Problème GPIO - recalbox 7.1.1


  • Banned

    BONJOUR,

    je pense avoir trouvais d ou veins mon problème
    je passe par (controllers gpio.enablec =0)
    je remplace le numéro 0 par1 ou 1.2 enregitrement
    je place la carte sd dans le rasb 3b+il se passe rien les boutons de ma bartop ne son pas reconnu je retire ma carte sd que je la remets dans l ordi (controllers gpio.enblec=0) il reste toujours sur 0 méme aprés un enregistrement
    je sais pas pourquoi il rest sur 0.

    merci de pouvoir me répondre car j arrive pas



  • bonjour, je vient juste d'avoir le même problème en passant a la 7.1.1 sur mon nouveau rpi4.
    Avant avec la 6.1.1 sur mon rpi3 il fallait juste mettre la valeur 1 dans le fichier recalbox.conf (comme tu le cite).
    Pour mon cas maintenant sur la version 7.1.1 reloaded lorsque j'ouvre le fichier recalbox.conf
    je n'est plus du tout les même ligne qu'avant dans la 6.1.1 Pour retrouver le gpio j'ai du ouvrir le fichier recalbox.conf-pre-7.1.1-Reloaded. Dans celui ci on retrouve exactement les lignes que l'on avait dans le 6.1.1, dont la ligne concernant le gpio. J'ai donc passé la valeur a 1 et enregistré mais cela n'a rien résolu car c'est le fichier recalbox.conf qui a l'air d'être chargé au démarrage et pas l'autre. Par désespoir j'ai copié la ligne "controllers.gpio.enabled=1" du fichier recalbox.conf-pre-7.1.1-Reloaded a la fin du fichier recalbox.conf et la miracle le gpio est bien détecté par recalbox.
    en espérant avoir été assez clair


  • Banned

    bonjour,et merci

    enfin une réponse claire, moi j ai un rasbery pi3b+
    j ai mi tout le contenu gpio du 6.1.1et j ai éffacé copier dans
    le 7.1.1 cela ne marche toujour pas?
    je comprend pas pourqoi il faut modifier le contenue il peut pas faire option on off


  • Banned

    bonne nouvel j ai toujours pas résolu comment on peut
    activer le gpio sur rasbery pi3b+ avec récal 7.1.1
    car je trouve pas de solution

    CDT


  • Global moderator Translator
    Translation Master
    Tester
    Global moderator

    @lulumix Effectuez une nouvelle installation, à partir de la dernière version officielle, ne modifiez rien d'autre que l'option controllers.gpio.enabled=1 dans recalbox.conf, enregistrez, redémarrez, testez.


  • Banned

    merci pour la réponse,
    j ai fais trois fois toujours rein je suis entrain de voir
    si il y a pas un probléme sur les boutons ou les cables.

    cdt


  • Banned

    question recalbox 7.1.1 et t il toujour compatible avec un
    rasbery pi 3b+

    merci si je peux avoir une réponse


  • Global moderator
    Global moderator
    Tester

    @lulumix la réponse se trouve dans l'onglet des téléchargements de l'image de recalbox.

    @zing vous a demandé de réinstaller à partir de la dernière version officielle. Je doute que vous l'ayez fait 3 fois si vous posez la question de savoir si c'est compatible avec un Pi3b+ ! La réponse devrait sauter aux yeux si vous aviez téléchargé la BONNE version.


  • Banned

    je suis pas un idiot, et oui plus de trois fois et en plus vu les questions que je vois sur le forum, j ai le drois de poser les questions que j ai envie de les poser (scavy de ma couille)
    j ai un souci quelque par j arrive pas a trouver c tous.

    CDT


  • Global moderator Translator
    Translation Master
    Tester
    Global moderator

    @lulumix Il n'est pas nécessaire d'être impoli, personne ne vous a offensé.
    J'espère que vous comprenez que ce n'est pas un bogue de Recalbox, mais, comme je l'ai déjà dit, vous avez probablement fait une mauvaise manipulation (que ce soit au niveau matériel ou logiciel).

    Comme acris l'a déjà dit, il est difficile pour quelqu'un de vous aider si vous ne donnez pas suffisamment d'informations, vous continuez à publier plusieurs messages, mais aucun ne contient suffisamment d'informations pour indiquer clairement ce que vous avez fait, c'est pourquoi scavy a dit qu'il doutait de vous, par Exemple:

    • Sur quel site avez-vous téléchargé la version que vous avez testée?
    • Dans le test que j'ai suggéré, quel a été le résultat? ("Je l'ai déjà fait et cela n'a pas fonctionné" n'est pas une réponse: vous déclarez que le paramètre "controllers.gpio.enabled =" n'était pas enregistré, et dans une nouvelle installation, il est certainement enregistré [ou, vous faites quelque chose qui ne va pas], et vous déclarez que vous avez déjà testé, mais que vous ne l'avez pas précisé: "la configuration "controllers.gpio.enabled=" reste non enregistrée après avoir été modifiée").

    Vous avez déjà reçu une réponse de 2 personnes de l'équipe, de 2 modérateurs mondiaux, et il a déjà été clairement indiqué que ce n'est probablement pas un bogue de Recalbox mais une faute de votre part.

    Il est inutile de poster plusieurs messages disant "J'ai déjà testé et ça ne marche pas", vous ne dites même pas clairement ce que vous avez déjà testé, peut-être que vous faites le test de la mauvaise façon, peut-être que votre problème est matériel, nous ne voyez pas, nous ne pouvons considérer que ce que vous dites.

    Personne ne peut vous aider sans information et, tant que vous ne spécifiez pas tout ce que vous avez fait ou échoué à faire, nous ne pouvons pas considérer cela comme un bogue, car tout indique qu'il s'agit d'un problème de manipulation de l'utilisateur.

    Remarque: le forum est destiné à aider les utilisateurs, mais tout le monde ici collabore gratuitement, quand il le peut. Personne ici n'a l'obligation d'aider, et plus vous êtes grossier, moins quelqu'un est susceptible de vous aider.


Log in to reply
 

Want to support us ?

213
Online

82.6k
Users

22.8k
Topics

164.3k
Posts