Raspberry Pi 4

For information, Recalbox IS NOT compatible with Raspberry Pi 4 yet.
Pour information, Recalbox N'EST PAS encore compatible avec le Raspberry Pi 4.

The Recalbox Team.

problemas al emparejar el mando NES30 PRO de 8Bitdo con recalbox y emular N64, ademas de jugar en pantalla invertida 7"


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    Tu problema con n64 debe ser que, a diferencia de otros sistemas, las roms tienen que estar descomprimidas. Lo mismo vale para todos los sistemas que usan cds y tienen roms muy pesadas.



  • no ya probe, descomprimo todas, tiene que ser otra cosa


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    Entonces prueba con esto:
    https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/N64-:-return-to-ES-(EN)

    Si no sabes cual resolucion elegir, pega aqui la respuesta de ambos tvservice

    Lo importante es encontrar que resolucion de pantalla es aceptada por la que tuya y cambiar en recalbox.conf la linea:

    n64.videomode=DMT 4 HDMI

    por la correcta.



  • Mando pareado solucionado, gracias!!!
    Ahora voy a a por lo demás
    El mando crei que vendría configurado pero lo tuve que hacer manual ahora va perfecto
    Muchas gracias


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    Si la pantalla que utilizas no esta conectada por HDMI (sino por el puerto DSI) es probable que los comandos tvservice -m DMT o tvservice -m CEA no te muestren nada.
    En ese caso intenta editar recalbox.conf cambiando n64.videomode=DMT 4 HDMI por n64.videomode=default



  • Bueno sigo con problemas, hay dos cosas que me quedan por solucionar,
    primero, lo de invertir la pantalla conseguir acceder a boot/config.txt y agregue el parámetro display_rotate=2 pero no conseguí el resultado deseado, el tema es que entre con teclado usb a la configuración y estaba el teclado en ingles, lo cambie a a español y ahora si quiero entrar de nuevo para volver a modificar el config.txt ya no puedo, entro con alt + e y nada , utilizo un teclado mac. ¿Sabes como lo puedo solucionar?
    También he intentado entrar por ssh pero me da error a la hora de editar el archivo, así que estoy totalmente estancado.consigo entrar pero a la hora de editarlo me da error.
    ¿Como puedo hacer?
    segundo, con respecto a la N64, conecte la RASP 3 a un televisor y si va, aunque a tirones, sin embargo si la vuelvo a conectar a la pantalla de 7 pulgadas oficial ya ni arranca, intente modificar el fichero, ¿Puedes ser mas especifico? porque esta claro que hay algo que hago mal.

    Muchas gracias por adelantado.

    EDIT: Output de tvservice monitor grande

    tvservice -s
    state 0x12000a [HDMI CEA (16) RGB lim 16:9], 1920x1080 @ 60.00Hz, progressive

    tvservice -m DMT
    Group DMT has 12 modes:
    mode 4: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 8: 800x600 @ 56Hz 4:3, clock:36MHz progressive
    mode 9: 800x600 @ 60Hz 4:3, clock:40MHz progressive
    mode 16: 1024x768 @ 60Hz 4:3, clock:65MHz progressive
    mode 17: 1024x768 @ 70Hz 4:3, clock:75MHz progressive
    mode 21: 1152x864 @ 75Hz 4:3, clock:108MHz progressive
    mode 28: 1280x800 @ 60Hz 16:10, clock:83MHz progressive
    mode 35: 1280x1024 @ 60Hz 5:4, clock:108MHz progressive
    mode 47: 1440x900 @ 60Hz 16:10, clock:106MHz progressive
    mode 58: 1680x1050 @ 60Hz 16:10, clock:146MHz progressive
    mode 82: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:148MHz progressive
    mode 85: 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive

    tvservice -m CEA
    Group CEA has 11 modes:
    mode 1: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 2: 720x480 @ 60Hz 4:3, clock:27MHz progressive
    mode 3: 720x480 @ 60Hz 16:9, clock:27MHz progressive
    mode 4: 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 5: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz interlaced
    (prefer) mode 16: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:148MHz progressive
    mode 17: 720x576 @ 50Hz 4:3, clock:27MHz progressive
    mode 18: 720x576 @ 50Hz 16:9, clock:27MHz progressive
    mode 19: 1280x720 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 20: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz interlaced
    mode 31: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:148MHz progressive


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    Empecemos por editar boot/config.txt.
    https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Edit-the-config.txt-file-(EN)
    Tenes que apretar SHIFT (no ALT como escribiste) mientras cuando aparece el arcoiris al conectar la RPi y mantenerla apretada hasta que tendas la opcion de editar el archivo.
    Si eso no te funciona, de todas formas podes hacerlo por ssh. Si lo queres hacer directamente desde la Rpi, cuando Recalbox arranque completamente y este en Emulationstation (ES es la pantalla de seleccion de sistemas) presiona F4 (la pantalla se pondra negra) y luego ALT+F2 (supongo que en Mac Alt seria COMMAND?). Con esto la pantalla te pedira que introduzcas el login, escribe root y presiona ENTER. Luego el password recalboxroot y ENTER.

    Antes de poder editar boot/config.txt tenes que cambiar los permisos de escritura de la particion. Para hacerlo escribe el comando mount -o remount,rw /. Despues escribi nano /boot/config.txt y se abrira el archivo config.txt en modo de edicion. Deslizate hacia abajo y busca un lugar apropiado para indroducir la linea display_rotate=2. Para guardar y salir del modo de edicion presiona CTRL+X luego Y y ENTER. Con esto las modificaciones quedaran guardadas.

    Ahora para editar recalbox.conf podrias directamente desde la consola de comandos en la que estas escribir nano /recalbox/share/system/recalbox.conf. Luego te vas hasta abajo del archivo que se abra y editas en el ultimo paragrafo la linea que dice n64.videomode=DMT 4 HDMI por n64.videomode=default. Para salir CTRL+X, luego Y y ENTER. Finalmente escribe reboot y ENTER para reiniciar.
    Si por alguna razon no podes editar recalbox.conf desde ahi, reinicia Recalbox, conectate a internet y averigua la ip del sistema (la podes leer en configuraciones de red). Abre una pestaña del navegador desde donde queras y ahi escribe tu direccion ip (ejemplo 192.168.1.100). Esto te abrira una interfaz web de Recalbox. Ahi busca la pestaña de configuraciones. Desde alli podes editar recalbox.conf directamente. Lo mismo que antes, deslizate hasta el final del archivo, edita lo que te mencione y selecciona guardar. Reinicia la RPi y listo.



  • Buenas!
    A mi me pasa lo mismo, me funcionan todos los emuladores perfectamente menos n64... Meto las rooms descomprimidas con extension .n64 pero ninguna me carga (hace intento de iniciar pero vuelve a la pantalla de previsualizacion de juegos). Utilizo la RaspBerry Pi 2 con la version 4 de RecalBox.

    He editado mi fichero recalbox.conf pero nada. Estas son las compatibilidades que se sale por comandos:

    tvservice -m DMT
    Group DMT has 15 modes:
    mode 4: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 5: 640x480 @ 72Hz 4:3, clock:31MHz progressive
    mode 6: 640x480 @ 75Hz 4:3, clock:31MHz progressive
    mode 8: 800x600 @ 56Hz 4:3, clock:36MHz progressive
    mode 9: 800x600 @ 60Hz 4:3, clock:40MHz progressive
    mode 10: 800x600 @ 72Hz 4:3, clock:50MHz progressive
    mode 11: 800x600 @ 75Hz 4:3, clock:49MHz progressive
    mode 16: 1024x768 @ 60Hz 4:3, clock:65MHz progressive
    mode 17: 1024x768 @ 70Hz 4:3, clock:75MHz progressive
    mode 18: 1024x768 @ 75Hz 4:3, clock:78MHz progressive
    mode 22: 1280x768 @ 60Hz 15:9, clock:68MHz progressive
    mode 28: 1280x800 @ 60Hz 16:10, clock:83MHz progressive
    mode 35: 1280x1024 @ 60Hz 5:4, clock:108MHz progressive
    mode 36: 1280x1024 @ 75Hz 5:4, clock:135MHz progressive
    (prefer) mode 39: 1360x768 @ 60Hz 16:9, clock:85MHz progressive

    tvservice -m CEA
    Group CEA has 18 modes:
    mode 1: 640x480 @ 60Hz 4:3, clock:25MHz progressive
    mode 2: 720x480 @ 60Hz 4:3, clock:27MHz progressive
    mode 3: 720x480 @ 60Hz 16:9, clock:27MHz progressive
    mode 4: 1280x720 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 5: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:74MHz interlaced
    mode 6: 720x480 @ 60Hz 4:3, clock:27MHz x2 interlaced
    mode 7: 720x480 @ 60Hz 16:9, clock:27MHz x2 interlaced
    mode 16: 1920x1080 @ 60Hz 16:9, clock:148MHz progressive
    mode 17: 720x576 @ 50Hz 4:3, clock:27MHz progressive
    mode 18: 720x576 @ 50Hz 16:9, clock:27MHz progressive
    mode 19: 1280x720 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 20: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:74MHz interlaced
    mode 21: 720x576 @ 50Hz 4:3, clock:27MHz x2 interlaced
    mode 22: 720x576 @ 50Hz 16:9, clock:27MHz x2 interlaced
    (native) mode 31: 1920x1080 @ 50Hz 16:9, clock:148MHz progressive
    mode 32: 1920x1080 @ 24Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 33: 1920x1080 @ 25Hz 16:9, clock:74MHz progressive
    mode 34: 1920x1080 @ 30Hz 16:9, clock:74MHz progressive

    y este es el fichero recalbox.conf que tengo (es el mismo que en https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/recalbox.conf-(EN)):

    ;system.power.switch=ATX_RASPI_R2_6      # http://lowpowerlab.com/atxraspi/#installation
    ;system.power.switch=MAUSBERRY           # http://mausberry-circuits.myshopify.com/pages/setup
    ;system.power.switch=REMOTEPIBOARD_2003  # http://www.msldigital.com/pages/support-for-remotepi-board-2013
    ;system.power.switch=REMOTEPIBOARD_2005  # http://www.msldigital.com/pages/support-for-remotepi-board-plus-2015
    ;system.power.switch=PIN56ONOFF          # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    ;system.power.switch=PIN56PUSH           # https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Add-a-start-stop-button-to-your-recalbox-(EN)
    ;system.power.switch=PIN356ONOFFRESET
    
    system.manager.enabled=1
    
    system.api.enabled=0
    system.es.menu=default
    system.emulators.specialkeys=default
    kodi.enabled=1
    kodi.atstartup=0
    kodi.xbutton=1
    
    ;kodi.network.waitmode=required
    ;kodi.network.waittime=10
    ;kodi.network.waithost=192.168.0.50
    
    system.hostname=RECALBOX
    wifi.enabled=0
    ;wifi.ssid=new ssid
    ;wifi.key=new key
    system.samba.enabled=1
    system.virtual-gamepads.enabled=1
    system.ssh.enabled=1
    audio.device=auto
    audio.volume=90
    audio.bgmusic=1
    controllers.bluetooth.enabled=1
    controllers.ps3.enabled=1
    controllers.ps3.driver=official
    controllers.xboxdrv.enabled=0
    controllers.xboxdrv.nbcontrols=2
    controllers.gpio.enabled=0
    controllers.gpio.args=map=1,2
    controllers.db9.enabled=0
    controllers.db9.args=map=1
    controllers.gamecon.enabled=0
    controllers.gamecon.args=map=1
    controllers.xarcade.enabled=1
    system.language=es_ES
    ;system.kblayout=us
    ;system.timezone=Europe/Paris
    updates.enabled=1
    updates.type=stable
    global.videomode=CEA 4 HDMI
    global.shaderset=none
    global.integerscale=0
    global.shaders=
    global.ratio=auto
    global.smooth=1
    global.rewind=1
    global.autosave=0
    global.retroachievements=0
    global.retroachievements.username=
    global.retroachievements.password=
    global.inputdriver=auto
    ;global.configfile=/path/to/my/configfile.cfg
    ;snes.videomode=CEA 4 HDMI
    ;snes.core=snes9x_next
    ;snes.shaders=/recalbox/share/shaders/shaders_glsl/mysnesshader.gplsp
    ;snes.ratio=16/9
    ;snes.smooth=0
    ;snes.rewind=1
    ;snes.autosave=0
    ;snes.emulator=libretro
    ;snes.integerscale=0
    ;snes.configfile=/path/to/my/configfile.cfg
    snes.core=snes9x_next
    gba.core=mgba
    mame.core=mame078
    nes.core=fceunext
    neogeo.emulator=libretro
    neogeo.core=fba
    n64.videomode= default
    

    Toda ayuda sera bienvenida, me encuentro en punto muerto y no se por donde tirar...
    Gracias de antemano comunidad!!


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro Podes volver a intentar quitando el espacio entre n64.videomode=default?



  • Cierto, se me coló el espacio pero ya lo intente y lo he vuelto a editar ahora y nada, ni con overclock.. :(


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro @PIPO1919 Por favor, hagan ambos los siguientes cambios:

    En recalbox.conf cambien n64.videomode=default por n64.videomode=DMT 4 HDMI (dejando esa parte tal y como viene por defecto)

    @alvaro Cambia tambien global.videomode=CEA 4 HDMI por global.videomode=CEA 31 HDMI y reinicia. Intenta lanzar algun juego de N64 y si aun no funcionara, cambia nuevamente esa linea por global.videomode=DMT 39 HDMI
    Tu conexion es directa HDMI-HDMI, cierto?

    @PIPO1919 En tu caso cambia global.videomode=CEA 4 HDMI por global.videomode=CEA 16 HDMI y reinicia.


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @PIPO1919 @alvaro Alguna novedad con los ultimos cambios?



  • @paradadf gracias por tu ayuda. Efectivamente uso una conexión HDMI-HDMI.
    He probado los cambios que mencionaste

    n64.videomode=default por n64.videomode=DMT 4 HDMI
    global.videomode=CEA 31 HDMI y global.videomode=DMT 39 HDMI
    

    pero nada, da el amago de intentar cargar el juego con la pantalla en negro y el logo de recalbox pero pasado unos segundos retorna a la pantalla anterior.



  • Try this:

    global.videomode=CEA 4 HDMI
    

    and

    ## N64 emulator is configured to display a screen with a 640x480 resolution (native n64 resolution)
    ## So you must use one of these video modes (DMT 4 HDMI,CEA 1 HDMI).
    ## If your screen is not compatible with one of these video modes, please check the recalbox's wiki.
    n64.videomode=CEA 1 HDMI
    ## If you are using a CRT screen, please change the setting above with this one : 
    # n64.videomode=default
    


  • thanks @Nachtgarm but not work for me with your solution :(



  • Una pregunta
    ¿hace falta añadir algun emulador/BIOS/fichero especial para correr las roms de N64?


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro No hace faltan ningun bios, solo los roms descomprimidos.
    Por si acaso, L y R tienen que estar configurados para poder utilizar mupen64plus (emulador de n64)



  • Sí, Tengo configurado L1,R1,L2 y R2. Uso USB Fighting Stick Mayflash y lo he configurado pero no consigo que me vaya.


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @alvaro Por favor, intenta haciendo estos cambios en recalbox.conf:

    ## Please enable only one of these
    # -------------- D1 - PS3 Controllers ------------ #
    ##Enable PS3 controllers support
    controllers.ps3.enabled=1
    ## Choose an driver between official, shanwan and gasia if you have dualshock clones (official,shanwan,gasia)
    controllers.ps3.driver=official
    
    
    # ------------ D2 - XBOX Controllers ------------ #
    ## Xbox controllers are already supported, but xboxdrv can solve some compatibility issues 
    ## Enable xboxdrv driver, disable this if you enabled ps3 controllers (0,1)
    controllers.xboxdrv.enabled=0
    ## Set the amount of controllers to use with xboxdrv (0..4)
    controllers.xboxdrv.nbcontrols=2
    

    controllers.ps3.enabled=0 y controllers.xboxdrv.enabled=1



  • EUREKA! Con este cambio seguía sin funcionar pero he modificado este parametro:

    configuracion de mando > Entrada P1 > #1 XBOX GAMEPAD
    (aunque no tengo mas entradas que el myflash USB)

    Parece ser que era un problema derivado del controller de XBOX

    ¡MIL GRACIAS! ¡QUE CHULADA! ¡SOIS UNOS CRACKS!



Want to support us ?

229
Online

62067
Users

18650
Topics

140105
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.