[Résolu]Ecran noir N64 sur RPI 2



  • Bonsoir a tous, Désolé de revenir avec un sujet redondant, mais maigres la lecture du tuto et différents posts sur internet, mes jeux N64 restent sur un écran noir avant de revenir a ES 😢 J'ai suivis le tuto dispo N64 retour sous ES, et moi j'obtiens ceci

    <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">[root@RECALBOX ~]# tvservice -m DMT</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">Group DMT has 14 modes:</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 4: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 5: 640x480 @ 72Hz 4:3, clock:31MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 6: 640x480 @ 75Hz 4:3, clock:31MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 8: 800x600 @ 56Hz 4:3, clock:36MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 9: 800x600 @ 60Hz 4:3, clock:40MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 10: 800x600 @ 72Hz 4:3, clock:50MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 11: 800x600 @ 75Hz 4:3, clock:49MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 16: 1024x768 @ 60Hz 4:3, clock:65MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 17: 1024x768 @ 70Hz 4:3, clock:75MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 18: 1024x768 @ 75Hz 4:3, clock:78MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 35: 1280x1024 @ 60Hz 5:4, clock:108MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 39: 1360x768 @ 60Hz 16:9, clock:85MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 42: 1400x1050 @ 60Hz 4:3, clock:121MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 51: 1600x1200 @ 60Hz 4:3, clock:162MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;"></p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">[root@RECALBOX ~]# tvservice -m CEA</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">Group CEA has 16 modes:</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 1: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 2: 720x480 @ 60Hz 4:3, clock:27MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 3: 720x480 @ 60Hz 16:9, clock:27MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 4: 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 5: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz interlaced</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 6: 720x480 @ 60Hz 4:3, clock:27MHz x2 interlaced</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 7: 720x480 @ 60Hz 16:9, clock:27MHz x2 interlaced</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">  (native) mode 16: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:148MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 17: 720x576 @ 50Hz 4:3, clock:27MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 18: 720x576 @ 50Hz 16:9, clock:27MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 19: 1280x720 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 20: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz interlaced</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 21: 720x576 @ 50Hz 4:3, clock:27MHz x2 interlaced</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 22: 720x576 @ 50Hz 16:9, clock:27MHz x2 interlaced</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">  (prefer) mode 31: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:148MHz progressive</p> <p style="margin: 0px; font-size: 11px; line-height: normal; font-family: Menlo;">           mode 32: 1920x1080 @ 24Hz 16:9, clock:74MHz progressive</p>

    donc dans mon recalbox.conf j'ai ceci

    ------------ H - HERE IT IS - GLOBAL EMULATOR CONFIGURATION ------------ # ## The global value will be used for all emulators, exept if the value ## is redifined in the emulator   ## Set game resolution for emulators ## select your mode from the command : tvservice -m [MODE] ## CEA 5 HDMI : 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz interlaced ## CEA 4 HDMI : 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive ## use 'default' for using the default resolution ## (string) global.videomode=CEA 16 HDMI   ## Shader set ## Automatically select shaders for all systems ## (none, retro, scanlines) global.shaderset=none   ## Set gpslp shader for all emulators (prefer shadersets above). Absolute path (string) global.shaders=   ## Set ratio for all emulators (auto,4/3,16/9,16/10,custom) global.ratio=auto   ## Set smooth for all emulators (0,1) global.smooth=1   ## Set rewind for all emulators (0,1) global.rewind=0   ## Set retroarch input driver (auto, udev, sdl2) ## If you don't have issues with your controllers, let auto global.inputdriver=auto   ## If you do not want recalboxOS to generate the configuration for all emulators (string) ;global.configfile=/path/to/my/configfile.cfg   # ------------ I - EMULATORS CHOICES ----------- # ## You can override the global configuration here ## Here is the snes example ;snes.videomode=CEA 4 HDMI ;snes.core=snes9x_next ;snes.shaders=/recalbox/share/shaders/shaders_glsl/mysnesshader.gplsp ;snes.ratio=16/9 ;snes.smooth=0 ;snes.rewind=1 ;snes.emulator=libretro ## If you do not want recalboxOS to generate the configuration for the emulator : ;snes.configfile=/path/to/my/configfile.cfg   ## The rewind option is deactivated by default on these unsupported cores (don't edit please) virtualboy.rewind=0 sega32x.rewind=0 segacd.rewind=0 psx.rewind=0 fbalibretro.rewind=0 vectrex.rewind=0   ## NeoGeo emulator ## You can use pifba or a libretro core (fba2x,libretro) neogeo.emulator=fba2x ## If you set libretro as neogeo.emulator, uncomment the line below and set the retroarch core (fba,imame4all) ;neogeo.core=fba   ## N64 core (gliden64,n64,rice) ## The recommanded plugin is gliden64, but if your game is not compatible, you can try n64 or rice plugins. n64.core=gliden64 n64.videomode=CEA 1 HDMI ## If you are using a CRT screen, please change the setting above with this one : n64.videomode=DMT 9 HDMI

    Ou me suis je trompé svp. Merci



  • Hello, tu as 2 modes videos d'activés en même temps pour la n64 :

    n64.videomode=CEA 1 HDMI
    
    ## If you are using a CRT screen, please change the setting above with this one :
    
    n64.videomode=DMT 9 HDMI


  • J'ai touché a rien, c le fichier de base, je fais comment pour modifier ça ? Merci



  • hummm peu être un bug, à checker plus tard. Vire le second, celui que tu n'as pas modifié.



  • Bon ben j'ai vire la deuxième ligne, rebooté le RPI2, mais c'est toujours la meme chose



  • Humm tes roms sont en quel format ? En as tu testé provennant de différentes sources ?



  • Ce sont des fichiers zips. Oui, j'ai essayé 2 sources; je vais en essayer une 3eme, ça ne mange pas de pain



  • L'émulateur n64 ne supporte pas les .zip Essayes avec tes roms décompressés. J'ai fais la modif cette aprem pour ne plus afficher les .zip dans emulationstation afin d'éviter ce genre de soucis.



  • Oki doki, effectivement comme ça ça passe, je viens de tester avec 007 Goldeneye; par contre y'a des micros lags, mais je sais que c'est "normal". Donc pour moi ce soucis est résolu, j'ai plus qu'a régler les autres 😄   Encore merci


Log in to reply
 

Want to support us ?

253
Online

81.4k
Users

22.2k
Topics

161.3k
Posts