[Recalbox 7.0/7.0.1][64 bits] Plantage hp Pavilion HPE Series



  • Bonjour tout le monde 😃

    Alors voila j'ai un petit soucis depuis la nouvelle version 7.0 de Recalbox 64 bits (même soucis en 7.0.1) sur un hp Pavilion HPE Series H8-1130fr :

    • Disque dur Hitachi 1TB
    • Nvidia GeForce GTX 550 Ti 1 Go GDDR5
    • Intel Core i7-2600
    • 6 Go de RAM en DDR3

    Une fois l'écran de choix entre Recalbox et Recalbox (verbose) passé, j'ai un écran noir avec un _ blanc. Si je tente le mode verbose j'ai ceci :

    Starting virtual-gamepads server logging=1, loglevel=info
    INIT: Entering runlevel: 3
    Find the server at : http://localhost:80/
    [Xarcade2Joystick] Getting exclusive access: Trying /dev/input/event0
    Trying /dev/input/event1
    Not found.
    Retrying in 3s.
    Trying /dev/input/event0
    Trying/dev/input/event1
    Not found.
    Retrying in 6s.
    xinit: giving up
    xinit: unable to connect to X server: Connection refused
    xinit: server error
    Trying /dev/input/event0
    Trying/dev/input/event1
    Not found.
    Retrying in 12s.
    Trying /dev/input/event0
    Trying /dev/input/event1
    Not found.
    Retrying in 24s.
    

    Je précise que je n'ai aucun soucis avec les anciennes versions de Recalbox 64 bits (6.1.1 par exemple) et que la version 32 bits des versions 7.0/7.0.1 fonctionne parfaitement. J'ai aussi testé mon disque dur avec la version 7.0.1 en 64 bits sur un PC très récent et là tout se passe bien. Le plantage se fait très tôt, je n'ai donc pas accès à internet sur la machine pour tenter quoi que ce soit.

    Voila tout, merci d'avance pour votre aide.



  • Bonjour à tous !

    Petit update concernant mon problème, j'ai mis à jour vers la version 7.1.1 et j'ai toujours le même soucis. J'ai fais quelques photos en mode verbose (désolé pour les reflets, le PC est dans une borne d'arcade maison) :

    1.jpg
    2.jpg

    Je continuerai de vous informer si il y a du nouveau.



  • Bonjour,

    exactement le même problème pour ma part, tout fonctionne bien sur la V6, mais depuis la V7, impossible de l'installer, même erreur.

    Après photo et discutions sur le discord, pas de solution. Il es demander d'envoyer une archive depuis le webmanager pour voir le problème, mais si on arrive pas à l'installer, difficile de faire l'archive....

    Donc seul solution, rester sur la dernière V6 en date, en attendant un jour peut être....


  • Staff
    Global moderator
    Team

    l'archive est dans le dossier /saves



  • @Mickarde Salut tu as essayé en débranchant tes joysticks ? On dirait que ça plante au moment où RB veut charger les pilotes pour eux. @+



  • @acris Je ne peux pas créer d'archive, recalbox ne démarrant pas.

    J'ai essayer sans rien de brancher au pc, essayer aussi installer directement sur clé usb, essayer aussi en dé-compressant l'image, en 32 bit et 64bit, rien à faire.

    La V6 tourne très bien pour ma part, mais il es vrai que cette V7 à l'air franchement au top...

    @Mickarde Désolé, je ne veux pas squatter ton topic, juste partager le même problème que toi.


  • Staff
    Global moderator
    Team

    @Mickarde
    tu as tenté le bios en legacy ?
    6.1.1 fonctionnait sur ce même pc en x64 ?



  • @Beho Salut oui rien n'est branché au pc actuellement justement pour faire le test.



  • @acris salut le problème persiste en legacy et oui la version 6.1.1 fonctionne parfaitement bien sur le pc, j'ai même tenté de la réinstaller des suites de mes problèmes, tout fonctionne.


  • Developer
    Team

    Hello @Mickarde et @Nono026

    Pouvez vous essayer d'aller sur http://recalbox

    c'est le webmanager. Dans la partie dépannage, vous trouverez de quoi faire une archive support.

    David



  • @davidb2111 Impossible, car ma recalbox n'est pas installer ! C'est lors de l'installation de la recalbox que ce problème survient. Si je vais sur le webmanager (via un autre pc sur le même réseau), bein cela ne fonctionne pas, il me trouve pas ma recalbox, vue que celle-ci n'es pas installer...



  • @davidb2111 Bonjour, c'est n'est malheureusement pas possible, je ne pense pas que la Recalbox ait le temps de s'y connecter, dans le doute j'ai essayé en Wifi, en câblé et même via un dongle mais rien n'y fait. Cependant je peux directement connecter le disque dur sur un autre PC si il y quelquechose à en extraire comme cela.


  • Developer
    Team

    @Mickarde

    Malheureusement, un des logs intéressant n'est pas sur le disque externe...

    Par contre, si tu as des compétences en info, on peut te guider pour te connecter à ta recalbox en ssh pour récupérer ce log.

    David



  • @davidb2111

    Oui pas de soucis pour ça, je veux bien faire des manips mais je précise encore qu'elle ne se connecte pas à internet, elle n'apparaît pas sur mon réseau ou mes équipements connectés et j'utilise déjà WinSCP habituellement pour le transfère de fichiers mais là impossible.

    En revanche, j'ai plusieurs PC donc si je peux brancher mon disque dur sur le PC sur lequel tout fonctionne (très récent) et accéder au log en question sans qu'il ne soit écraser par le lancement sur une autre config, je peux le faire sans problème.

    Evidemment je suis prêt à tester n'importe quelles autres manips.


  • Developer
    Team

    Salut @Mickarde

    Les fichiers en question ne peuvent être accédés que lorsque recalbox est démarré et donc sur le réseau.

    Tu n'as aucun moyen de connecter même temporairement ta recalbox sur le réseau?

    David



  • Bonjour @davidb2111

    Malheureusement vu que le problème se passe avant qu'elle démarre comme expliqué dans mon premier message je pense que c'est impossible sur cette config mais est ce que ce serai utile de faire cette archive support en bootant sur le disque dur avec mon PC récent (sur lequel tout fonctionne) ?

    Dans le doute j'ai essayé avec une carte sd flashé avec rapsberry pi imager comme conseillé, même résultat qu'avec le disque dur.

    Si cela peut être utile, voici les logs.



Want to support us ?

325
Online

81.5k
Users

22.3k
Topics

161.6k
Posts