le drame au moment de changer mon thème, je passe par FileZilla pour déposer les thèmes dans le dossier share/system/emulstation/theme, je le voit sur mon Rpi mais quand je l'active écran noir bandeau blanc et le nom des console écrit en noir.....
    Je vous précise que j'ai essayé une dizaine de thèmes et à chaque fois le même problème...
    Est-ce que quelqu'un a eu ce souci et a une solution?
    D'avance merci


  • Global moderator
    Team

    @ruf41

    • trop de systemes actifs
    • utilisation du 1080p non supporté
    • trop de roms
    • pas assez despace disk.
    • utiliser le theme nextpixel 720p


  • @acris
    ok, je suis sur une carte sd 32gb je vais passer en 64.
    Trop de roms je pense pas je n'avais que 200 roms dessus.
    Je vais essayer le thème nextpixel720p.
    Merci pour la réponse rapide, je check tout et reviens donner le résultat.


  • Local Moderator
    Tester

    @ruf41 Le problème bandeau noir écran blanc et nom des consoles écrit en noir est connu :
    quand tu as déposé le répertoire de ton thème dans le répertoire prévu, tu as du le copier/coller directement avec avec son dossier d'origine en le dézippant. Du coup tu dois avec 2 répertoires qui se nomment "es-theme-next-pixel-1080/720/480p". Il y en a un de trop.
    Du coup les chemins d'accès sont faussés. Réinstalle ton thème en suivant le chemin comme sur la photo jointe.
    Evite le 1080p, trop lourd et tu vas avoir trop de RAM mangée par le thème pour lancer certains jeux gourmands. Préfère le 720p, mais meme le 480p est parfait. Perso, je suis sur le 720p mais je vais repasser au 480p que j'ai testé qui est sensas (en attendant un RPi4 avec 2 ou 4 Go de RAM lol)

    0_1556818117090_Capture.JPG



  • Le problème ne viens pas de là à priori, le dossier n'est pas en doublon il est comme tu me la noté.0_1556822674818_Sans titre.jpg
    Pour le reste, je viens de tester le nextpixel 720p et toujours rien.
    Niveau place sur la carte: vide je viens de tout réinstaller.
    Du coup je e voit pas trop ou ça bloque, je précise aussi que je ne pas pas scrapper mes roms depuis le rpi, ça n'à peut être rien a voir mais bon.


  • Local Moderator
    Tester

    @ruf41 Tu as typiquement le symptôme des fichiers mal placés. Ta version du next-pixel c'est bien la dernière compatible dragonblaze ? Fais gaffe, y'a que 2 ou 3 thèmes 100% compatibles dragonblaze.
    @myst tu as une idée?



  • C'est ce que je me dit, ils doivent être mal placés mais je vois bien le dossier du thème dans mon rpi (comme ci il était vide en faite ça ne met que un thème par défaut je pense).



  • Problème réglé! il faut modifié le fichier config.txt.
    A la ligne HDMI mode=1
    Remplacer par HDMI mode=4

    Pour moi, du coup, le thème nextpixel s'affiche enfin!
    Merci pour les infos!


Log in to reply
 

Want to support us ?

112
Online

79.1k
Users

20.3k
Topics

149.0k
Posts