Problème livebox et ipv6



  • Bonjour,   Depuis peu possesseur du raspberry 2, j'ai un souci d'adresse ip : Sous recalbox, l'adresse ip indique <span id="ip">fe80:: puis 4 séries de 4 caractères alphanumériques. </span> J'arrive évidemment à la toucher de mon PC avec winscp, en indiquant précisément cette adresse, root, etc... Sous Kodi (et également sous openelec, j'ai essayé les deux), l'adresse ip n'apparait pas, "cable réseau débranché"... Alors que je suis bien en réseau, j'accède à mon raspberry depuis winscp... JE PEUX mettre des roms de jeux JE NE PEUX PAS : - accéder à mon pc depuis le rbpi - accéder à internet depuis kodi ou openelec   J'ai bien allumé mon raspberry AVEC le cable réseau déjà branché, et l'installation de recalbox/kodi s'est faite toute seule. Je ne comprends pas... Quelqu'un a eu ce même problème apparemment, ici, et a juste débranché le cable réseau, rebranché, et redémarré, ca s'est reconfiguré tout seul... Pas pour moi...   Caractéristiques installation : - Windows Seven familial premium - Winscp 5.7.6 (c. 5874) - Livebox Play - adresses ip statiques   Merci d'avance pour toute réponse



  • Salut, je viens de faire l'installe de la version  "recalboxOS-v3.3.0-beta17"  (la dernière ?) j'ai plus ou moins la  même config (RPi 2 et Livebox) et j'ai aussi une IPv6 😞 J'ai tenté une réinstalle mais rien.


  • Staff
    Global moderator
    Team

    Modifier en ipv4



  • Comment on fait ? Pour info j'ai reinstallé avec une ancienne version et c'est pareil. j'ai branché directement à la box et pareil aussi.



  • Merci Julien, je ne suis pas seul dans cette galère !



  • Hummm ça sent le soucis coté livebox. Regardez coté configuration de votre routeur 😕


  • Staff
    Global moderator
    Team

    Bonjour je suis en suisse mais dans google en mettant livebox et ipv6 ça dit de : se connecter au modem routeur via son IP : 192.168.1.1 (en général) et d'aller dans configuration avancée et qu'il y aurait un onglet Internet IPV6 voir peut etre pour le désactiver....



  • Bonjour et merci du coup de main, Concernant l'IP V6 je n'ai aucun menu dans l'interface de la livebox.   Quand je connecte le RPI à la box j'ai ça dans l'interface. J'arrive à ping avec l'ip mais pas avec son Nom (PC-65 ou RECALBOX)



  • Je n'ai pas de pb avec ma LB et mon RPI, mais si non, mettez une ip fixe en dure sur le RPI et ça devrais le faire.



  • J'ai réussi 🙂 1- j'ai augmenté la plage d'IP valide 2- J'ai branché un clavier et une souris puis j'ai rebooter en maintenant la touche MAJ 3- J'ai réinstallé depuis le Menu J'espère que ça va marché pour toi aussi PascalV



  • 0Alors merci pour vos retours. J'ai essayé TOUT ce que vous avez mis : IP FIXE pour le raspberry pi, dans /etc/network/interfaces : au lieu de auto eth0 iface eth0 inet dhcp J'ai mis auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.13 network 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255 gateway 192.168.1.1 RIEN, mis à part que maintenant le raspberry est connu en 192.168.1.13, mais n'accède toujours ni à mon PC, ni à internet.` J'ai essayé l'idée de Acris, de retirer l'IPV6 (pour info, GuiGou, c'est dans "Configuration avancée", l'onglet "IPV6" à gauche), mais rien n'y fait. J'ai, en désespoir de cause, réinstallé depuis le menu (en passant par shift enfoncé au boot), mais QUE DALLE, retour en arrière et adresse en IPV6... Je désespère... Alors, certes, je peux lui injecter des roms et des films (même en ipv6) depuis le pc, et c'est tout, pas de mise à jour en ligne, pas d'accès internet, pas d'accès aux jaquettes et résumés de films... Soit la livebox play est une GROSSE MERDE (et j'attends de passer chez free avec impatience), soit quelque chose m'échappe. Voilà, Pour info : COTE LIVEBOX de m... : - J'ai mis tous mes appareils en Baux DHCP statiques, augmenté la plage DHCP de 2 emplacements, le serveur DHCP IPv4 est activé (sinon ca pose problème pour la tv d'après orange... super...) - Adresse ip livebox : 192.168.1.1 - masque de sous-réseau du LAN : 255.255.255.0 - adresse IP de début : 192.168.1.10 - adresse IP de fin : 192.168.1.23 (sachant que mon dernier appareil utilise 192.168.1.20, et que l'adresse 192.168.1.13 est libre) -statut de votre connectivité IPv6 est désactivé.     HEEEEEEEEEEELP !


  • Staff
    Global moderator
    Team

    Bonsoir Tu as rebooté ton modem routeur puis rebooter ton pc et ton rpi aprex la desactivation ipv6 ?



  • Euhn... Non, je vais essayer de suite.



  • Reboot du modem routeur, du pc, du raspberry... dans recalbox : Connection status : disconnected. Et une adresse en ipv6... C'est la misère...



  • J'avais aussi activé l'upnp et modifié le pare-feu (Moyen => Faible). Par contre je n'arrive pas à faire de mise à jour, elles me sont proposées mais systématiquement en échec. On peut les faire manuellement (copie de fichier dans un répertoire ou autre ?) Merci



  • J'ai eu un pb d'accès internet malgré une IP fixe et que je pouvais atteindre mon RPI depuis mon PC avec l'adresse"\recalbox"... Il suffisait d'ajouter en plus de l'IP Fixe, le serveur DNS (IP de la box en général), regarde le sujet suivant: http://blog.recalbox.com/forums/topic/problemes-reseau/



  • je vais pas t'aider plus que ca, mais je pense que ca va etre une grande avancée dans ton probleme quand meme:   j'ai un PI2, une livebox play et ca marche impeccable, aucun probleme. J'ai aucune config dans ma box d'ip ou autres, je suis en DHCP actif,donc voila. la grande avancée c'est que ton probleme vient donc d'ailleurs, ordi, pi2,cable, plugs, switch ou autres. PS: Pas besoin de changer d'operateur, c'est pareil chez tout le monde, les boxs utilisent les memes protocoles,  sont fabriquées en chine, elles font toutes la meme chose (y'a que les menus qui changent)



  • - J’avais aussi activé l’upnp et modifié le pare-feu (Moyen => Faible). Je viens te tester le pare-feu à faible, même résultat (mon upnp était déjà activé). - Yohann le belec: j'ai suivi ton lien, et édité le /etc/resolv.conf, Même résultat... - mikegyver : ordi, pi2, cable switchs ou autre... comment voir ce qui ne va pas, sachant que j'arrive à l'atteindre avec mon pc ? C'est cette livebox de m*ù$*ù qui lui donne une IP6 automatiquement à l'install, et je dois configurer à la main une ip FIXE en ipv4, dans un fichier (que j'ai déjà précisé dans un message précédent)... Apparemment ce n'est pas normal ! Et OUI, je vais quitter orange, car non content d'avoir un menu de config de box d'un autre âge (je ne parle pas du matos, bien que je pense que chez Free ce soit mieux, mais bon...), leur logiciel est pas mal limité, et le DNS n'est pas désactivable, SOUS PEINE de ne plus recevoir la TV par IP (ce qui n'est pas le cas chez Free... je ne sais pas chez les autres). De plus, Free et consorts proposent plus de contenu pour le même prix, voire moins cher, mais c'est un autre débat.   Donc merci à tous pour votre participation, mais problème toujours pas résolu. En désespoir de cause, je vais tenter le concurrent "happi-game-center", voir si le problème persiste. Je donnerai des nouvelles ici même.   Merci encore pour votre temps et vos conseils. A bientôt !



  • CA MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARCHE !!!!!!!!!!!! Mais sous Happi Game Center (le concurrent, désolé). Rien eu besoin de configurer, par défaut elle a pris une adresse ipv4 que j'ai laissé dispo, et je peux l'atteindre facilement du PC, et le raspberry pi atteint directement internet (j'ai eu droit à la météo sur kodi pour l'instant, preuve que l'accès internet est ok. A suivre les jaquettes...) Mes manettes ps3 sont reconnues sans fil, mais bizarre, je n'ai pas pu configurer l2, L3, R2, R3 et les 2 sticks analogiques... Mais je n'ai pas encore creusé, que déjà le réseau est OK. Vous ne pourriez pas travailler avec eux là-dessus, et éventuellement vous associer et sortir un logiciel commun, prenant le meilleur de chacun ?   Merci encore pour vos encouragements, mais pour le moment, ce sera Happi. Version 3.4.2 aujourd'hui, et une grosse version 4.00 est prévue (tout comme une grosse version recalbox aussi). A voir plus tard si recalbox règle ce souci... Je jetterai un oeil avec une autre microsd. Ah et une bonne chose, l'amiga et l'amstrad sont émulés, parfait avec mon clavier sans fil ! (mais il me semble que chez recalbox ils y travaillent). Bref, belle communauté autour du raspberry pi, et belle petite compétition pour l'émulation rétro !



  • Avec du recul, il doit certainement y avoir un paramètre inadéquat dans mon installation. N'ayant plus vraiment le temps de me plonger dans les réglages, paramétrages et autres pendant des heures, et ayant déjà perdu trop de temps dessus, je vais rester sur happi game center. Dommage, les réglages manettes et autres paramétrages "in game" de recalbox ont l'air plus complets...


Log in to reply
 

Want to support us ?

304
Online

82.0k
Users

22.5k
Topics

162.9k
Posts