Raspberry Pi 4

For information, Recalbox IS NOT compatible with Raspberry Pi 4 yet.
Pour information, Recalbox N'EST PAS encore compatible avec le Raspberry Pi 4.

The Recalbox Team.

February 2019 Beta Version



  • good afternoon

    will this new version come with the option to enable overlays for all colors automatically
    would be great if you had the option of automatic overlays to enable or disable
    or being able to choose whether to use overlay or it was not going to be a great option the competitor batocera has this option
    would be great if the recalbox also had for all the emulators and cores


  • Tester

    @Bkg2k and all the Dev team !
    Bug report only for XU4
    No issue with RPI3B+

    Uniquement avec XU4, image : recalbox.2019-02-23-beta.xu4.img

    Core MAME 2010.
    Dans tous les jeux MAME 2010 une fonction ne marche pas sur XU4 mais est fonctionnelle sur RPI
    Dans un jeux, 1944 par exemple, ou Cadillac Dino, apres appuie touche R3 (MAME UI), le menu MAME s'ouvre.
    Ensuite je descend sur "INPUT (THIS GAME)" --> crash et revien Ă  la liste ES.


  • Staff
    Moderator
    Team

    @olivierdroid92
    Merci de fournir 1 archive de support si possible apres avoir lancé un jeu.


  • Tester

    @acris Bonsoir
    Lancé recalbox sur XU4
    Jeu 1944 sur MAME 2010
    Joué, puis MAME UI, puis "Input this game" puis crash et retour menu ES immédiat
    Archive : https://file.ac/KXai8GSHDso/

    [
    { "code":1, "width":1920, "height":1080 }
    ]
    [
    { "code":1, "width":1920, "height":1080 }
    ]
    /usr/bin/retroarch -L /usr/lib/libretro/mame2010_libretro.so --config /recalbox/share/system/configs/retroarch/retroarchcustom.cfg /recalbox/share/roms/mame/1944.zip
    running command: /usr/bin/retroarch -L /usr/lib/libretro/mame2010_libretro.so --config /recalbox/share/system/configs/retroarch/retroarchcustom.cfg /recalbox/share/roms/mame/1944.zip
    
    
    ALSA lib seq_hw.c:466:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: No such file or directory
    

    Si besoin pour comparer
    Lancé recalbox sur RPI3 B+
    Jeu 1944 sur MAME 2010
    Joué, puis MAME UI, puis "Input this game" et retour jeu
    Archive : https://file.ac/hlKg_Y15Uvg/

    Powering on HDMI with explicit settings (CEA mode 4)
    Powering on HDMI with preferred settings
    /usr/bin/retroarch -L /usr/lib/libretro/mame2010_libretro.so --config /recalbox/share/system/configs/retroarch/retroarchcustom.cfg /recalbox/share/roms/mame/1944.zip
    running command: /usr/bin/retroarch -L /usr/lib/libretro/mame2010_libretro.so --config /recalbox/share/system/configs/retroarch/retroarchcustom.cfg /recalbox/share/roms/mame/1944.zip
    mkdir(/recalbox/share_init/cheats/cht/MAME 2010/) error: Read-only file system.
    Failed to create directory: "/recalbox/share_init/cheats/cht/MAME 2010/".
    mkdir(/recalbox/share_init/cheats/cht/MAME 2010/) error: Read-only file system.
    Failed to create directory: "/recalbox/share_init/cheats/cht/MAME 2010/".
    Average speed: 99.98% (128 seconds)
    


  • @bkg2k said in February 2019 Beta Version:

    @dh04000 Nope, only Reicast libretro is actually supporting Naomi and Atomiswave.
    We've currently bumped the standalone emulator.

    Is the libretro Reicast supported in the new beta and upcoming version?


  • Staff
    Moderator
    Team

    @dh04000 We're working on it, however it will not be available in the upcoming release.



  • Bonjour,

    De mon cĂŽtĂ© les jeux Dreamcast en .cdi se lance et fonctionnent malgrĂ© le passage par le rĂ©glage de l’heure mais le 1er reviens dans le menu de la Recalbox en pleine partie (virtua tennis 2) et le deuxiĂšme (F355 challenge) bug, je vais essayer une autre version. Ceux avec l’autre extension (.gdi) ne se lancent pas ou bloquent carrĂ©ment le systĂšme...

    Sur Rasberry PI3b+



  • @bkg2k said in February 2019 Beta Version:

    @dh04000 We're working on it, however it will not be available in the upcoming release.

    Thank you for the answer and your efforts that make Recalbox so great!

    One more question, if you allow me to ask. I am on the current stable, 07.2028, will we hve to reinstall for the new release (when ready) or will we be able to upgrade from the current stable?

    Thank you


  • Staff
    Team
    Moderator
    Translator

    @dh04000 you won’t be able to update from last stable.



  • Pi day 2019đŸ€“



  • Hi guys,

    I tested yesterday the latest beta version (x64 pc version) on an older PC with core2duo CPU and AMD Radeon HD 6450 GPU.

    It seems that everything works fine for me, excepted HDMI audio.
    I was not able to get sound working via HDMI. I tried also to reconfigure it via alsamixer, but without success.
    Is this still an unsolved problem, as already mentioned some months ago here, because with version 18.07.13 HDMI sound has worked on same computer?



  • Bonjour Ă  vous,

    Deux petites questions:

    • Je suis sur 3b+ et j'ai installĂ© que la premiĂšre version de cette bĂȘta. Le bluetooth dijoncte un peu, il est difficile de se connecter (joystick 8bitdo) et si c'est le cas, ça ne dure pas et Ă  chaque redĂ©marrage je dois refaire la config, ainsi que celle du wifi qui me change mon mot de passe et tape un code Ă©trange Ă  la place. Est-ce "rĂ©parĂ©" ou encore en cours?

    • Pouvons-nous maintenant installer la mise Ă  jour proposĂ© par le soft, ou devons nous attendre la venue d'une version final, avant de refaire confiance au message de mise Ă  jour? (Comme la bĂȘta est pour toutes les versions, je me posais la question) .

    Je vous remercie pour le temps consacré à notre plaisir.


  • Staff
    Moderator
    Team

    @rafistole alors

    • La clef WIFI est encodĂ©e, donc normal qu'elle apparaisse "cryptĂ©e". Pour le bluetooth, ça ne depend que rarement de notre volontĂ©, mais plutot de l'evolution de drivers, du bluetooth intĂ©grĂ© ou pas, et des eventuelles perturbations. Les 8bitdo ont la reputation d'ĂȘtre trĂšs capricieuses en bluetooth.
    • NON! C'est marquĂ© en gros en rouge Ă  plusieurs endroits dans le premier post, et ça ne changera pas.


  • I tried a fresh install,on my pi3b+,same issue with 8bitdo arcade stick,it randomly disconnects.
    On the same hardware,same confguration, I have NO issues at all with Retropie latest stable version.
    Therefore there must be something wrong in the way bluetooth drivers have been implemented in this beta.



  • @bkg2k

    Merci pour vos réponses.

    "La clef WIFI est encodée, donc normal qu'elle apparaisse "cryptée""

    Ok voilĂ  pourquoi mon code "classique" apparait si Ă©trange, mais pourquoi dois-je tous de mĂȘme le retaper Ă  chaque fois? Il est cryptĂ© pour moi aussi? ^^ Est-ce encore le cas dans la derniĂšre version de la bĂȘta?

    "Les 8bitdo ont la rĂ©putation d'ĂȘtre trĂšs capricieuses en bluetooth."

    Ok je ne savais pas, mais je dois tous de mĂȘme prĂ©ciser que si j'ai choisi celui lĂ , c'est tous bonnement parce-que vous le conseillez sur ce site... Dommage, si j'avais su... Je ne l'ai achetĂ© QUE pour la recalbox// Ce n'est que 25€ mais quand mĂȘme^^ .
    Peut ĂȘtre ne faudrait il pas supprimer cette recommandation?

    "NON! C'est marqué en gros en rouge à plusieurs endroits dans le premier post, et ça ne changera pas."

    Ha? Je ne l'ai pas vu, ou peut ĂȘtres Ă©tait-ce en anglais? Moi et l'anglais, je n'essaye mĂȘme pas de lire... Ca ma Ă©chappĂ© et en français je n'ai pas vu de rouge, mais je suis daltonien, c'est peut ĂȘtre ça...
    De plus il me semble avoir lu que cette troisiĂšme version de bĂȘta Ă©tait pour tout les rspi, du coup je me suis posĂ© la question de savoir Ă  qui Ă©tait destinĂ© la mise Ă  jour proposĂ© au dĂ©marrage de recalbox? Et vous dites que ça ne changera pas (sous entendu JAMAIS?) ou jamais en bĂȘta?

    Alors lĂ  aussi, il serait peut ĂȘtre prĂ©fĂ©rable de retirer l'invite dans recalbox puisqu'elle ne sert plus Ă  personne...En bĂȘta...

    Enfin merci pour ces infos, en rĂ©sumĂ© je dois m'abstenir d'installer cette troisiĂšme mise Ă  jour puisqu'elle ne m'apporte rien personnellement ( Sauf peut ĂȘtre pour le MDP wifi?) A confirmer svp?

    Merci encore pour le temps consacré.


  • Staff
    Moderator
    Team

    @rafistole "il faudrait", "il faudrait" et encore "il faudrait"... et sinon ça va chez toi ?

    Ce genre de message nous (développeurs) tape sur les nerfs, car je te rappelle que:

    • Une beta est, par nature, non stable et non exempte de bugs
    • Personne ne t'a obligĂ© Ă  l'installer
    • Oui il faut lire ce qui est marquĂ©
    • Recalbox est gratuit, tu n'as rien payĂ© pour ce formidable jouet que tu as entre les mains et pour lequel nous passons des heures sur notre temps libre, gratuitement, bĂ©nĂ©volement
    • L'anglais, que tu le veuilles ou non, est la langue internationale et aussi la langue par dĂ©faut en informatique. Une chance pour toi que la plupart des dĂ©veloppeurs de Recalbox soient français...

    Donc si ça ne te convient pas, la version stable est faite pour toi. Tu as aussi le droit de prendre le temps de lire les tutos. Ensuite tu auras un peu plus de billes pour pouvoir critiquer de maniÚre constructive.

    Merci pour le temps que tu y consacreras.


  • Staff
    Moderator
    Team

    @rafistole Une beta est par définition une beta... avec les risques qu'elle comporte.

    Le problĂšme de la mise Ă  jour des bĂȘta est qu'on nous pose la question un million de fois par jour. Ça devient irritant. D'autant qu'effectivement, le premier post a Ă©tĂ© bardĂ© de rouge pour Ă©viter ces questions lĂ  ;)
    Oui nous savons qu'il aurait Ă©tĂ© prĂ©fĂ©rable que les bĂȘta ne demandent mĂȘme pas Ă  se mettre Ă  jour, mais les beta sont sorties en mĂȘme temps que plusieurs Ă©volutions cotĂ© serveurs, ce qu nous a considĂ©rablement compliquĂ© la tache, en plus de trouver du temps pour le faire!

    Ne pas remplacer une version bĂȘta par la suivante est Ă  mon sens une erreur. On peut le faire par choix, mais en ce ce cas lĂ , inutile de remonter les bugs car ils ont potentiellement Ă©tĂ© corrigĂ©s.



  • sometimes it sticks in a blackscreen, when i exit scummvm
    not always
    0_1552566599086_IMG_7974.jpg



  • @oyyodams

    Bon ben je vois que l'ambiance est au beau fixe.

    • "il faudrait", "il faudrait" et encore "il faudrait"... et sinon ça va chez toi ?

    Oui ça va génial, merci de t'en inquiéter, ma femme et mes enfants te remercie de ta sollicitude. Mais chez toi ça se passe bien par contre? tu m'as l'air tendu et susceptible.

    • Une bĂȘta est, par nature, non stable et non exempte de bugs

    Alors il va falloir me dire ou je vous ai reprochĂ© que ce sois une bĂȘta ou quoi que ce sois d'autre?

    • Recalbox est gratuit, tu n'as rien payĂ© pour ce formidable jouet que tu as entre les mains et pour lequel nous passons des heures sur notre temps libre, gratuitement, bĂ©nĂ©volement.

    Et? C'est quoi le rapport avec mes questions? Ais-je dis le contraire? Pour qui essayes-tu de me faire passer en me faisant dire ce que je n'ai pas dis?
    Dois-je arrĂȘter de poser des questions puisque le soft est gratuit? Puisqu'on ne m'a pas obligĂ© Ă  l'installer... Devons-nous subir les foudres d'un dĂ©veloppeur sans doute talentueux, mais inapte Ă  l'empathie sous prĂ©texte que c'est gratuit? Qu'il fait ça en bĂ©nĂ©volat? (Heureusement que tu es dĂ©veloppeur, je t'imagine mal assistant social).
    Donc si j'avais payé j'aurais eu droit à un poil de respect ?

    • L'anglais, que tu le veuilles ou non, est la langue internationale et aussi la langue par dĂ©faut en informatique. Une chance pour toi que la plupart des dĂ©veloppeurs de Recalbox soient français...

    • L'anglais, que tu le veuilles ou non ne m'intĂ©resse pas, tu ne vas pas dicter mes choix tous de mĂȘme? Je ne choisi pas les langues par dĂ©faut.

    Oui c'est une chance pour moi..... Ou pas. Peut ĂȘtre aussi que c'Ă©tait un des arguments principaux qui a dĂ©terminĂ© mon choix de choisir recalbox et non un soft des concurrents?

    • Donc si ça ne te convient pas, la version stable est faite pour toi. Tu as aussi le droit de prendre le temps de lire les tutos. Ensuite tu auras un peu plus de billes pour pouvoir critiquer de maniĂšre constructive.

    Qu'est-ce qui me convient pas? Le soft?Le site?Tes réponses enjouées?J'étais encore dans la phase du questionnement/
    Je n'ai cité dans mon poste initial aucune critique péjorative, et je dois t'avouer que je n'ai pas eu envie de me coltiner 438 pages dévolution du poste. Est-ce condamnable?

    Qu'elle version stable? Il existe une autre version que la bĂȘta pour le rbpi3b+ ? La page d'accueil signalait le contraire, mais encore une fois je me trompe surement. Aurais-tu le lien s.t.p.?

    Maintenant il est temps de rappeler mon post initial mal compris Ă  priori et qui va me pousser Ă  reformuler:

    Il est clair dans mon post initial que je suis au courant, qu'il ne faut pas faire confiance au message de mise à jour. Tu as préféré croire que c'était une éniÚme questions récurrente.
    MAIS comme la mise Ă  jour est maintenant destinĂ©e Ă  toute les plateforme, et qu'elle est la troisiĂšme du nom, je trouvais plausible (veuillez m'en excuser), qu'a partir d'un moment nous puissions Ă  nouveau faire confiance Ă  ce message, ou du moins en version 1.0, d'oĂč l'idĂ©e que si ce n'est plus jamais le cas, peut ĂȘtre faudrait il (il faudrait) virer l'option?
    Si je te comprend bien ce ne sera plus jamais le cas, et ce jusqu'à la nuit des temps. Merci pour l'info, ça justifie ma proposition de désactiver cette option.

    Je précise aussi dans ce message que je ne rencontre qu'un problÚme de bluetooth et de wifi, et comme toutes bonne mise à jour elle est censée corrigées des bugs, ma question était la suivante: Est-ce cette mise à jour, concerne le bluetooth et le wifi? Tu me réponds que le code est crypté... Mais rien concernant le fait qu'il faille retaper systématiquement le code, crypté ou non. Dommage.
    De plus ma question Ă©tait lĂ©gitime, l'utilisateur suivant rencontre les mĂȘmes problĂšmes.

    Tu m'apprends aussi que les 8bitdo sont connus pour ĂȘtre capricieux, soit, je ne t'en veux certainement pas, mais en toute logique je trouvais dommage que ce site (pas toi) conseille cette marque si elle est capricieuse. C'Ă©tait des plus constructif de proposer gentiment (il faudrait) de ne plus proposer cette marque si elle n'est pas rĂ©putĂ©e stable... Ca ne devait sans doute pas ĂȘtre assez constructif au vues de tes rĂ©ponses.
    Je dois lire des tutos? Pour quoi faire? Il existe des tutos qui me permettrons de savoir si une mise Ă  jour concerne le bluetooth et/ou le wifi? Quel rapport entre mon problĂšme de bluetooth et wifi et un tuto?

    Enfin soit, comme quoi ĂȘtre au four et au moulin, n'apporte pas que du bon. Administrateur d'un forum est un mĂ©tier, ça ne s'improvise pas. Comme le mĂ©tier de dĂ©veloppeur sans doute. Ne prends pas connaissance de mes questions, aprĂšs cela, elles ne m'intĂ©resses plus. Je me dĂ©merderai sans toi, vu ce que mes propos provoque chez toi.



  • @bkg2k

    Tout d'abord merci pour cette réponse plus diplomate. Et merci aussi d'essayer de tempérer le post.

    • Une bĂȘta est par dĂ©finition une bĂȘta... avec les risques qu'elle comporte.

    Comme dis prĂ©cĂ©demment, je n'ai jamais prĂ©tendu le contraire, et je le comprends aisĂ©ment la dĂ©finition d'une "BĂȘta". ^^ (Pourquoi revenez-vous avec ça? Ou est-je reprochĂ© une telle chose?)

    • D'autant qu'effectivement, le premier post a Ă©tĂ© bardĂ© de rouge pour Ă©viter ces questions lĂ  ;)

    Comme dis plus haut, qu'Ă  cela ne tienne, depuis il y a eu du nouveau. D'oĂč ma question. Est-ce tjs d'actualitĂ© ? (c'Ă©tait la question initial que je me permettait de poser... A tord).

    Et vous me croirez ou pas, mais je suis réellement daltonien (excusez-moi), ce n'était pas sarcastique.
    Et dans la petite partie FR de la page il n'y a pas de rouge. (ma femme qui n'est pas Daltonienne confirme) ^^

    • Ne pas remplacer une version bĂȘta par la suivante est Ă  mon sens une erreur. On peut le faire par choix, mais en ce ce cas lĂ , inutile de remonter les bugs car ils ont potentiellement Ă©tĂ© corrigĂ©s.

    LĂ  je suis en gĂ©nĂ©ral du mĂȘme avis que toi, mais dans mon cas prĂ©cis ou je ne rencontre aucun problĂšme en bĂȘta 1, mise Ă  part le wifi et le bluetooth, si la mise Ă  jour ne concerne pas ces deux engins, je ne vais pas faire la mise Ă  jour. (Pour plusieurs raisons, comme un raspberry enfermĂ© dans une boite "maison" difficile d'accĂšs), risque de merder, pour au final ne pas retirer bĂ©nĂ©fice de cette mise Ă  jour. Donc je ne vois pas l'utilitĂ© de le faire. De plus je ne remonte rien, le bug est connu,je voulais juste savoir s'il Ă©tait tjs prĂ©sent...

    (Si vous confirmez qu'une amĂ©lioration a Ă©tĂ© apportĂ©e a la gestion wifi et bluetooth, je m'empresserai de la faire... Mais sinon je ne prendrai pas le risque) D'oĂč mes 2 questions initialement trĂšs simple...

    Merci à toi pour ta réponse.


Log in to reply
 

Want to support us ?

122
Online

67301
Users

18921
Topics

141468
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.