Recalbox 7.0

Probleme synchro Bluetooh manette Ps3



  • Bonjour a tous ami(e)s gamers

    Question dont je n'ai pas lu de sujet
    Certes on parle de problème de manette mais ce n'est pas pareil

    Recalbox 4.1
    Raspberry Pi3
    Manettes PS3 sur dongle bluetooh
    DD externe USB 1T avec système, configuration et roms
    Mas os x 10.9

    Tous fonctionnait tres bien
    je jouer dans mon canapé a distance avec les manettes ps3
    j'avais tous fait bien et cela depuis environ deux trois mois
    et puis....
    Ca marche plus....je vous explique
    Les manettes sont chargé
    Je la branche en filaire
    Elle sont reconnue dans recalbox et je peux les configurer
    j'ouvre des jeux et je joue avec
    jusque la vous me direz, c cool ca marche mais avec le fil.... et oui si je le debranche.... plus rien
    je rebranche, vroom c repartie comme en 14, je debranche, plus rien...
    Alors oui j'ai tous essayé mais rien
    je n'ai pas de ps3
    j'ai fait le bouton reset a de multiple reprise
    essayé sur le port usb 1, 2, 3 et 4 etc etc mais toujours le meme resultat
    elle sont reconnue, je joue avec mais sur une chaise et plus sur mon canapé....snif

    cerait un probleme qui viendrais d'ailleur ? les manettes (oui j'en ai trois et c pareil pour les trois) ou autres ?

    Sur ce, merci a vous ami(e) gamers



  • @leondicta
    Pour jouer en Bluetooth, il ne faut pas configurer la manette branchée, mais simplement la brancher 10 secondes, la débrancher et la rallumer.
    Essaye de faire reset, oublier les manettes dans recalbox, branché la 10 secondes, de rallumer la manette.



  • salut noktambule
    ok, j'essai et te redit
    merci



  • ok
    1er essai
    reset manette ok
    oubliez manette ok
    branché manette 10s ok (elle clignote doucement)
    je debranche
    elle clignote vite j'attend un peut
    j'apuis sur PS, rien elle continue a clignoter vite

    2eme essai
    reset manette ok
    oubliez manette ok
    branché manette 10s ok (elle clignote doucement)
    j'apuis sur PS, elle est reconue
    je debranche
    elle clignote vite et ne controle plus rien
    j'apuis sur PS, rien, elle continue a clignoter vite
    ....?

    Tu aurais une autre proposition ?
    Merci



  • Essayes de voir si ça vient pas du fichier de configuration qui se trouve sur ton disque dur avec tes roms.
    Tente un appairage sans ton disque dur de branché pour voir (après reset manette bien sur)



  • Ok
    je vais voir cela mais..... peut etre plus precis sur "fichier de configuration"
    a quel endroit ? comment pourrait il s'appeler ?

    j'ai un dossier "configs" qui est dans le dossier "system" mais j'ai plus l'impression que ce sont les emulateurs qui sont dedant
    Merci a toi



  • Essayes déjà sans clé USB pour voir.
    Pour le détail je ne sais pas de quels fichiers s'agit, mais le plus simple, c'est de faire une sauvegarde de tes dossiers Rom bios et saves (si tu ne l'a pas déjà fait, c'est dans tous les cas conseillé) réinstaller tout au propre, et ré essayer d'apairer tes manettes.
    Y'en a pour un gros quart d'heure plus le temps de copier tes roms.



  • ok
    j'ai allumer la console sans
    disque dur, dongle blutooh et une manette classique branché en usb et une ps3 en usb sur le port 2
    (je rapelle que j'ai aussi un systeme de base recalbox sur la carte sd)

    manette classique reconnue puis j'ai fait la manip haut, bas, gauche etc...
    puis j'ai allumer la manette ps3, attendue 10s j'ai debranché, elle s'est mise a clignoter puis c caler sur canal 2 youpi elle fonctionne

    Donc maintenant je vais re essayer avec mon systeme sur dd mais sans le dongle blutooh

    Dit moi ce que t'en pense

    Merci



  • Donc, c'est bien la configuration enregistrée sur ta clé USB qui pose problème.
    Je ne saurais te dire quel fichier est responsable, c'est la raison pour laquelle je t'ai conseillé de refaire une installation (bien que ça revient à buter un moustique au bazooka, j' en conviens!).



  • ok j'ai rallumer avec mon dd externe en usb et j'ai virer le dongle blutooh
    j'ai tout recuperer c ok cool, merci, merci......

    Fin mot (j'espere) de l'histoire, il y a du avoir conflit entre le blutooh du systeme interne et le bluytooh du dongle

    Enfin, je pense....

    Merci noktambule, mais dort quand meme un peut....hi hi

    ps J'ai un autre sujet sur le forum, je me permet de te mettre le lien au cas ou ?
    https://forum.recalbox.com/topic/11926/probleme-roms-dreamcast-recalbox-4-1/5



Want to support us ?

268
Online

79.1k
Users

20.4k
Topics

149.3k
Posts