Connexion RCA sur rpi0w



  • Salut @mathi68,

    Merci pour ta réponse.
    J'ai suivis le tuto de Retrojeux via sa chaine Youtube, et il lui justement il ne branche qu'un cable et ça ne pose pas de probleme.
    https://www.youtube.com/watch?v=oyTJf7dbFBs&index=5&list=PLm9ko_-biSnTc65P2iIVGEWEh--dcTDY4 (voir à 10min40).
    Ceci dit, je ne vois ou je pourrais mettre la masse sur l'écran ?
    Est ce que je devrais souder les deux endroits sur le rpi0w et réunir les deux câbles en les entrelaçant pour les brancher sur le port de la carte contrôleur de l'écran ?

    Salut @tikiandskull,

    J'ai un petit booster de volt couplet à une batterie. Ce dernier me permet gérer le voltage.
    J'ai réglé ce dernier sur ce qu'indique la boite de l'écran, à savoir Power supply : DC9V-36V
    Du coup j'ai mis 10V qui devrait être suffisant.
    J'ai bien entendu branché le rpi0w sur une autre alimentation.
    Je note en tout cas ton intéressant lien qui me permettra de passer la carte contrôleur de l'écran en 5V (très utile).

    Bon, en attendant, je ne comprend toujours pas.
    C'est quand meme bizarre que le gars dans son tuto Youtube n'a aucun problème et que moi je galère comme pas permis...



  • @mismu2000
    D'après la vidéo, la personne utilise la même alimentaion pour le Pi et l'écran, donc il y a un rebouclage des masses (c'est pour ça qu'il n'a pas relié le second câble du pi).
    Dans ton cas, tu as 2 alimentations distinctes., n'est ce pas?
    Ensuite, As-tu le même écran et carte d'acquisition que la vidéo?
    si oui, je dirai qu'il faudrait brancher le second câble du pi sur le "ground" de la carte d'acquisition de l'écran?
    Je ne suis pas electronicien, donc je peux me tromper!



  • Et tu as regardé ça dans le wiki? link text



  • @mathi68 said in Connexion RCA sur rpi0w:

    @mismu2000
    D'après la vidéo, la personne utilise la même alimentaion pour le Pi et l'écran, donc il y a un rebouclage des masses (c'est pour ça qu'il n'a pas relié le second câble du pi).
    Dans ton cas, tu as 2 alimentations distinctes., n'est ce pas?
    Ensuite, As-tu le même écran et carte d'acquisition que la vidéo?
    si oui, je dirai qu'il faudrait brancher le second câble du pi sur le "ground" de la carte d'acquisition de l'écran?
    Je ne suis pas electronicien, donc je peux me tromper!



  • @mathi68,

    Effectivement, il utilise la meme vidéo pour son test, mais à la fin de son projet, il n'utilise que la batterie qu'il insérera dans la Gameboy.
    La il ne pouvait pas le faire car il n'avait le bon booster de volt.
    Moi j'ai déjà tout le matos, et je fais les tests directement avec la batterie.
    D'ailleurs, quand j'alimente mon rpi0w via la batterie et que je le branche à la TV en HDMI, pas de problème, il fonctionne nickel avec la batterie.

    Alors effectivement, je n'ai pas la même carte d'acquisition.
    Malheureusement, c'est un peu la loterie quand tu commande ce genre d'écran.
    Ceci étant, il n'y a pas de raison. Ces cartes sont plus ou moins identique.
    D'ailleurs, je pensais que c'était mon écran. J'en avais carrément acheter un deuxième, avec lequel j'ai évidement le même problème.

    Concernant le second cable du pi qui est la masse, le problème c'est que lui à la fin il ne branche de toute façon pas, et meme si je voudrais le faire, il n'y a rien sur la carte d'acquisition qui me permettrai de le faire.
    Il n'y a que 4 emplacements :
    Le PLUS, la MASSE, et deux autres pour deux sources vidéos.
    Alors à moins que je le mette sur la meme masse qui sert à alimenter l'écran...mais la, n'étends pas non plus électronicien, j'ai pas envie de cramer quelque chose.

    @tikiandskull,

    Je viens de regarder le wiki que tu me propose.
    A par t'indiquer comment configurer tes fichiers, il n'y a rien de vraiment utile coté hardware.

    J'ai envie de pleurer :'(



  • @mismu2000 je t'ai envoyé ce lien parce qu'il me semble bien que ton fichier de config n'est pas bon...
    et pour l'écran est que tu as essayé de le brancher directement en 5v (j'en ai un dans ce style qui même si il était annoncé en 12v me prend le 5v sans problème) le truc avec ton step up c'est que tu vas bouffer de la batterie. et c'est un peu bête, car sur ce type d'écran il y a un step down qui ramène le courant à 5v d'où l'internet de tester si il fonctionne en 5v out of the box. et sinon de le moder. parce que là, tu fais 5v vers 12 v et l'écran fait 12v vers 5 v...



  • la question ne se pose pas une seule seconde : tu cables la masse et c'est tout.ca n'est qu'un cable, pas la mort non plus ;)

    Tu as de l'affichage sur hdmi au moins ?



  • @tikiandskull @Substring
    Suite à vos conseils j'ai cablé la masse sur un des ground du rpi0w et..."miracle", ça a fonctionner.
    Bon, je ne sais pas pourquoi avec Retrojeux de Youtube il n'en a pas eu besoin à la fin...mais bon.
    Par contre, ça fonctionne à moitié.

    Comme vous pourrez le voir sur la vidéo, ça commence à booter, et après ça redémarre.
    Y a un mieux quand je branche la batterie au courant pour la recharger en meme temps, mais c'est pas encore ça.

    Une idée ?

    https://www.youtube.com/watch?v=UPiPGjB5Z7M
    https://www.youtube.com/watch?v=DZjXgjWnJLs



  • @mismu2000 commence par alimenter proprement chaque périphérique



  • @Substring

    J'aimerais bien mais je rencontre quelques difficultés
    Je m'explique :
    Si je branche le rpi0w via son alimentation "officiel" et que je branche l'écran seul sur le bidouille batterie avec le booster de vol sur 12v, j'ai réussi à booter jusqu'a l'émulateur, et j'ai tenté de lancer un jeu, mais écran noir à ce moment la (éteint). Comme si il n'y avait plus assez de puissance dans la batterie.
    Par contre, l'image n'était toujours pas terrible (grésillement)

    J'ai ensuite tenté de branche le rpi0w sur la bidouille batterie (de ce coté, meme branché en HDMi sur me TV j'ai jamais de problème), et j'ai tenté de brancher l'écran sur ces deux deux alimentations (voir photo ci-dessous).
    Et la...rien, aucune réaction de l'écran.

    mismu2000 --> perplex



  • @mismu2000 Je parie que tu as oublié de régler global.videomode=default dans le recalbox.conf ?



  • @Substring

    Bravo, le problème de l'écran noir après avoir lancer le jeu provenait bien d'une mauvaise configuration du recalbox.conf

    Par contre, ça ne fonctionne qu'avec la batterie bidouillé d'un coté pour l'écran et une l'alimentation officiel sur le rpi0w.
    A aucun moment ça n'a fonctionné avec la batterie bidouillé d'un pour le rpi0w et un des bloc d'alimentation des photos ci-dessus.

    Va falloir que je trouve une solution...je ne sais pas quoi...mais va falloir :)

    En tout cas, merci à tous, car avec tout ça, je pense avancer dans ce binz.



  • @mismu2000 modde ton ecran en 5v et passe directement par le pi. :)



  • @tikiandskull

    Oups, j'ai oublié te d'indiquer que suite à ton lien, j'ai vérifier mon écran qui fait bien parti de ceux proposer. C'est la Variant 7.
    Par contre j'ai opter pour la méthode 2 pour éviter de dessouder le composant.
    Mais il y a un truc que je ne comprend pas entre la méthode 1 et la 2.
    Etant donné que le cable se branche au même endroit sur les deux méthodes, à quoi cela sert d'enlever le composant dans la méthode 1 ?

    De toute façon, que je mette le booster de volt (pour info https://www.amazon.fr/Aihasd-MT3608-Booster-dalimentation-Arduino/dp/B016ODIQBQ/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1495123131&sr=1-1&keywords=Aihasd+MT3608+2A+28V+Max+DC-DC+Step+Up+Module+Power+Booster+Module+d'alimentation+Pour+Arduino) sur 5 ou 12V, j'ai le meme problème quand je mets le rpi0w et l'écran sur le meme circuit d'alimentation.
    On voit bien que deux s'allume 1 à 2 secondes puis redémarre.
    Ca ressemble à un problème d'alimentation, mais je ne comprends pas ou...



  • @mismu2000 le plus simple c'est de laisser le composant et de toutes les façons après plus besoin du step up.



  • @mismu2000 alim trop faible ?



  • @Substring

    L'alim est une batterie 2600mAh coupler un booster de volt.
    Dans la pratique, c'est sensé fonctionner.
    Pour le moment, je vais pencher vers le booster de volt qui pose problème.
    J'en ai commander un nouveau qui arrivera mardi.

    Je verrais en conséquence si ça résout mon problème ou pas.



  • J'ai reçu aujourd'hui mon nouveau booster de volt.
    Bon...apparement c'est pas ça le problème.
    Peut être effectivement ma batterie pas assez puissance, mais je ne vois pas comment tester autrement que d'en acheter une....Et franchement, je n'ai plus l'envi de mettre de l'argent dans quelque chose dont je ne suis plus sur du tout...

    Mode déprimé... :(



  • @mismu2000 commence par mesurer tes tensions et tes ampérages


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

235
Online

28857
Users

14652
Topics

110751
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.