Accès réseau impossible


  • Team

    @Ray Tro Et un cat /root/recalbox.log ?



  • @Retroboy : voilà :

    Starting wifi
    udhcpc (v.1.23.1) started
    Sending discover...
    Sending discover...
    Sending discover...
    No lease, failing
    

    Edit : juste un peu au dessus, on retrouve exactement les mêmes lignes, mis à part le "Starting Wifi", je suppose que c'est la recherche LAN ? PS : en fouillant un petit peu, j'ai trouvé que recalbox-config.sh pouvait modifier l'overclock sur RPi2, alors que normalement ça ne devrait pas être possible...


  • Team

    Tu dois avoir d'autres lignes genre "updated wifi settings : ssid=ssid key=key" le fichier recalbox.conf est bien dans /recalbox.share/system ?



  • Oui j'ai bien cette ligne, bien plus haut, avec le SSID et la clé correspondant. Concernant recalbox.conf oui il est bien dans /recalbox/share/system/ PS : j'avais ajouté un PS dans le message du haut PPS : y a-t-il moyen par commande de réinitialiser Samba / la connexion wifi ? Edit : ça ne proviendrai pas par hasard d'un problème de fréquence ? J'ai tenté ./recalbox-config.sh wifi enable SSID MDP et j'ai obtenus plusieurs messages dont le dernier disait "CTRL-EVENT-CONNECTED-Connection to [une Adresse mac] completed (id=0 id_str=)" J'ai pensé à la fréquence car un peu plus haut il parlait de fréquence "freq=2462 MHz" Edit 2 (ça en fait un paquet) : Je me rends compte que ma box a pris en compte cette connexion et la comptabilise même (3 connexions actives). Sauf que dans sa liste d'adresse IP il n'y a que mon PC et mon smartphone. J'éteins le RPi 2 et ma box m'indique plus que 2 connexions actives, et rien de changé niveau liste des IPs. D'ailleurs au passage je me rends compte (grâce notamment à alt+F3) que la recalbox s'allume et c'est au bout de 30 secondes après l'allumage d'ES que la connexion Wifi démarre (musique qui s'arrête pour l'occaz) et ça dure presque une minute d'attente avant de la voir revenir. Edit 3 : Voici la fin du log d'alt+F3 :

    lvl0 : playing
    ERROR - tried to write to log file before it was open! The following won't be logged:
    lvl
    

    je poste juste ça là car il y avait une erreur mais apparemment ça doit venir au moment où je quitte ES (car quand je regarde direct au démarrage il apparaît en dernier mais d'autres lignes (celle qui apparaissent habituellement) s'ajoutent en dessous).



  • Je me permets d'upper le sujet car je vois qu'il coule. Si tu n'as pas lu le post juste au dessus.....



  • Es-tu uniquement en WIFI ? Car de mon côté, la commande wdhcp ne me renvoyait aucun lease lorsque j'avais mon RJ45 de branché ...



  • Oui je suis uniquement en Wifi, je go voir ce que donne ta commande et j'éditerai ce message avec ce qu'il aura donné. Edit : Command not found



  • Oui, dans tous les cas, tu l'avais mis au dessus udhcpc (v.1.23.1) started Sending discover... Sending discover... Sending discover... No lease, failing mais c'est udhcpc et wdhcp ... Je suis au travail et fait ca de tête ... Peux tu me donner #>cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules #>cat /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf #>cat /etc/network/interfaces #>cat /recalbox/share/system/recalbox.conf Et pour finir :) #>wpa-supplicant Et tu refais la même commande que l'erreur qu'il va te retourner -_- ( mais une fois de plus de tête c'est un peu galère )



  • je met que les lignes qui risquent d'être le plus intéressant (car bon recopier tout c'est un peu long :p mais si tu as besoin de choses précises dis le moi) #>cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

    [...]
    #USB device 0x06f8:0xe031 (usb)
    SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:11:22:33:44:55", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="wlan*", NAME="wlan0"
    

    #>cat /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

    ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=root
    
    network={
         ssid="NEUF_2013"
         psk="mon mdp"
    }
    

    #>cat /etc/network/interfaces

    [...]
    auto wlan0
    iface wlan0 inet dhcp
    wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
         wpa-ssid "NEUF_2013"
         wpa-psk "mon mdp"
    

    #>cat /recalbox/share/system/recalbox.conf

    [...]
    # ------------ B - Wifi ------------ #
    ## Set direclty your wifi key and ssid here
    wifi_ssid=NEUF_2013
    wifi_key=mon mdp
    [...]
    

    (ça sent la faute de frappe :p) #>wpa-supplicant -sh: wpa-supplicant: not found Voilà tout, merci de m'aider ^^ c'est super sympa de ta part.



  • wpa_supplicant



  • #>wpa-supplicant

    Successfully initialized wpa_supplicant
    wpa_supplicant v2.3
    copyrights [...]
    usage [...]
    drivers:
         wext = Linux wireless extensions (generic)
         wired = Wired Ethernet driver
    options: [...]
    example: wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf
    

    Je ne sais pas trop quelle commande faire, je dois recopier l'example ?



  • J'ai eu droit au truc le plus wtf que j'ai pu rencontrer O_O J'ai par hasard échangé la clé wifi du RPi avec celui de mon pc et là... ça a marché _ _' J'ai maintenant accès à Recalbox, par contre ma box croit qu'il s'agit de mon PC comme si je n'avais jamais échangé ma clé wifi _ _' Ce qui est le plus étrange c'est que les deux clés fonctionnaient sur les autres distros Bon maintenant que j'ai accès aux fonctions wifi, je remarque qu'il serait intéressant de mettre une fonction "actualiser la liste des jeux" pour actualiser ES



  • Alors la commande : #>wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf Pour le changement de clé wifi ca peut s'epliquer si c'est pas la même marque . De mon côté, j'avais une netgear qui n'a jamais fonctionné sur la recalbox mais ma belkin oui ... ( et les deux fonctionnent sur un raspbmc ) . Tu as fait un réservation DHCP sur ta Box ?



  • Euh désolé je ne m'y connais pas trop en réseau donc j'ai pas touché à ces paramètres sur ma box, mais les voici :

    Serveur DHCP : activé
    première adresse : 192.168.1.20
    dernière adresse : 192.168.1.100
    Bail (en secondes) : 86400
    
    adresses statiques : (il n'y en a pas)
    

    #>wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf je l'avais essayé il m'avait affiché un truc du genre que c'était déjà en fonctionnement. Et oui les deux clés sont de marque différente, mais bon vu qu'apparemment Recalbox reconnaissait la clé et même qu'elle s'y connectait (mais sans avoir d'IP) je me disais qu'il y avait surement un problème de configuration quelque part. En tout cas merci pour l'aide ! ^^/



  • Du coup "résolut" ?



  • Je dirais "oui" ^^ à mon avis juste la clé wifi qui devait poser problème même si ce qu'il faisait était étrange. Le plus embêtant c'est que la clé qui fonctionne était à mon pc et l'autre clé (celle que j'utilise pour toutes les distros) est normalement sur un autre pc, que mes parents utilise du coup le plus embêtant c'est que ma box a changé l'IP normalement associée à la clé du coup va falloir changer toutes les attributions de ports ^^ mais ça c'est mon problème, bref, encore merci pour l'aide ! o/



  • Bon courage :)


  • Team

    Bon comme quoi, avoir un linux embarqué avec un kernel compilé a la main, ca apporte rapidité et légèreté, mais il manque certains drivers.


Log in to reply
 

Want to support us ?

Join us on :

294
Online

29666
Users

14863
Topics

111974
Posts

Looks like your connection to Recalbox Forum was lost, please wait while we try to reconnect.