PROBLEME ECRAN LCD 5V ET BOOSTER DE VOLT



  • Bonjour tout le monde, je viens de m inscrire.
    J aimerais avoir une aide , je viens de me lancer et j ai un soucis : quand je lance le raspberry pi zero w avec la batterie samsung 2.7v 2500mah branché comme la video ( booster de volt sorti 5.4v ) l ecran 2.5 pouces ( ecran de recule de voiture ) modifié en 5v recalbox démarre et apres ce coupe et ainsi de suite. en branchant un chargeur 220v/5v 3000 mah , tout fonctionne normalement. j ai remarqué que a la sorti du booster avec batterie samsung j ai une variation du voltage qui est pas stable. pensez vous au booster de volt qui est pas assez puissant ( en ampère ) ou que sa peux venir du faite que le wifi du raspberry soit en marche ? dois je changer de booster ? de raspberry ( model v1.3 a la place du w ). en vous remerciant pour votre aides.



  • @niikoo74 quelle vidéo? :)



  • Bonjour merci de m avoir repondu. une video sur youtube retrojeux qui explique le montage d une gameboy zero. as tu une idée du probleme ?



  • @niikoo74 une autre personne en a fait une, pourquoi pas une batterie en 3,7V ton problème serait peut être résolu.
    https://www.youtube.com/watch?v=-lGEYNyhJss



  • @niikoo74 ou en es-tu du ton projet ? Ton problème est-il résolu ?



  • @boizial32 Bonjour, desolé pour le retard . toujours pas résolu, j ai l impression que sa viens de l interrupteur qui plante le courant si il est installé entre la batterie et le booster de volt, je l ai deplacé au niveau du boostr de volt et le rasbperry et sa fonctionne mais comme le booster est toujours alimenté j ai la batterie qui ce décharge. donc j ai commandé d autre interrupteurs plus puissant en ampérage et de meilleurs qualités.A voir. pour le reste tout fonctionne meme la prise jack.
    je pense que lécran le rip zero et la carte son tire trop sur le booster de volt , 2A s est juste. j attends de voir l essai du nouveau interrupteur pour remplacer le booster 2A par un 3A. j ai remarqué aussi que la console tourne mieux aussi sans de parasite a l écran quand le wiffi est déconnecté. pour info gameboy zero : rip zero v1.3 wifi, carte son usb pc, batterie 3.7v 2500 mah et pas de hub usb j ai branché une prise usb femelle en Y, et microusb 5v/3.3v.



  • @niikoo74 as tu regarder les datasheets du matériel que tu as acheté ? Moi sur la mienne j’ai un booster de tension je suppose le même que toi (tuto retrojeux) j’ai un hub usb, la carte son usb et j’ai pas de souci. Batterie chargé je tiens 2h avec une batterie 3,7v 12000 mAh. Donc c’est bizarre que tu ne tiennes pas longtemps sur batterie. Elle n’est pas HS au moins ?



  • Salut, merci de ton aide. Le problème s est que quand je branche comme le tuto rétro jeux avec les mêmes composants: batterie 3.7v 2500mA Samsung brancher sur interrupteur et carte chargeur microsd 5v/3.3v au booster de volt régler à 5.4v en sortie vers écran 5v, pi zéro et carte son,et quand j allume la console sa fais des coupures par intermittence. Par contre dès que je supprime l interrupteur, la console fonctionne parfaitement. Donc je pense que cela vient de l interrupteur de mauvaise qualité. Je dois en recevoir des autres de meilleurs qualités. La seule différence avec les composants de rétro jeux s est le pi qui est un zéro à la place d un V1.3



  • salut !
    j'ai le meme pb, meme matos. Sur secteur ça marche, sur batterie ça reboot à chaque arrivé sur recalbox)
    As tu reglé le pb ?
    J'ai entendu parler de mettre 2 booster de volt (un pour le pi zero, un pour l'ecran)
    Quelqu'un me confirme ?

    merci à tous



  • Salut, j'ai eu le même problème avec l'interrupteur, quand il était dans le circuit le Pi 0 rebootait sans arrêt, la tension n'était pas stable du tout, je l'ai enlevé et depuis plus aucun problème, par contre maintenant je cherche un interrupteur de remplacement, aurais-tu une ref à conseillé, est-ce que finalement le nouveau que tu a commandé fonctionne ?


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

240
Online

27406
Users

14109
Topics

107079
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.