Raspberry Pi 4

For information, Recalbox IS NOT compatible with Raspberry Pi 4 yet.
Pour information, Recalbox N'EST PAS encore compatible avec le Raspberry Pi 4.

The Recalbox Team.

Recalboy: remote control and Demo Mode for Recalbox!



  • @neb Je croise les doigts pour tes prochains essais, tiens-moi au jus oui ! Et merci à toi !!


  • Tester

    @kjbstar

    Bon...j'ai supprimé la VM qui avait été créée hier, fait du ménage et tout repris de zéro.
    J'ai juste lancé "vagrant up" et attendu que tout se fasse jusqu'à récupérer la main dans le prompt.
    Ca a fini avec ce message :

    ==> default: #########################################
    ==> default: PART 3 : Get Composer
    ==> default: #########################################☼
    ==> default: PHP Warning: copy(https://getcomposer.org/installer): failed to op
    en stream: Connection timed out in Command line code on line 1
    ==> default: PHP Warning: hash_file(composer-setup.php): failed to open stream:
    No such file or directory in Command line code on line 1
    ==> default: ERROR: Invalid installer signature
    ==> default: rm:
    ==> default: cannot remove ‘composer-setup.php’
    ==> default: : No such file or directory
    The SSH command responded with a non-zero exit status. Vagrant
    assumes that this means the command failed. The output for this command
    should be in the log above. Please read the output to determine what
    went wrong.

    Et si j'essaye d'accéder à 192.168.1.18 (adresse que je vois passer dans la partie 2 du provisionning) depuis chrome, j'ai le droit à une belle erreur 404, bref rien de plus concluant qu'hier...
    Je ne comprend pas pkoi ça ne veut pas choper le composer et je me prend un timeout, puisque si je clique sur le lien depuis windows ça marche, et que ça n'a aucun problème pour installer les différents packages sur la VM, donc c'est que la VM a bien accés a internet...



  • @neb Je capte pas non plus. J'ai pu voir des personnes avec le même souci, mais visiblement ce sont soit des soucis lié au SSL, soit d'un souci d'incompatibilité avec l'IPV6. Dans tous les cas, les mecs doivent faire des manips sur leur machine, et là hors de question de bidouiller la VM.

    Du coup j'ai téléchargé la dernière version de Composer et l'ai incluse dans le Github, et modifié le fichier de provisionning pour utiliser ce fichier. Si tu recommences, et que y'a pas de souci sur avec le SSL de Github, alors ça passera.

    Et oui la 404 c'est car le script plante trop tôt, le Recalboy n'est pas installé encore.

    En tout cas le dév au boulot m'a confirmé ce matin que Vagrant, sur Windows, c'est souvent galère... :/


  • Tester

    @kjbstar

    Ok, je retente de zéro et je te tiens au courant.
    J'avais cherché un peu aussi de mon coté et j'ai du tomber sur les mêmes sujets que toi (https://github.com/composer/composer/issues/4142 et https://github.com/composer/composer/issues/4142#issuecomment-117648869).
    Les joies de Windows quoi...mais je ne peux pas m'en passer malheureusement.


  • Tester

    @kjbstar
    Bon je pense que ça ne marchera définitivement pas.
    Cette fois c'est bien allé jusqu'au bout, cf: le log du prompt :

    ==> default: Moving files into Virtual Host☼
    ==> default:
    ==> default: Deleting Zip file...☼
    ==> default: .
    ==> default: .
    ==> default: .
    ==> default: .
    ==> default: .
    ==> default: .
    ==> default: Launching Installation of Recalboy. It may take some time, so pleas
    e be patient.☼
    ==> default: .
    ==> default: .
    ==> default: .
    ==> default: .
    ==> default: .
    ==> default: .
    ==> default: /tmp/vagrant-shell: line 172: composer: command not found
    ==> default: /tmp/vagrant-shell: line 173: composer: command not found
    ==> default:
    ==> default:
    ==> default:
    ==> default: BRAVO ! Recalboy has been installed.
    ==> default:
    ==> default:
    ==> default:
    ==> default: All done ! You can now use Recalboy.☼
    ==> default: http://10.0.2.15 192.168.1.20 2a01:cb0c:8073:4900:a00:27ff:fef9:220
    1
    ==> default: or☼
    ==> default: http://recalboy.local
    ==> default:
    ==> default: Go here to finish configuration (Activate RetroArch Network Command
    s):☼
    ==> default: http://10.0.2.15 192.168.1.20 2a01:cb0c:8073:4900:a00:27ff:fef9:220
    1 /config
    ==> default: or here:☼
    ==> default: http://recalboy.local/config
    ==> default:
    ==> default:
    ==> default:
    ==> default: Enjoy !

    ==> default: Machine 'default' has a post vagrant up message. This is a messag
    e
    ==> default: from the creator of the Vagrantfile, and not from Vagrant itself:
    ==> default:
    ==> default: Vanilla Debian box. See https://atlas.hashicorp.com/debian/ for hel
    p and bug reports

    Malgré cela je me fais jeter quand j'essaye d'accéder à 192.168.1.20, ou même http://recalboy.local/config...
    -->
    Cette page ne fonctionne pas

    Impossible de traiter cette demande via 192.168.1.20 à l'heure actuelle.
    HTTP ERROR 500



  • @neb Rhâââ encore ce fichu composer, il a bien pris la version du Github, mais visiblement il l'a pas déplacé (mais pourquoiiiiiiiii), du coup les 2 commandes d'install sont pas passées (d'où l'erreur 500).

    Bon je vais passer sur un truc bullet proof, vraiment désolé pour ces erreurs. Je tiens au courant quand j'aurais trouvé autre chose, je fais ça au plus vite !


  • Tester

    @kjbstar

    Prend ton temps, y'a pas de souci, je ne suis pas pressé perso, et puis je suis out pour ce soir, j'ai un truc à regarder avec madame ^^
    On progresse, doucement mais sûrement.
    Et ne t'excuse pas hein, le principal c'est qu'on finisse par y arriver ;-)



  • Salut @neeeeb

    J'ai fini par finalement créer une VM toute propre, à télécharger ici :

    https://www.dropbox.com/s/faba7eeev7cpwxj/Recalboy.ova?dl=1

    Dans VirtualBox : Fichier > Importer un appareil virtuel.
    Tu valides tout, tu démarres
    , il va râler que la carte réseau est pas la même, tu cliques sur changer les réglages réseaux, ca ouvre une fenêtre, c'est déjà ta carte réseau donc rien à changer, tu valides, et 20 secondes plus tard tu tombes sur un écran qui t'indique ton adresse IP, et ça marche :)

    alt text

    Il te restera à ouvrir dans ton navigateur, aller dans les paramètres (roue crantée) pour aller mettre l'IP de ta Recalbox et activer les network commands.

    Et voilou !

    Je mettrais à jour le wiki dans le weekend :)


  • Tester

    @kjbstar

    Cool !! j'essaierai ça demain si j'ai un peu de temps !!


  • Tester

    @kjbstar
    Bon j'ai eu le temps de tester.
    Alors je sais pas si je suis maudit ou quoi mais j'ai eu du mal...
    Pas avec l'install, tout ça s'est bien passé, encore heureux avec ton pack prémaché ^^
    Non c'est juste au moment où ça donne l'adresse IP, ça me la donnait en IPV6 et chrome voulait rien savoir avec...
    J'ai du redémarrer la machine 3 fois avant de voir une IPV4.
    J'ai tout paramétré et j'ai trouvé le bouton pour entrer en mode démo (pas simple quand y'a rien d'écrit).
    Le seul souci c'est qu'au bout de 2 jeux qui passent en démo, bah j'ai écran noir sur ma borne...
    Et toujours au bout de 2 jeux (j'ai essayé plusieurs fois).
    Peut être du au fait que la VM passe en veille ? (écran noir aussi)

    Dommage parce que c'est canon le démo mode !!
    Merci encore en tout cas.



  • @neeeeb Pour l'IP, figure-toi que j'ai eu le même souci que toi y'a une heure (enfin presque : moi c'était vide !), et je suis justement en train d'uploader une VM mise à jour (je sais pas si ça jouera sur l'IPV6 par contre, jamais eu ça).

    Comme c'est en ADSL, c'était un peu long... Le lien est désormais dans le Wiki, tout juste à jour.
    (je ne vais pas garder le fichier sur Dropbox, maintenant c'est sur Drive)

    Pour l'écran noir, c'est un bug connu ^^'
    https://github.com/kjbstar/recalboy/wiki/Known-limitations-&-bugs
    Je le comprend pas encore, et j'ai pas encore eu le temps de revenir dessus (je me focus sur la construction de ma borne en ce moment). C'est pas lié à la VM, ça rentre pas vraiment en veille et peut tourner des jours et des jours sans qu'on y touche.
    D'ailleurs je l'avais différemment ce bug : une fois sorti de la Démo, je pouvais lancer un jeu manuellement 1 fois, pas plus. Et je restais souvent sur un seul jeu en démo (pour test des touches : tu peux prendre le contrôle d'un jeu et ainsi annuler le mode démo en appuyant sur un bouton d'action).
    Faudra que je replonge dedans !

    En tout cas avec la VM, maintenant plus d'excuse pour tester/feedbacker pour personne :D


  • Tester

    @kjbstar

    Ok, je referai des tests avec la nouvelle VM et peut être en augmentant un peu demo_duration (j'avais mis à 60sec).
    Je te tiendrai au courant.



  • @neeeeb Logiquement tu n'auras pas de vrai besoin de prendre la nouvelle VM, généralement les routeurs se débrouillent pour conserver la même attribution d'IP, et son affichage à l'allumage est le seul changement. Et au pire, dans la VM tu tapes "hostname -I" (grand i).


  • Tester

    @kjbstar

    J'ai complètement oublié de te faire un retour.
    J'a quand même pris la nouvelle VM pour ne pas être coincé avec cette histoire d'IP.
    C'est beaucoup mieux, ça s'est affiché du premier coup (je sais que ça garde la même IP, je voulais juste vérifier ahah).
    Je kiffe le mode démo, dommage que ça freeze sur un black screen au bout d'un moment.
    Merci en tout cas, ça fait son petit effet lol



  • Et moi j'ai oublié de me repencher dessus lol.
    Merci c'est cool pour l'ip !



Want to support us ?

245
Online

62220
Users

18659
Topics

140161
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.