Raspberry Pi 4

For information, Recalbox IS NOT compatible with Raspberry Pi 4 yet.
Pour information, Recalbox N'EST PAS encore compatible avec le Raspberry Pi 4.

The Recalbox Team.

[GPi Case] - Recalbox 6.1 Beta 3 DISPONIBLE !



  • @Bkg2k vous êtes vraiment au top. Un énorme merci à toute la team de recalbox pour ce boulot accomplis. Je suis redevenu un vrais gosse avec cette petite GpiCase.
    Elle fonctionne pour le moment à merveille. Je la teste et ne manquerais pas de remonter les pb rencontrés. Merci encore et bon courage pour la suite.



  • @bkg2k premiers retour ? Selon toi, pourquoi le son est de si mauvaise qualité ? À noter que je teste en parallèle la carte de retropie qui tourne sur le net et le son na rien à voir.
    Sur la version recalbox, on a l'impression que le son est parasité comme une radio mal réglé.
    Autant sur l'interface que sur les jeux.
    Merci de vos réponses.


  • Staff
    Moderator
    Creator
    Team

    @numerobiss @Bkg2k si tu as l'image retropie, peux tu mettre en lien le fichier config.txt on a peut être loupé un truc... ou alors ça vient du firmware raspbian plus recent qui gere mieux le son. Car nous sur RB avec la config de base retroflag, ça ne fonctionne pas du tout, tout est ralenti. Je suis preneur d'infos, car d'après ce que j'ai vu sur retropie, c'est juste une installation de base des fichiers et scripts de retroflag, il n'y a pas de tuning particulier. Donc si c'est le cas, cela vient d'ailleur, ... et surement le firmware.



  • juste un petite feedback concernant les saves.
    Cela marche si je save/load à partir de mon gpi case par contre , quand je transert mes saves de mon autre recalbox à mon gpi case , celui ci ne se load pas.



  • @bloodshine est tu sur qu'il s'agisse du même émulateur ?



  • This post is deleted!




  • @numerobiss tester sur gb , nes , snes , megadrive



  • @numerobiss tu as raison , il s'agit bien de l'émulateur , ce ne sont pas les memes , quel dommage



  • bonjour j 'ai bien un soucis pour connecter ma gpi case à la wifi , ca freeze et ca reboot direct . j'ai poster une petite vidéo pour montrer le problème . ensuite au niveau son ca crache un peu surtout sur l'écran d 'accueil après dans le jeu ca passe bien le son est bien .


  • Staff
    Team
    Moderator

    Feedback intéressant de Geoffrey, sur Facebook :
    Je pense que j'ai eu le même soucis lors du 1er live puisque j'ai utilisé à ce moment un vieux Pi0W de récup' qui trainait...

    ----------

    Salut l'équipe, pour le suivi de mes manipulations pour le boot GPI Case, les dernières manips :

    • Rallumage du GPI, laissé allumé 5-6 minutes, pas de boot
    • Au boulot, j'ai refait une image sur un 3ème PC toujours avec la dernière version d'Etcher, attente du boot 2-3 min, pas ok.
    • J'ai testé sur une autre carte SD, une version plus rapide, toujours en 64Go, pas ok.

    Ca pourrait venir de la capacité de 64Go ?
    En PJ, les fichiers demandés en cas de plantage. (Sauf le recalbox-backup.conf que je n'ai pas dans la partition boot)
    (Archive.zip à dispo si besoin)
    Là, je viens de tester en posant l'image avec Win32Imager, pareil. (Toujours en attendant quelques minutes d'avoir un affichage)

    Je viens de re-tester, en modifiant les fichiers de config avec le patch Retroflag, ça boot direct. (overlays et config.txt)

    Ca y est, j'ai réussi !!!
    J'ai réussi avec un RPI0W de 2016, l'autre que j'avais était de 2017

    Donc je résume :
    Boot ok avec le patch sur le RPI0W V1.1 de 2017
    Boot pas ok sans le patch sur le RPI0W V1.1 de 2017
    Boot ok sans le patch sur le RPI0W V1.1 de 2016 (oui, même release...)*


  • Staff
    Moderator
    Creator
    Team

    @numerobiss merci bien, comme je le pensais il s'agit du fichier de retroflag, du coup le soucis ne vient pas de la config mais surement du firmware. si tu as l'occasion peux tu me donner la version du firmware de retropie stp : /opt/vc/bin/vcgencmd version je pourrai comparé avec le notre.


  • Staff
    Moderator
    Creator
    Team

    @fab2ris on dirait qu'on a un petit soucis avec nos overlays d'après ce que je lis... c'est bizarre ça


  • Staff
    Team
    Moderator

    Retour de Francky

    j'ai remarqué que qd je met le mode demo et que je laisse comme ca parfois ca bloque tout et quelque fois le son grésille un peu dans les jeux mais sinon pour une beta sa tourne plutot bien ah oui aussi quand je sors du mode demo les genre de truc ovale gris qui entoure le nom de la console sont a moitié.



  • Salut à tous, gpi reçu ce matin : timing parfait !

    • Montage
      3 minutes chrono, sans problème
      avec un rpi0 1.3 (pas de Wifi ni de Bluetooth) de chez Kubii qu'il me restait d'un projet avorté...
    • Premier Boot du gpi
      Sans problème (2 grosses minutes), sur alimentation
      Sauf que j'avais oublié le safe shutdown, donc extinction brutale après l'utilisation du bouton on/off.
      Rallumage après avoir activé le safe shutdown, l'écran du gpi ré-affiche le "installing GPI case" pendant 10 secondes puis tout ok.
    • Redémarrage
      Via le on/off (sans souci) puis changement des langues (sans souci non plus)
    • Ajout des roms et bios
      en 5minutes top chrono pour 2,8 Go de données via un linux mint (puisque je n'ai pas de wifi sur le pi0 1.3)
      J'avais scrappé ce matin (avec skrapper en 170x170) un top 50 des systèmes suivants : atari2600, atari 7800, nes, snes, mastersystem, megadrive, fba libretro, neogeo.
    • Retour sur le Gpi
      Tout fonctionne nickel.
    • Problèmes rencontrés
    • J'ai eu un arrêt brutal bizarre, mais peut être dû à l'alim qui aurait bougé.
    • Sous Fba libretro, aucun jeu ne se lance (mais j'ai remplacé le dossier "Bios" de base par celui que je mets habituellement sur mon rpi3), je ressayerai ce soir en réutilisant le dossier bios de base (renommé en bios.old lors de l'installation)
    • Le son grésille pas mal aussi chez moi, mais je pense qu'il faut que je joue avec les réglages.

    Voilà pour un premier retour à chaud !
    L'équipe de recalbox, vous êtes vraiment au top...
    Je pensais partir en vacances avec mon pi0w et 2 manettes m30 (8bitdo) pour pouvoir jouer sur tv et mon RS97 pour faire du solo, mais on dirait bien que je vais voyager avec 2 recalbox finalement !

    0_1561550631054_IMG_20190626_130722.jpg



  • @numerobiss Pour ce qui est du son, j'ai "partiellement" amélioré ça en réglant le son a 96% dans les menus. J'ignore pourquoi mais du coup en baissant la molette du son de GPI le son est nettement mieux mais ce n'est pas encore ca.


  • Staff
    Team
    Moderator

    @rob1
    "Pour l'arcade et la neogeo, vous avez PiFBA, une version de Final Burn Alpha optimisée spécialement pour les processeur ARM (romset 0.2.96.37).
    FBNeo (anciennement FBAlpha), MAME2000 jusqu'à MAME2003plus fonctionnent aussi et beaucoup de jeux sont jouables."



  • @fab2ris oui, j'avais lu ça ce matin.
    J'ai passé le dossier bios de base en bios.old sans réfléchir, par habitude, et balancé mon dossier habituel.
    Je regarderai ça tranquillement ce soir.
    Les deux jeux neogeo que j'ai lancés ont fonctionné par contre mais je viens de voir que mon romset est en 0.2.97.44 et non pas en 0.2.96.37.

    Je vais déjà commencé par chopper le bon...

    PiFBA est intégré de base dans le dossier bios, ou faut que j'aille le choper quelque part ?

    Merci !



  • @rob1 Les Bios "Arcade" doivent être mis dans le même dossier que ses roms. En général, quand tu récupéres un set arcade et que tu le vérifies/nettoies (avec clrmamepro, romulus, ...) les bios sont présents parmi tous les zips du dossier.


  • Staff
    Moderator
    Creator
    Team

    @fab2ris le coup "genre de truc ovale gris qui entoure le nom de la console sont a moitié." est un bug connu, ... et a quoi ça sert le mode demo sur une gameboy... à bouffer les piles ? ;)



Want to support us ?

Join us on :

241
Online

49255
Users

17607
Topics

132748
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.