Changement de disques sur sharp x86000



  • Bonjour
    J'ai un soucis avec cet émulateur lors des demandes de changement de disques
    je m'explique
    pour les jeux a un seul disque pas de problème (normal je sais; )
    pour les jeux a deux disques il suffit de créer un fichier .m3u contenant les noms des disques numéro 1 puis 2 et ça fonctionne sans problème

    par contre pour les jeux a plus de 2 disques j'ai aussi créer un fichier .m3u avec le nom des disques 1,2,3,4,5,6 etc mais l’émulateur n'a que deux ports disque, le jeux se lance (en l’occurrence street fighter 2) et me demande au bout d'un moment de mettre le disque suivant et c'est là que ça coince
    même en faisant le changement dans retroarch il ne se passe rien
    donc si quelqu'un avait un solution ça serait cool
    Je précise que j'ai regardé de partout et j'ai suivi a la letrre le seul truc qui correspondait https://buildbot.libretro.com/.docs/library/px68k/ mais sans succès
    Merci beaucoup ; )



  • Salut, tu as aussi l'option de swap disk en passant par la touche L2, a tu essayer par la ? :)


  • Moderator
    Team

    Bonjour
    les fichiers m3u sont utilisable uniquement pour les jeux à deux disques.
    Pour les jeux à plusieurs disques (3 et plus) tu dois passer par le swap des disques via le menu L2 , tu n'auras pas le choix.
    Il y a des séquences précises pour certains jeux.

    https://forum.recalbox.com/topic/7459/how-to-emulate-x68k-in-recalbox/62?page=4



  • salut @Aurel35 oui bien sur je ne l'avais pas précisé mais a chaque fois que je remets le nouveau disque au lieu de continuer ça revient sur ES
    T'as réussi a le faire?



  • Normalement, cela doit marcher, a tu lu le lien qu'a donner acris juste avant ? :)
    Soit un problème de manip ou mal renommage d'un fichier. Su ce jeu précisément, je n'ai pas tester.
    Courage !



  • je pense que je dois faire une mauvaise manip car pour le renommage sur ce jeux il n'y a pas de DATA juste disk 1,disk 2, disk 3
    je met system sur FDD0 et disk 1 sur FDD1 mais quand j’éjecte FDD1 je sélectionne disk 2 et j'appuie sur A(de ma manette) et ça revient sur ES au lieu de charger
    faut que je réessaye dès que je peux
    Wait and see....


  • Moderator
    Team

    @lejux84
    Quel jeu de street fighter essaies tu car il en existe plusieurs , sois précis combien de disques as tu ? quels noms ?



  • @acris salut
    c'est street fighter 2 champion edition (le ' ) il y a 4 disques
    1 systeme et 3 disques
    le nom exact
    Street Fighter II Champion Edition (1993)(SPS)(Disk 1 of 4)(System).dim
    Street Fighter II Champion Edition (1993)(SPS)(Disk 2 of 4)(Disk 1).dim
    Street Fighter II Champion Edition (1993)(SPS)(Disk 3 of 4)(Disk 2).dim
    Street Fighter II Champion Edition (1993)(SPS)(Disk 4 of 4)(Disk 3).dim
    j'ai quand meme essaye de creer un fichier .m3u qui me lance le jeu sans probleme mais au moment du combat il faut inserer le disque 2 et là rien n'y fait ni par le switch ni retroarch
    voilà ; )


  • Moderator
    Team

    Bonjour @lejux84
    comme indiqué plus haut le m3u sert à rien pour les multiples disques.

    J'ai testé sur mon rpi2 et j'ai pu jouer au jeu.

    FDD0 > System
    FDD1 > Disk 1
    Quand il demande le disk 2 > menu L2 puis le mettre en FFD1 sortir du menu ne pas faire de reset
    le chargement est un peu long sur mon rpi2 mais le jeu se lance puis bouton B pour commencer un jeu.



  • bonjour @acris
    j'ai bien compris ce qu'il fallait faire quand ça demande de changer de disque >L2 je tombe sur le menu switch
    là j'ai bien FDD0>system et FDD1 disk 1jusque là ça c'est cool
    donc j’éjecte le FDD1 et je cherche mon disque 2 je le trouve et quand j'appuie sur B pour choisir mon disque (j'ai essaye tous les boutons même juste L2 qui me fait sortir du menu sans rien selectionner) retour liste de jeux
    ça me rend fou parce que j'ai compris ce qu'il fallait faire mais je dois etre une quiche :(
    note dans le menu switch >SYTEM j'ai 3 choix:RESET - NMI RESET - et QUIT
    Désolé de t'embeter :(


  • Moderator
    Team

    Tu as bien mappé ta manette en mettant la hotkey sur select ou L3 dans emulationstation ?
    Pas.de soucis dans les autres emulateurs ?

    Tu as essayé un autre jeu multidisk ?

    Je sais plus sur quel bouton je selectionne mais logiquement cest le bouton A.

    Tu ne dois pas toucher au reset lorsndu chargement multidisk juste sortir du menu en reappuyant sur L2.



  • @acris
    mon bouton hotkey est sur le bouton central de ma manette xbox(depuis toujours) je n'ai jamais rencontré de soucis dans d'autres émulateurs
    j'ai fais aussi un test avec le jeu overtake (6 disques) et même soucis
    si je me met sur le disque a choisir et que je sors du menu switch avec L2 je reviens sur l’écran me demandant le disque suivant et si je valide le disque choisi (avec le A sur manette xbox360 le seul qui marche )retour liste de jeux
    je pige pas là.....


  • Moderator
    Team

    Tu as scappé ? Je pense pour un soucis sur ton dossier x68000



  • non pas de scrap


  • Moderator
    Team

    @lejux84
    ormis changer de manette pour tester , pour voir si c'est un disfonctionnement je ne vois pas trop
    poste une archive de support



  • @acris je ferais ça demain merci bonne soirée ;)



  • bonjour @acris
    j'ai essaye une autre manette (celle de free)mais ça fait toujours pareil
    j'ai exécuté le scrip https://file.ac/ksRwPGOGnOw/


  • Moderator
    Team

    Bonjour @lejux84
    j'ai regardé ton archive et je ne vois aucune trace de la manette xbox, très étrange uniquement ton mini keyboard et

    Input device name: "DragonRise Inc.   Generic   USB  Joystick  "
    

    Je n'ai rien vu de suspect donc je pense pour une mauvaise manipulation ou un réel problème avec ta manette ou ton système si tu as une autre microsd fais une fresh install et tester uniquement x68000 en y plaçant quelques roms (pas de support externe)
    mais au cas où pour d'autres voici la manipulation :

    Je répète les étapes :

    Dans emulationstation :
    Lancer : Street Fighter II Champion Edition (1993)(SPS)(Disk 1 of 4)(System).dim
    Puis Menu L2
    FFD1 insérer le disque Street Fighter II Champion Edition (1993)(SPS)(Disk 2 of 4)(Disk 1).dim
    choisir system > reset
    au moment du message insérer le disk 2
    Menu L2 > FFD1 > Street Fighter II Champion Edition (1993)(SPS)(Disk 3 of 4)(Disk 2).dim
    Valider avec le bouton B (le bouton A fait un retour arrière)
    sortir du menu L2 > patienter le chargement peut etre un peu long.

    poste le contenu du fichier config contenu dans /recalbox/share/bios/keropi



  • bonjour @acris
    voici le contenu de mon fichier config:
    [WinX68k]
    StartDir=/recalbox/share/roms/x68000
    WinPosX=2147483264
    WinPosY=2147483392
    FrameRate=1
    OPM_Volume=12
    PCM_Volume=15
    MCR_Volume=13
    SampleRate=44100
    BufferSize=50
    MouseSpeed=10
    FDDStatWin=true
    FDDStatFullScr=true
    DSAlert=true
    SoundLPF=true
    UseRomeo=false
    MIDI_SW=true
    MIDI_Reset=false
    MIDI_Type=1
    JoySwap=false
    JoyKey=false
    JoyKeyReverse=false
    JoyKeyJoy2=false
    SRAMBootWarning=true
    WinDrvLFN=true
    WinDrvFDD=true
    WinStretch=1
    DSMixing=false
    XVIMode=0
    CDROM_ASPI=true
    CDROM_SCSIID=6
    CDROM_ASPIDrv=0
    CDROM_CTRLDrv=16
    CDROM_Enable=true
    SSTP_Enable=false
    SSTP_Port=11000
    ToneMapping=false
    ToneMapFile=
    MIDIDelay=250
    MIDIAutoDelay=true
    VkeyScale=4
    VbtnSwap=0
    JoyOrMouse=0
    HwJoyAxis0=0
    HwJoyAxis1=1
    HwJoyHat=0
    HwJoyBtn0=0
    HwJoyBtn1=1
    HwJoyBtn2=2
    HwJoyBtn3=3
    HwJoyBtn4=4
    HwJoyBtn5=5
    HwJoyBtn6=6
    HwJoyBtn7=7
    NoWaitMode=0
    Joy1Button1=0
    Joy1Button2=1
    Joy1Button3=2
    Joy1Button4=3
    Joy1Button5=4
    Joy1Button6=5
    Joy1Button7=6
    Joy1Button8=7
    Joy2Button1=0
    Joy2Button2=1
    Joy2Button3=2
    Joy2Button4=3
    Joy2Button5=4
    Joy2Button6=5
    Joy2Button7=6
    Joy2Button8=7
    FDD0=/recalbox/share/roms/x68000/Street Fighter II Champion Edition (1993)(SPS)(Disk 1 of 4)(System).dim
    FDD1=
    HDD0=
    HDD1=
    HDD2=
    HDD3=
    HDD4=
    HDD5=
    HDD6=
    HDD7=
    HDD8=
    HDD9=
    HDD10=
    HDD11=
    HDD12=
    HDD13=
    HDD14=
    HDD15=


  • Moderator
    Team

    @lejux84
    rien de suspect donc plus qu'à tester ce que j ai dit plus haut de mon coté j'ai testé plusieurs jeux multidisc avec la même manipulation sur un rpi2 et pas de problème.


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

139
Online

28824
Users

14643
Topics

110694
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.