Raspberry Pi 4

For information, Recalbox IS NOT compatible with Raspberry Pi 4 yet.
Pour information, Recalbox N'EST PAS encore compatible avec le Raspberry Pi 4.

The Recalbox Team.

problemas al emparejar el mando NES30 PRO de 8Bitdo con recalbox y emular N64, ademas de jugar en pantalla invertida 7"



  • Buenas!
    A mi me pasa lo mismo, me funcionan todos los emuladores perfectamente menos n64... Meto las rooms descomprimidas con extension .n64 pero ninguna me carga (hace intento de iniciar pero vuelve a la pantalla de previsualizacion de juegos). Utilizo la RaspBerry Pi 2 con la version 4 de RecalBox.

    He editado mi fichero recalbox.conf pero nada. Estas son las compatibilidades que se sale por comandos:

    tvservice -m DMT
    Group DMT has 15 modes:
    mode 4: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 5: 640x480 @ 72Hz 4:3, clock:31MHz progressive
    mode 6: 640x480 @ 75Hz 4:3, clock:31MHz progressive
    mode 8: 800x600 @ 56Hz 4:3, clock:36MHz progressive
    mode 9: 800x600 @ 60Hz 4:3, clock:40MHz progressive
    mode 10: 800x600 @ 72Hz 4:3, clock:50MHz progressive
    mode 11: 800x600 @ 75Hz 4:3, clock:49MHz progressive
    mode 16: 1024x768 @ 60Hz 4:3, clock:65MHz progressive
    mode 17: 1024x768 @ 70Hz 4:3, clock:75MHz progressive
    mode 18: 1024x768 @ 75Hz 4:3, clock:78MHz progressive
    mode 22: 1280x768 @ 60Hz 15:9, clock:68MHz progressive
    mode 28: 1280x800 @ 60Hz 16:10, clock:83MHz progressive
    mode 35: 1280x1024 @ 60Hz 5:4, clock:108MHz progressive
    mode 36: 1280x1024 @ 75Hz 5:4, clock:135MHz progressive
    (prefer) mode 39: 1360x768 @ 60Hz 16:9, clock:85MHz progressive

    tvservice -m CEA
    Group CEA has 18 modes:
    mode 1: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 2: 720x480 @ 60Hz 4:3, clock:27MHz progressive
    mode 3: 720x480 @ 60Hz 16:9, clock:27MHz progressive
    mode 4: 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 5: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz interlaced
    mode 6: 720x480 @ 60Hz 4:3, clock:27MHz x2 interlaced
    mode 7: 720x480 @ 60Hz 16:9, clock:27MHz x2 interlaced
    mode 16: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:148MHz progressive
    mode 17: 720x576 @ 50Hz 4:3, clock:27MHz progressive
    mode 18: 720x576 @ 50Hz 16:9, clock:27MHz progressive
    mode 19: 1280x720 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 20: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz interlaced
    mode 21: 720x576 @ 50Hz 4:3, clock:27MHz x2 interlaced
    mode 22: 720x576 @ 50Hz 16:9, clock:27MHz x2 interlaced
    (native) mode 31: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:148MHz progressive
    mode 32: 1920x1080 @ 24Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 33: 1920x1080 @ 25Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 34: 1920x1080 @ 30Hz 16:9, clock:74MHz progressive

    y este es el fichero recalbox.conf que tengo (es el mismo que en https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/recalbox.conf-(EN)):

    ;system.power.switch=ATX_RASPI_R2_6      # http://lowpowerlab.com/atxraspi/#installation
    ;system.power.switch=MAUSBERRY           # http://mausberry-circuits.myshopify.com/pages/setup
    ;system.power.switch=REMOTEPIBOARD_2003  # http://www.msldigital.com/pages/support-for-remotepi-board-2013
    ;system.power.switch=REMOTEPIBOARD_2005  # http://www.msldigital.com/pages/support-for-remotepi-board-plus-2015
    ;system.power.switch=PIN56ONOFF          # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    ;system.power.switch=PIN56PUSH           # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    ;system.power.switch=PIN356ONOFFRESET
    
    system.manager.enabled=1
    
    system.api.enabled=0
    system.es.menu=default
    system.emulators.specialkeys=default
    kodi.enabled=1
    kodi.atstartup=0
    kodi.xbutton=1
    
    ;kodi.network.waitmode=required
    ;kodi.network.waittime=10
    ;kodi.network.waithost=192.168.0.50
    
    system.hostname=RECALBOX
    wifi.enabled=0
    ;wifi.ssid=new ssid
    ;wifi.key=new key
    system.samba.enabled=1
    system.virtual-gamepads.enabled=1
    system.ssh.enabled=1
    audio.device=auto
    audio.volume=90
    audio.bgmusic=1
    controllers.bluetooth.enabled=1
    controllers.ps3.enabled=1
    controllers.ps3.driver=official
    controllers.xboxdrv.enabled=0
    controllers.xboxdrv.nbcontrols=2
    controllers.gpio.enabled=0
    controllers.gpio.args=map=1,2
    controllers.db9.enabled=0
    controllers.db9.args=map=1
    controllers.gamecon.enabled=0
    controllers.gamecon.args=map=1
    controllers.xarcade.enabled=1
    system.language=es_ES
    ;system.kblayout=us
    ;system.timezone=Europe/Paris
    updates.enabled=1
    updates.type=stable
    global.videomode=CEA 4 HDMI
    global.shaderset=none
    global.integerscale=0
    global.shaders=
    global.ratio=auto
    global.smooth=1
    global.rewind=1
    global.autosave=0
    global.retroachievements=0
    global.retroachievements.username=
    global.retroachievements.password=
    global.inputdriver=auto
    ;global.configfile=/path/to/my/configfile.cfg
    ;snes.videomode=CEA 4 HDMI
    ;snes.core=snes9x_next
    ;snes.shaders=/recalbox/share/shaders/shaders_glsl/mysnesshader.gplsp
    ;snes.ratio=16/9
    ;snes.smooth=0
    ;snes.rewind=1
    ;snes.autosave=0
    ;snes.emulator=libretro
    ;snes.integerscale=0
    ;snes.configfile=/path/to/my/configfile.cfg
    snes.core=snes9x_next
    gba.core=mgba
    mame.core=mame078
    nes.core=fceunext
    neogeo.emulator=libretro
    neogeo.core=fba
    n64.videomode= default
    

    Toda ayuda sera bienvenida, me encuentro en punto muerto y no se por donde tirar...
    Gracias de antemano comunidad!!


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro Podes volver a intentar quitando el espacio entre n64.videomode=default?



  • Cierto, se me coló el espacio pero ya lo intente y lo he vuelto a editar ahora y nada, ni con overclock.. :(


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro @PIPO1919 Por favor, hagan ambos los siguientes cambios:

    En recalbox.conf cambien n64.videomode=default por n64.videomode=DMT 4 HDMI (dejando esa parte tal y como viene por defecto)

    @alvaro Cambia tambien global.videomode=CEA 4 HDMI por global.videomode=CEA 31 HDMI y reinicia. Intenta lanzar algun juego de N64 y si aun no funcionara, cambia nuevamente esa linea por global.videomode=DMT 39 HDMI
    Tu conexion es directa HDMI-HDMI, cierto?

    @PIPO1919 En tu caso cambia global.videomode=CEA 4 HDMI por global.videomode=CEA 16 HDMI y reinicia.


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @PIPO1919 @alvaro Alguna novedad con los ultimos cambios?



  • @paradadf gracias por tu ayuda. Efectivamente uso una conexión HDMI-HDMI.
    He probado los cambios que mencionaste

    n64.videomode=default por n64.videomode=DMT 4 HDMI
    global.videomode=CEA 31 HDMI y global.videomode=DMT 39 HDMI
    

    pero nada, da el amago de intentar cargar el juego con la pantalla en negro y el logo de recalbox pero pasado unos segundos retorna a la pantalla anterior.



  • Try this:

    global.videomode=CEA 4 HDMI
    

    and

    ## N64 emulator is configured to display a screen with a 640x480 resolution (native n64 resolution)
    ## So you must use one of these video modes (DMT 4 HDMI,CEA 1 HDMI).
    ## If your screen is not compatible with one of these video modes, please check the recalbox's wiki.
    n64.videomode=CEA 1 HDMI
    ## If you are using a CRT screen, please change the setting above with this one : 
    # n64.videomode=default
    


  • thanks @Nachtgarm but not work for me with your solution :(



  • Una pregunta
    ¿hace falta añadir algun emulador/BIOS/fichero especial para correr las roms de N64?


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro No hace faltan ningun bios, solo los roms descomprimidos.
    Por si acaso, L y R tienen que estar configurados para poder utilizar mupen64plus (emulador de n64)



  • Sí, Tengo configurado L1,R1,L2 y R2. Uso USB Fighting Stick Mayflash y lo he configurado pero no consigo que me vaya.


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro Por favor, intenta haciendo estos cambios en recalbox.conf:

    ## Please enable only one of these
    # -------------- D1 - PS3 Controllers ------------ #
    ##Enable PS3 controllers support
    controllers.ps3.enabled=1
    ## Choose an driver between official, shanwan and gasia if you have dualshock clones (official,shanwan,gasia)
    controllers.ps3.driver=official
    
    
    # ------------ D2 - XBOX Controllers ------------ #
    ## Xbox controllers are already supported, but xboxdrv can solve some compatibility issues 
    ## Enable xboxdrv driver, disable this if you enabled ps3 controllers (0,1)
    controllers.xboxdrv.enabled=0
    ## Set the amount of controllers to use with xboxdrv (0..4)
    controllers.xboxdrv.nbcontrols=2
    

    controllers.ps3.enabled=0 y controllers.xboxdrv.enabled=1



  • EUREKA! Con este cambio seguía sin funcionar pero he modificado este parametro:

    configuracion de mando > Entrada P1 > #1 XBOX GAMEPAD
    (aunque no tengo mas entradas que el myflash USB)

    Parece ser que era un problema derivado del controller de XBOX

    ¡MIL GRACIAS! ¡QUE CHULADA! ¡SOIS UNOS CRACKS!


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro Excelentes noticias!

    @PIPO1919 Seguis con problemas? Si es asi, que mando usas?



  • @paradadf buenas tardes
    sigo con problemas, yo uso el mando 8bitdo NES30 pro, ya no se que mas probar


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @Global-Moderators let's ask the gurus!

    @PIPO1919 can't launch any n64 game, either on his Official 7" Pi Screen, nor on his tv monitor.
    He is using a 8bitdo NES30 Pro Controller, with all buttons mapped (L & R). His n64 roms are unzipped, he has a RPi3 and the output of tvservice on the tv monitor can be seen here.

    He tried using n64.videomode=default, changing it to the prefered mode, changing global.videomode to the prefered mode and leaving n64.videomode untouched. Nothing worked.

    I think (hope) I'm not missing any important information. Any idea what else he could try?
    I thought of first making n64 work on the tv monitor, afterwards on the 7" screen. Everything without success... :(



  • When hope is lost ...
    When despair surrounds you ...

    By SSH : restart ES, launch a N64 game, most of times the error should appear on SSH
    If not, need the emulatorlauncher line from recalbox.log, whi looks like a bunch of parameters each between brackets. Like ['retroarch', '-L', '/usr/lib/libretro/snes9x_next_libretro.so', '--config', '/recalbox/share/system/configs/retroarch/retroarchcustom.cfg', '/recalbox/share/roms/snes/DonkeyKongClassic (Shiru).smc'] but expect mupen64plus rather than retroarch



  • Loading /usr/share/keymaps/i386/qwerty/es.map.gz
    [ 4.50] : xarcade2jstick : no official stick found, looking for keyboard encoder now ...
    [ 4.80] : starting emulationstation with lang = es_ES
    [ 4.81] : Starting emulationstation with command :
    [ 4.83] : HOME=/recalbox/share/system LC_ALL="es_ES.UTF-8" SDL_VIDEO_GL_DRIVER=/usr/lib/libGLESv2.so SDL_NOMOUSE=1 /usr/bin/emulationstation; [ -f /tmp/shutdown.please ] && (shutdown -h now);[ -f /tmp/reboot.please ] && (shutdown -r now)
    ---- recalbox-config.sh ----
    udhcpc (v1.24.1) started
    Sending discover...
    Sending discover...
    Sending select for 192.168.1.120...
    Lease of 192.168.1.120 obtained, lease time 86400
    deleting routers
    adding dns 192.168.1.1
    adding dns 0.0.0.0
    ---- recalbox-config.sh ----
    [ 13.05] : wlan0 be used as wifi interface
    [ 13.17] : starting wifi
    ---- recalbox-config.sh ----
    no update available
    [ 33.38] : wifi timeout
    udhcpc (v1.24.1) started
    Sending discover...
    Sending discover...
    Sending discover...
    No lease, failing
    [ 44.40] : Starting S92switch
    [ 44.42] : script /recalbox/scripts/powerswitch.sh [ STARTED ]
    [ 44.69] : Starting S94manager
    Will not start pm2 : system.api.enabled is set to 0
    ---- recalbox-config.sh ----
    no update available


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @PIPO1919 Necesito que hagas esto. Conecta tu RPi3 a tu televisor (no a la pantalla de 7"). Desde otra computadora o con alguna app desde tu celular conectate por ssh a tu Recalbox (instrucciones aqui, NO UTILIZAR direct access desde la RPi.).

    Escribe /etc/init.d/S31emulationstation stop, con esto tu pantalla del televisor tiene que volverse negra. Ahora escribe /etc/init.d/S31emulationstation start, con lo que vuelves a ver la interfaz de Recalbox. A continuacion (y siempre manteniendo la conexion ssh abierta) intenta abrir algun juego de n64. Vas a ver que aparecen avisos en tu pantalla de conexion ssh. Copia y pega esos avisos aqui.

    Ademas de eso, abre despues tu navegador, introduce la ip de tu recalbox y selecciona el icono que dice "Read the Recalbox logs". Al final de este log deberias ver alguna linea como la que subs menciono anteriormente sobre el rom que intentaste abrir y que empieza por mupen64pus. Pegala aqui.

    @subs Just the translation (verbose) of your instructions ;)



  • @paradadf i learnt spanish centuries ago, i can still aprtially read it ;) You gave better instructions than my wording ;)



Want to support us ?

449
Online

68899
Users

18997
Topics

141810
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.