Tout Recalbox 6.0 au ralenti en composite.



  • Idem que @Gia tout tourne au ralenti



  • @marcus_972 said in Tout Recalbox 6.0 au ralenti en composite.:

    Salut,

    @Gia et @Mikaeru, envoyez moi vos config.txt et recalbox.conf afin que je puisse faire des tests sur mon installation. Je passe par une péritel en RGB, je peux peut être réussir à reproduire le même bug.

    Encore Merci Marcus pour ton implication.
    Voici un lien de mes deux fichiers:

    https://drive.google.com/drive/folders/19Z0KL03ZsLDubqrwMI2a1oiQ9Wb8Oy-u?usp=sharing

    J'ai passer tout mon dimanche dessus, je pense avoir tout essayer en ce qui concerne le reclabox.conf et config.txt, je commence a avoir le sentiment que la solution n'est pas a la porter de ces deux fichiers malheureusement.



  • @micmey said in Tout Recalbox 6.0 au ralenti en composite.:

    Idem que @Gia tout tourne au ralenti

    Le ralentissement global de la recalbox est apparemment systématique pour celui qui utilise la sortie composite d'origine du Pi comme nous.
    J'ai un contact brésilien sur facebook qui est dans le même cas.

    Je ne sais pas s'il y a un lien mais nous avons tout les 3 un RPI3 Model B.



  • @mikaeru said in Tout Recalbox 6.0 au ralenti en composite.:

    Dit ma machine est compliqué a démonté et je voulais savoir si le fichier config était accessible autrement que en branchant la carte Sd ? Dit est ce que tu aurais par hasard l'image de la 18.07.13 sur pi 0 ?

    Désolé je n'ai pas l'image de l'avant dernière version, j'ai juste une micosd déjà flashé avec.
    Sinon le fichier config est accessible sans aucun démontage via le logiciel WinSCP par exemple, il faut juste être sur le même réseau bien entendu.



  • @gia merci je passerai par winscp du coup j'y pensais même pas


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @Mikaeru @marcus_972 @MicMey @Gia pourriez vous tester la variable

    audio_pwm_mode=0
    

    Pour voir



  • @ian57

    Infiniment merci, je vais pour profiter de la NeoGeo CD grâce a toi.
    Hier j'ai essayer #audio_pwm_mode=2 sans succès alors j'avais zapper cette piste.

    Avec audio_pwm_mode=0 tout rentre dans l'ordre, encore merci.


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @Gia je pense qu avec le changement de firmware la valeur par défaut est maitenant 2 et plus zéro... Car le composite n est plus beaucoup utilisé avec l'arrivée du VGA 666 et des convertisseur HDMI VGA vers rgb.
    Le ralentissement avec le mode 2 est connu depuis longtemps.
    Bon jeu



  • @ian57 Merci beaucoup une ligne et le problème n'est plus, j'aurais jamais réussi sans votre aide !



  • Salut et merci mais ou faut'il exactement placé la ligne "audio_pwm_mode=0"



  • @micmey je l'ai ajouté a la fin de config.txt et du coup tout roule et effectivement la version 6 est terriblement plus fiable et rapide



  • Salut et merci ca fonctionne
    @Gia qu'a tu exactement comme câble? moi j'utilise un composite ce câble pour le Recalbox officiel mais ca pique aux yeux !


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @micmey ah ah ah point de salut avec le composite... ça pique les yeux... moi je vous conseille rgbPi http://www.rgb-pi.com/ pi encore de vous faire un cable vga-peritel en rgb pour mettre au bout de votre convertisseur hdmi-vga...

    0_1555398316608_vga-scart-wiring.png

    avec ça c'est nickel
    6_1555398280759_DSC_1555.jpg 5_1555398280759_DSC_1553.jpg 4_1555398280758_DSC_1550.jpg 3_1555398280758_DSC_1549.jpg 2_1555398280758_DSC_1538.jpg 1_1555398280758_DSC_1537.jpg 0_1555398280758_DSC_1535.jpg



  • text alternatif



  • @ian57 J'ai le câble RGB-PI et j'en suis très content, mais il ne fonctionne qu'avec une ancienne version de Recalbox modifié pour justement pouvoir fonctionné avec ce câble., Mais depuis quelques mois il n'y a plus eu de mise à jour chez eux, mais c'est sur qu'entre le composite et le RGB y'a pas photo.


  • Staff
    Global moderator
    Team

    @MicMey

    J'ai le câble RGB-PI et j'en suis très content, mais il ne fonctionne qu'avec une ancienne version de Recalbox modifié

    je ne pense pas pour simplifier l'utilisation de leur câble ils ont modifié une version de recalbox mais pour celui qui veut un peu mettre les mains dans la système recalbox
    y a moyen de le faire sur une version récente.
    @ian57 qu'en penses tu , utilses tu ce câble sur recalbox 6 ?


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @acris @MicMey rgb-pi est normalement supporté par recalbox, il s'agit d'un simple overlay noyau. cf : https://gitlab.com/recalbox/recalbox/blob/master/package/rgb-pi/rgb-pi.mk

    je n'ai pas encore regardé, mais j'ai le matériel rgb-pi, c'es tune simple vga666 avec le remappage du son sur d'autres pwm.
    le plus chiant est de recupérer toutes les configs des emulateurs.

    en résumé :

    • DL de l'image de RGB-PI, copie du config.txt pour utiliser l'overlay rgb-pi
    • DL et installe de RB 6.0
    • modif du config.txt pour avoir une image sur la tv
      -ensuite il faut se taper toutes les configs des emulos en chopant les configs de rgb-pi (principalement pour retroarch)

    il faudrait effectivement faire un howto la dessus

    hdmi_timings=450 1 50 33 90 270 1 1 1 30 0 0 0 50 0 9600000 1
    display_rotate=0
    
    audio_pwm_mode=2
    disable_audio_dither=1
    
    disable_overscan=1
    
    hdmi_drive=2
    
    config_hdmi_boost=0
    
    hdmi_force_hotplug=1
    
    boot_delay=3
    
    disable_splash=1
    
    # Overclock
    gpu_mem_256=128
    gpu_mem_512=256
    gpu_mem_1024=512
    
    avoid_safe_mode=1
    
    hdmi_edid_file=1
    
    framebuffer_depth=24
    framebuffer_ignore_alpha=1
    
    dtparam=audio=on
    dtoverlay=pwm-2chan,pin=18,func=2,pin2=19,func2=2
    
    dtoverlay=rgb-pi
    enable_dpi_lcd=1
    display_default_lcd=1
    dpi_output_format=6
    dpi_group=2
    dpi_mode=87
    
    #dtparam=i2c_arm=on
    #dtoverlay=i2c-gpio,i2c_gpio_sda=10,i2c_gpio_scl=11
    
    kernel=zImage
    
    overscan_scale=0
    

    le config.txt qui va bien
    Pour le reste il a modifié le emulator launcher pour avoir une config par jeu pour l'arcade :

    default 1920 224 60.000000 -4 -27 3 48 192 240 5 15734 fba_libretro.so H
    
    1941 1920 224 59.637405 -4 -27 3 48 192 240 5 15734 fba_libretro.so V
    1941j 1920 224 59.637405 -4 -27 3 48 192 240 5 15734 fba_libretro.so V
    1941r1 1920 224 59.637405 -4 -27 3 48 192 240 5 15734 fba_libretro.so V
    1941u 1920 224 59.637405 -4 -27 3 48 192 240 5 15734 fba_libretro.so V
    1942 1920 224 60.000000 -4 -27 3 48 192 240 5 15734 fba_libretro.so V
    1942a 1920 224 60.000000 -4 -27 3 48 192 240 5 15734 fba_libretro.so V
    1942abl 1920 224 60.000000 -4 -27 3 48 192 240 5 15734 fba_libretro.so V
    ....
    

    j'ai tout le matos, mais le manque de temps comme d'hab

    ya surement moyen de reprendre tout ce travail dans la 6.0.



  • Personnellement je suis très satisfait de composite (a l’époque, comme beaucoup j'ai tout fait mes jeux dans cette config).
    Donc pour coller au mieux a notre expérience originel il n'y a pas mieux.
    Après bien sur, il est certain que le RGB est encore meilleur, mais le rendu composite n'est pas horrible, c'est sur les LCD ça!


  • Staff
    Developer
    Global moderator
    Creator
    Team

    @Gia peut être sur ta NES... mais l'arcade était en RGB... pou moi le composite c'est vraiment quand je peux pas faire autrement...



  • J'ai eu pas mal de consoles enfant, et elles étaient en composite et le meilleur que j'ai eu c'etait le S-video.
    En tout cas les amis qui passent a la maison trouve le rendu super sur ma petite trinitron. (36cm ça aide forcement)

    https://photos.app.goo.gl/PDqzqSXpD5YhgXtJ7



Want to support us ?

342
Online

82.0k
Users

22.5k
Topics

162.9k
Posts